2024-04-25T10:27:22.981Z

So freuten sich die SSV-A-Junioren nach ihrem Derbysieg über die TSG Young Boys Reutlingen. Die Achalmstädter behaupten nun mit 20 Punkten aus acht Spielen den dritten Rang. Die Young Boys tragen mit nur drei Zählern die rote Laterne.

Stadt-Derby geht an SSV-Junioren

U19-, U17, U15-Junioren: Kreuzeichekicker schlagen Waldhof

Im brisanten Stadtderby der A-Junioren besiegte der SSV Reutlingen die TSG Young Boys Reutlingen mit 3:1. Ivo Colic zeichnete sich dabei als zweifacher Torschütze aus. Die SSV-C-Junioren siegten 2:0.

A-Jun.-Verbandsstaffel

TSG Young Boys Reutlingen gegen SSV Reutlingen 1:3

Innerhalb von einer Woche brachten die U19-Kicker des SSV Reutlingen den zweiten Derbysieg unter Dach und Fach. Im Stadtduell wurden nun die Young Boys am Ringelbach mit 3:1 geschlagen. YB-Coach Giuseppe Farinella musste erneut auf sechs Stammspieler verzichten.

Die optische Überlegenheit konnten die SSVler nicht in Tore umsetzen, obwohl genügend Chancen vorhanden waren. Eine Flanke von Berkay Ersoy direkt vor das Young Boys-Gehäuse vollendet Ivo Colic zum 0:1 per Kopf in der 10. Minute. Die Gastgeber hatten ebenfalls ein bis zwei Chancen, die jeweils kläglich vergeben wurden. Der SSV konnte im gesamten Spielverlauf nicht mit spielerischen Mittel überzeugen, weil der Gegner sehr kompakt stand. Erst kurz vor der Pause gelang dann das 0:2, wiederum durch Ivo Colic, nach dem Marvin Methner den Ball durch die Abwehrreihe durchgesteckt hatte.

Nach der Pause waren die Gastgeber präsenter und kamen sogar in Unterzahl zum 1:2-Anschlusstreffer. Von der spielerischen Klasse beim SSV war weiterhin nicht viel zu sehen bis auf einen sauberen Konter über Tekin Sidal, der den Ball diagonal auf Marco Quaranta spielte, der diesen zum 1:3 ins lange Eck beförderte. "Der Sieg der Gäste geht völlig in Ordnung," sagte Giuseppe Farinella

B-Jun.-Verbandsstaffel

TSG Tübingen gegen TSG Young Boys Reutlingen 2:3

Die ersten Akzente setzte Gastgeber TSG Tübingen. So fiel auch das verdiente 1:0 durch schlechtes Defensiv-Verhalten der Gäste. Doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte der sehr agile Eren Ayvaz das 1:1.

In der zweiten Halbzeit fiel dann das 2:1 durch Manuel Marjakaj, vorbereitet durch Deniz Kasisari, der im Strafraum drei Spieler aussteigen ließ und dann noch ein Blick für sein Mitspieler behielt. Doch die Tübinger ließen nicht locker und nutzten einen weiteren Fehler nach 60 Minuten zum 2:2. Beide Abwehrreihen standen nicht gut. In der 65. Minute wurde dann ein langer Ball hinter die Tübinger Viererkette gespielt und Eronis Zogaj schaltete schnell um und erzielte das 3:2 für die Gäste.

SSV Reutlingen gegen SSV Ulm 1846 II 2:1

Der SSV Reutlingen tat sich lange schwer gegen die tiefstehenden Gäste aus Ulm. Till Tropsch brachte seine Farben schließlich in der 35. Minute nach schönem Zuspiel in Führung. Die Reutlinger spielten nun zielstrebiger nach vorne und konnten folgerichtig auf 2:0 gegen den SSV Ulm 1846 Fußball II erhöhen. Anschließend wurde das Spiel durch einige Wechsel und Kleinigkeiten gestört, unter anderem gab es eine Fünf-Minuten-Strafe für die Kreuzeichekicker.

Die Reutlinger machten den Gegner durch unnötige Ballverluste im Mittelfeld wieder stark und liefen so in einen Konter. Am Ende gewann der SSV Reutlingen mit 2:1

C-Junioren-Oberliga

SSV Reutlingen gegen SV Waldhof Mannheim 2:0

Der SSV war von Anpfiff an präsent. Mit Spielfreude, Laufbereitschaft und Einsatzwille wurden die Gäste aus Mannheim sofort unter Druck gesetzt und zu Fehlern provoziert, wodurch sich für die Reutlinger gute Möglichkeiten ergaben. Nach zwölf Spielminuten war es dann soweit, eine präzise Hereingabe von der linken Seite wurde konsequent und direkt verwertet. In der 37. Spielminute stand nach einem Freistoß ein Reutlinger goldrichtig und hämmerte das runde Leder zur 2:0-Führung voll in die Maschen. Doch im Laufe der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration nach und der Druck der Gäste wurde immer größer. Mit etwas mehr Cleverness hätte der Gastgeber man das Spiel früher für sich entscheiden können.

Jetzt gilt es wieder bis zum nächsten Spiel am Sonntag, 22. November, in Villingen im Training konzentriert, engagiert und zielorientiert zu arbeiten.

Aufrufe: 010.11.2015, 11:41 Uhr