Stadtmeister 2016 - SV Bommern 05

Patrick Bräuer mit zwei herrlichen Freistößen

Der Ausrichter Portugal SV Witten bescherte den zahlreichen Zuschauern eine spannende Endrunde. An den Start gingen die sechs klassenhöchsten Mannschaften: Die gesetzten Teams aus Heven, Bommern und Herbede sowie den drei Qualifikanten Stockum, Annen und Ruhrtal. Spielzeit 2x20 Minuten!

Der VfB Annen und der SV Bommern 05 eröffneten das Turnier. Durch einen spektakulären 30-Meter-Freistoß sorgte Patrick Bräuer für den 1:0-Sieg für den SVB.

Das Spiel des TuS Heven gegen den SVB endete torlos 0:0 und bescherte den Zuschauern wenig Höhepunkte.

Das letzte Spiel dieser Gruppe bestritten der VfB Annen und der TuS Heven. Nach der Führung des VfB glich der TuS Heven wenige Minuten vor dem Anpfiff aus und machte es noch einmal spannend. Es blieb jedoch beim 1:1 und Bommern zog in das Finale ein.

In der anderen Gruppe siegte der SV Herbede mit einem etwas glücklichen 2:1 gegen den TuS Stockum. In der zweiten Partie unterlag der SV Herbede der DJK TuS Ruhrtal diesmal mit 1:2. Die 3. Partie Ruhrtal gegen Stockum entschied nun über die Finalteilnahme. Nach der Führung des TuS Ruhrtal glich der TuS Stockum noch zum 1:1 aus. Ruhrtal ist somit verdient in das Finale eingezogen.

Die Partien um den fünften sowie dritten Platz wurden durch Elfmeterschießen ausgetragen. Im Spiel um Platz 5 besiegte der TuS Stockum den VfB Annen mit 4:1.

Das Elfmeterschießen um Platz 3 zwischen dem SV Herbede und TuS Heven ging mit 4:3 an den SVH.

Im Finale traf der SV Bommern 05 auf einen starken TuS Ruhrtal. Der SVB hatte von Beginn an mehr Spielanteile und Ballbesitz, jedoch waren die Ruhrtaler immer wieder mit schnellen Kontern unterwegs. Kurz vor der Halbzeit führte einer dieser schnellen Vorstöße zum 0:1 aus Bommeraner Sicht.

In der 2. Hälfte drückte der SVB nun immer mehr auf das Tempo. Die Zeit lief den Bommeranern förmlich davon. Drei Minuten vor dem Ende musste erneut ein Freistoß von Patrick Bräuer her um den Ausgleich zu erzielen. – Elfmeterschießen!

Letztlich traten 13 Spieler an: Der SV Bommern 05 siegte mit 6:5 und sicherte sich den Stadtmeistertitel 2016.

Ein herzlicher Glückwunsch geht an den neuen Titelträger und auch der DJK TuS Ruhrtal, die ein sehr gutes Turnier spielten.

Der Ausrichter Portugal SV Witten zeigte sich von seiner besten Seite und sorgte für sehr angenehme Rahmenbedingungen.

Aufrufe: 030.7.2016, 23:39 Uhr