Turnier
F: Rinke
F: Rinke

Staaken gewinnt den Zwergencup

Der SC verweist Einheit Bernau und die SG Schwanebeck vor 500 Zuschauern beim Junioren-Turnier auf die Plätze zwei und drei.

16 Teams aus dem Barnim, Oberhavel, der Uckermark und Berlin starteten beim Zwergencup in Eberswalde. Etwa 170 Spieler und mehr als 500 Besucher durfte der Verein in der Waldsportanlage begrüßen.

Schon in den vier Vorrundengruppen der F-Junioren gab es spannende Partien. Der weitere Spielmodus bescherte jedem Team sechs Turnierspiele und Spannung bis zum letzten Platz. Der Gastgeber ESC gewann im Viertelfinale der Silberrunde gegen Finowfurt 2:0, scheiterte aber in der nächsten Runde vom Punkt an GW Ahrensfelde B, sicherte sich dann aber immerhin noch den 11. Platz gegen den Oranienburger FC Eintracht. Auch die kleinen Finowfurter hatten gegen Blau-Gelb Berlin ihr Erfolgserlebnis, als man nach torlosem Remis vom Punkt gewann und am Ende nach einer weiteren Niederlage gegen Heinersdorf auf Platz 14 landete.

In der Goldrunde gewann Lok Eberswalde das Viertelfinalspiel gegen den SV Glienicke vom Punkt, scheiterte dann aber am späteren Sieger (0:1) und im kleinen Finale glatt an der SG Schwanebeck (0:3). Aber auch über den vierten Platz bei diesem großen Turnier konnten die kleinen Eberswalder jubeln. Im Finale setzte sich der SC Staaken gegen Einheit Bernau (2:0) sicher durch und gewann den riesigen Wanderpokal verdient nach einem langen Turnier.

Endstand: 1. SC Staaken, 2. Einheit Bernau, 3. SG Schwanebeck, 4. Lok Eberswalde, 5. SV Beiersdorf, 6. SV Glienicke, 7. FSV Basdorf, 8. FSV SH Joachimsthal, 9. Kerkower SC, 10. GW Ahrensfelde B, 10. Eberswalder Sportclub, 11. Oranienburger FC Eintracht, 12. BSV Heinersdorf, 13. 1. FC Finowfurt, 14. Blau-Gelb Berlin, 15. GW Ahrensfelde A

Aufrufe: 01.7.2016, 07:40 Uhr