F: Niklas Schneider

St. Winfried Kray verliert auch in Bergeborbeck

Bezirksliga-Gruppe 6 mit FuPa.tv: Burgaltendorf holt zehnten Sieg in Folge +++ TuS Holsterhausen mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf +++ SpVgg Steele bringt Lohberg in Not

Die erste Niederlage nach einem halben Jahr, die der bis dahin Tabellenzweite DJK St. Winfried Kray vor einer Woche einstecken musste, hat das Team scheinbar nachhaltig aus der Bahn geworfen. Nach einer weiteren Niederlage ist Winfried nur noch Vierter. Vogelheim nutzte das, um sich auf Platz drei zu schieben. Der TuS Holsterhausen landete derweil einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Das Keller-Trio blieb geschlossen ohne Punkt.

84/10 Bergeborbeck - DJK St. Winfried Kray 2:1
Die Niederlage der Vorwoche hat die DJK offenbar doch ein wenig aus dem Tritt gebracht, gab es doch bei 84/19 die nächste Niederlage. Ein Gefühl, das die Gäste fast eine Halbserie lang gar nicht mehr kannten. Den ersten Rückstand durch Marius Topolko glich Eugen Prigov noch aus, doch zwölf Minuten vor dem Ende traf Ali El Hamad zum Sieg der Gastgeber ein. Kray ist nur noch Vierter.

Schiedsrichter: Sven Grolik (Urdenbach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marius Topolko (25.), 1:1 Eugen Pirogov (66.), 2:1 Ali El Hamad (78.)

TuS Holsterhausen - SSVg Velbert II 3:1
So ist der Fußball: In der Vorwoche war Velbert noch in Unterzahl gegen Frohnhausen der große Triumphator, nun setzte es bei Kellerkind TuS Holsterhausen eine 1:3-Niederlage. Der TuS, der zunächst durch Tom Fischer früh in Rückstand geriet, verließ so die Abstiegsplätze. Denn noch vor der Pause machte Pascal Rolnik mit einem Doppelpack aus dem Rückstand eine Führung, die Mohamed Allouche gleich nach der Pause auf den 3:1-Endstand ausbaute.

Schiedsrichter: Ufuk Oruzbeyi (SG Erfttal) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tom Fischer (5.), 1:1 Pascal Rolnik (13.), 2:1 Pascal Rolnik (36.), 3:1 Mohamed Allouche (50.)

VfB Frohnhausen - Adler Union Frintrop 2:1
Durch den 2:1-Erfolg gegen die Frintroper hat der VfB Frohnhausen in der Spitzengruppe der Liga Boden gutgemacht. Man des Tages war dabei der in die Mannschaft gerückte Julian Bumbullies, der gleich beide Treffer für den VfB erzielte, noch vor der Pause. Liegt man gegen den VfB einmal zurück, ist es nicht leicht, ein Spiel noch zu drehen, haben die Frohnhausener mit erst 18 Gegentreffern die beste Abwehr der LIga. Das zeigte sich auch diesmal, kam Adler doch durch Yannick Reiners in der 81. Minute nur noch zum Anschluss. Der VfB ist bis auf einen Zähler am nun Vierten Winfried Kray dran, die Adler bleiben als 14. am Abgrund, hätten in einem guten Spiel aber sogar mehr erreichen können, was Mut machen sollte.

Schiedsrichter: Yunis Duran - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Julian Bumbullies (22.), 2:0 Julian Bumbullies (45.), 2:1 Yannick Reiners (81.)

SpVgg Steele - VfB Lohberg 4:2
Durch die Niederlage rutscht der VfB auf den Relegationsplatz ab und muss sich nun wieder ernsthafte Sorgen um den Liga-Verbleib machen. Allerdings war die Ausgangslage auch alles andere als gut, reiste das Team von Trainer Thomas Grefen doch mit nur zwölf Feldspielern nach Essen. Bereits nach eine Viertelstunde führte Steele, das selbst nun ein Polster von acht Zählern auf den Relegeationsplatz aufweist, durch Fynn Strahlendorf und Burak Bahadir mit 2:0. Vor der Pause kam bei den Lohbergern ein wenig Hoffnung auf, als Hasip Özer zum Anschluss traf. Doch Sebastian van Ryn erhöhte in der 55. Minute wieder auf 3:1, und auch der nächste Anschlusstreffer Özers nach gut einer Stunde war ein Muster ohne Wert, weil Bastian Helms fünf Minuten vor dem Ende für Steele alles klar machte. Da sich Bayram Kilicarslan auch noch früh verletzte, ist eine Besserung der Lage aktuell kaum in Sicht.

Schiedsrichter: Tacettin Sezer (PSV Neuss) - Zuschauer: 74
Tore: 1:0 Fynn Strahlendorf (6.), 2:0 Burak Bahadir (15.), 2:1 Hasip Özer (43.), 3:1 Sebastian van Ryn (55.), 3:2 Hasip Özer (62.), 4:2 Bastian Helms (85.)

DJK Blau-Weiß Mintard - DJK Katernberg 1919 4:0
Die Mintarder gehörten zwar ergebnistechnisch zu den Teams der Spitzengruppe, die ihre Aufgabe am 22. Spieltag erfüllt haben, dennoch war Trainer Ulf Ripke nicht vollends glücklich mit der Art und Weise, wie sein Team aufgetreten war. Zu sehr habe sich seine Mannschaft dem schwachen Gegner angepasst. Der Unterschied waren aber zumindest gleich vier Tore durch Mathias Lierhaus, Abdelmalik El Ouriachi, Marco Brings (Elfmeter) und Jannis Grube, wobei die beiden letzten Treffer erst ganz spät fielen. Das Ergebnis sei auch um ein oder zwei Tore zu deutlich ausgefallen.

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mathias Lierhaus (7.), 2:0 Abdelmalik El Ouriachi (24.), 3:0 Marco Brings (88. Foulelfmeter), 4:0 Jannis Grube (90.)

SV Rot-Weiß Mülheim - SuS Haarzopf 6:0
Gleich ein halbes Dutzend Tore schenkten die Mülheimer den Gästen beim zweiten Liga-Sieg in Folge ein. Philipp Wypler war mit gleich vier Treffern der Mann des Tages, schon zur Pause war beim Stand von 3:0 eigentlich alles gelaufen. Zwischen den beiden Siegen war das Team von Trainer Dirk Pusch im Pokal am A-Ligisten Raadt gescheitert. Zwei oder drei weitere Treffer waren für Pusch noch möglich gewesen. Mülheim bleibt Sechster, Haarzopf als Drittletzter weiter punktgleich mit dem Schlusslicht.

Schiedsrichter: Ünal Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Philipp Markus Wypler (17.), 2:0 Maximilian Klar (23.), 3:0 Philipp Markus Wypler (38.), 4:0 Philipp Markus Wypler (53.), 5:0 Philipp Markus Wypler (75.), 6:0 Pierre Hirtz (82.)

SV Burgaltendorf - Mülheimer SV 07 2:1
Mit dem 2:1 gegen den MSV hat der SV Burgaltendorf nun zehn Ligaspiele in Folge gewonnen. Trainer Jorg Oswald musste anschließend jedoch konstatieren, dass der Gegner dem Tabellenführer ein hartes Stück Arbeit bereitet hatte. Denn Tolga Kaymak hatte die Gäste zunächst sogar in Führung gebracht. Gleich nach der Pause verwandelte Kreshnik Vladi einen Foulelfmeter zum Ausgleich, den Siegtreffer erzielte Kevin Arndt in der 73. Minute.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 107
Tore: 0:1 Tolga Kaymak (11.), 1:1 Kreshnik Vladi (52. Foulelfmeter), 2:1 Kevin Arndt (73.)

SC Frintrop 05/21 - SpVg Schonnebeck II 2:1
In einem Spiel, das letztlich sowohl für Frintrops Coach Sascha Fischer als auch für sein gegenüber André Rillinger einen verdienten Sieger fand, fuhr der SC aus seiner Sicht endlich mal wieder drei Zähler ein, auch wenn nach oben wohl nichts mehr geht und nach unten kaum noch etwas passieren kann. Die Gäste, die kaum am Spiel teilnehmen mochten, kamen nach zwei Toren von Sebastian Vietz drei Minuten vor dem Ende durch Volkan Yerek per Strafstoß zum Ehrentreffer. Frintrop zog so in der Tabelle an Schonnebeck vorbei und ist jetzt Achter.

Schiedsrichter: Felix Wilden (SF Baumberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Vietz (60.), 2:0 Sebastian Vietz (72.), 2:1 Volkan Yerek (87. Foulelfmeter)

Vogelheimer SV - FC Kray II 3:1
Dass es für Krays Zweite nicht leicht werden würde, den positiven Trend der Vorwoche ausgerechnet in Vogelheim fortzusetzen, war ohnehin klar. Aber Trainer Dustin Paczulla hatte noch ganz andere Probleme. "Wir mussten auf sieben Positionen umstellen, aufgrund von Krankheit und Verletzung. Wir sind dennoch sehr mutig aufgetreten. Meine Mannschaft hat im Kollektiv Kampfgeist gezeigt. Wir haben uns mit einer 1:0-Führung belohnt, konnten einen Elfer halten. Danach haben wird leider trotzdem das 1:1 verarbeiten müssen", erklärt der Coach. Bis zur 80. Minute leistete das Schlusslicht tapfer Gegenwehr, gab das Spiel dann in den Schlussminuten aber dennoch ab. In dieser Schlussphase wurde es den Gästen vielleicht zum Verhängnis, dass es keine Möglichkeit zum Wechseln gab. Insgesamt macht der Auftritt ihnen dennoch Mut. Die Vogelheimer springen durch den Sieg, den Philip Hollweg und Timo Nickel letztlich herausschossen, auf Platz drei.

Schiedsrichter: Gianluca Röttgen (TG Hilgen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yasin Mustafa Karaca (10.), 1:1 Wolfgang Mbonbo (37.), 2:1 Philip Hollweg (78.), 3:1 Timo Nickel (85.)
Besondere Vorkommnisse: Philip Hollweg (Vogelheimer SV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jaison Bazana Kalenga (30.)

Aufrufe: 020.3.2017, 13:34 Uhr