Testspiel
Daniel Löffler vom FC Stätzling mit einer akrobatischen Einlage: Das Team schlug den TSV Neusäß in seinem letzten Testspiel klar mit 4:2. Am Tag zuvor trennte der FCS sich mit 1:1 vom TSV Dinkelscherben.	F.: Michael Hochgemuth
Daniel Löffler vom FC Stätzling mit einer akrobatischen Einlage: Das Team schlug den TSV Neusäß in seinem letzten Testspiel klar mit 4:2. Am Tag zuvor trennte der FCS sich mit 1:1 vom TSV Dinkelscherben. F.: Michael Hochgemuth

Stätzling hebt ab

Landesliga-Aufsteiger testet doppelt +++ Gegen den TSV Neusäß gibt es einen 4:2-Sieg, gegen den TSV Dinkelscherben ein 1:1

Das letzte Wochenende vor dem Start in die Landesliga Südwest nutzte der Aufsteiger FC Stätzling eifrig, um noch einmal zu testen. Dabei standen die Partien gegen die Bezirksligisten TSV Neusäß und TSV Dinkelscherben an.

Beim Duell mit dem Süd-Bezirksligisten TSV Dinkelscherben war die von Trainer Alex Bartl stark verjüngte Stätzlinger Mannschaft in der ersten Halbzeit überlegen und kam zu einigen Tormöglichkeiten. Die spektakulärste Aktion gab es nach einer halben Stunde, als Salihovic den Ball aus 18 Metern an die Unterkante der Latte setzte. In der 39. Minute fiel schließlich der verdiente Stätzlinger Führungstreffer durch Aykut, der mit einem Weitschuss aus 20 Metern den Gästekeeper überraschte. Manuel Utz hatte noch die gute Gelegenheit für einen Treffer, aber er scheiterte frei stehend mit seinem Kopfball. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie bei sommerlichen Temperaturen zusehends. Lediglich zwei gute Möglichkeiten konnte sich der FCS noch erspielen. Reinthaler setzte eine Flanke aus kurzer Distanz knapp am Gehäuse vorbei, und kurze Zeit später hatte Hadwiger mit einem technisch versierten Linksschuss das Glück nicht auf seiner Seite. Zu allem Überfluss kassierte der FCS in der 71. Minute mit direkt verwandelten Freistoß den 1:1-Ausgleich. In den Schlussminuten rettete FC-Torwart Bader bei einem platzierten Flachschuss das Remis.

Bereits einen Tag später war der FC Stätzling erneut gefordert. Das Team empfing wieder auf der Rothenberganlage in Friedberg den Bezirksligisten TSV Neusäß. Trainer Alex Bartl sagte nach dem Spiel: „Das war wirklich ein guter Gegner.“ Das hinderte die Stätzlinger aber nicht daran, bis zur Halbzeitpause mit 2:0 in Führung zu gehen. Die Tore schossen Manuel Utz (35.) und Marvin Gaag (40.). In der zweiten Hälfte gelang Neusäß dann der Anschlusstreffer durch einen Freistoß. Stätzling stellte aber wenig später durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Franz Losert den alten Vorsprung wieder her (60.). Nach einem erneuten Anschlusstreffer der Gäste, wieder nach einer Standardsituation, traf Gaag für den FCS zum 4:2-Endstand (72.). „Die Tore der Gegner sind beide aus Standardsituationen gefallen. Aus dem Spiel heraus haben wir nichts zugelassen“, sagte Bartl. Mit dem Auftritt und der spielerischen Leistung seines Teams war er zufrieden. „Ein guter letzter Test“, sagte er. Am Sonntag startet der FC Stätzling zuhause um 17 Uhr in die neue Saison. Der Gegner ist der SC Ichenhausen.

Aufrufe: 011.7.2016, 13:51 Uhr