Der SV Stafflangen (r. Martin Bieser) siegte mit 3:1 in Ummendorf. Der Anschlusstreffer von TSV-Kapitän Christian Herth (l.) war aus Ummendorfer Sicht zu wenig. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Stafflangen gewinnt in Ummendorf

Fußball, Kreisliga A I: Der SVS behält trotz Unterzahl mit 3:1 die Oberhand

Biberach / sz - Der TSV Kirchberg marschiert in der Kreisliga A I weiter vorne weg und hat am Donnerstagabend auch in Berkheim gewonnen. Auf den Fersen bleibt dem TSV der SV Stafflangen, der sich im Verfolgerduell beim TSV Ummendorf durchsetzte. Unterschwarzach siegte mit 2:1 knapp gegen Muttensweiler. Dem SV Dettingen II gelang gegen Winterstettenstadt Saisonsieg Nummer zwei,

TSV Ummendorf – SV Stafflangen 1:3 (0:0), In der ersten Halbzeit war der TSV in einem intensiven Kreisliga-A-Spiel die spielerisch bessere Mannschaft, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Im zweiten Durchgang machten die Gäste aus zwei Chancen zwei Tore. Der Heimelf gelang es nicht, trotz zwischenzeitlicher Zwei-Mann-Überzahl dem SV Stafflangen die Punkte noch abzujagen. Der Bezirksligaabsteiger war die clevere Mannschaft. Tore: 0:1 Philipp Weckerle (58.), 0:2 Patrick Zoll (61.), 1:2 Christian Herth (66. FE), 1:3 Jochen Müller (71.). Bes. Vork.: Rote Karte für Simon Wiemer (SVS, 65.), gelb-rote Karte für Bastian Aßfalg (SVS, 75.).

LJG Unterschwarzach – SV Muttensweiler 2:1 (1:0). Die Heimelf hatte das Spiel bis zum Anschlusstreffer im Griff. Es blieb ihr aber versagt, den entscheidenden dritten Treffer zu erzielen. So kam es wie es kommen musste, nach dem Anschlusstor der Gäste in der 68. Minute wurde die Sache nochmals spannend. Aber die LJG blieb schadlos und kam am Ende zu einem verdienten Heimerfolg. Tore: 1:0, 2:0 Raphael Ritscher (30., 57.), 2:1 Christian Werner (68.). Bes. Vork.: Gelb-rote Karte für Patrick Ruß (SVM, 88.). Res.: 3:3.

BSC Berkheim – TSV Kirchberg 0:1 (0:1). Im Illertalderby zwischen Berkheim und Kirchberg gab es einen knappen Sieg für die favorisierten Gäste. Das Tor des Tages fiel bereits in der 39. Minute durch TSV-Spieler Daniel Kohler. Berkheim haderte am Ende mit dem Schiedsrichter. Res.: 2:5

SV Dettingen II – SV Winterstettenstadt 1:0 (0:0). Der Heimelf gehörte klar die erste Halbzeit, konnte aber aus ihrer Überlegenheit heraus keine Tore erzielen. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. Als sich die Zuschauer schon mit einem Remis abgefunden hatten, gelang SVD-Spieler Jassin Salah in der 87. Minute das goldene Tor zum 1:0-Heimerfolg. Der Sieg ist aufgrund der Überlegenheit in der ersten Halbzeit verdient.

Aufrufe: 01.9.2016, 20:51 Uhr