2024-04-23T06:39:20.694Z

Testspiel
Wulfertshausens Bastian Schaller setzt sich hier gegen den Frieberger Florian Haug (rechts) durch, am Ende stand es im Testspiel 1:1.   F.: Peter Kleist
Wulfertshausens Bastian Schaller setzt sich hier gegen den Frieberger Florian Haug (rechts) durch, am Ende stand es im Testspiel 1:1. F.: Peter Kleist

Stätzling setzt sich zweimal durch

FC gewinnt Vorbereitungsspiele gegen Rehling und Lauingen +++ TSV Friedberg enttäuscht, Kissing siegt klar

Eifrig getestet wurde auch an diesem Wochenende wieder – dabei zeigte sich der Bezirksligist FC Stätzling in guter Frühform. Eher schwach präsentierte sich sein Ligarivale TSV Friedberg beim 1:1 in Wulfertshausen.

TSV Rehling – FC Stätzling 0:3 Zufrieden war Stätzlings Trainer Helmut Riedl diesmal vor allem mit seiner Defensivabteilung. Die Stätzlinger standen sicher und ließen keine Chance zu. „In der Offensive passt die Abstimmung noch nicht ganz, da müssen wir uns noch steigern“, meinte der FCS-Trainer. Vor allem in der zweiten Halbzeit ließ der Gast einiges an besten Chancen liegen. Rehling hielt einige Zeit mit dem Bezirksligisten mit, doch spätestens in der zweiten Halbzeit war der Trainingsvorsprung der Grün-Weißen nicht mehr zu übersehen. Die Tore für den FCS schossen Sebastian Kraus (1. Minute), Marvin Gaag (70.) und Loris Horn (85.).

FC Lauingen – FC Stätzling 2:3 Auch den zweiten Test entschieden die Stätzlinger für sich – allerdings mussten sie sich in Lauingen mehr plagen, als ihnen lieb sein konnte. „Wir haben ein bisschen überheblich gespielt und dem Gegner die Tore praktisch aufgelegt“, ärgerte sich Trainer Helmut Riedl. Gaag, Szilagyi und Losert schossen die Tore. Bitter für den FCS: Sebastian Schäffler musste schon nach 30 Minuten mit Verdacht auf eine Adduktorenzerrung ausscheiden.

SV Wulfertshausen – TSV Friedberg 1:1 Es war ein Unentschieden, das eher dem Bezirksligisten aus Friedberg schmeichelt als dem Kreisliga-Neuling aus Wulfertshausen. Die Hausherren hatten deutlich mehr Chancen – vor allem in der ersten Halbzeit. Mit Adrian Würsching kamen die jungen Friedberger gar nicht zurecht, doch der SVW-Torjäger konnte keine seiner zahlreichen Möglichkeiten verwerten. „Die erste Halbzeit war unterirdisch“, so das TSV-Trainerduo Gutia/Reisinger. Tore: 1:0 M. Steger (8. Foulelfmeter), 1:1 M. Heckmeier (28.).

SSV Anhausen – Kissinger SC 1:5 Wenig dagegenzusetzen hatte der SSV Anhausen, der Ex-Verein von KSC-Trainer Sören Dreßler, den Kissingern. Am Ende setzte sich der Bezirksligist klar und verdient mit 5:1 durch. Der KSC ging schon nach zwei Minuten in Führung, Gottwald machte das frühe 1:0 gegen den Kreisklassisten. Danach legten Koch (36. und 37. Minute), Friedrich (77.) und Quirin Springer (80.) weitere Treffer nach, ehe die Hausherren in der 87. Minute dann doch noch eine ihrer beiden Chancen zum Ehrentreffer verwerten konnten. Noch ist auch beim Kissinger SC Luft nach oben.

Aufrufe: 014.7.2014, 11:33 Uhr