F: Rinke
F: Rinke

SSV-Traum geht früh zu Ende

SV Dimbach deutlich stärker

Am Ende heißt es 4:5. Das hört sich nach einer knappen Niederlage für die SSV Hall an. Doch der SV Dimbach ist deutlich stärker und lässt gestern Abend erst nach der 5:2-Vorentscheidung etwas nach.

Die Prognosen der Fans beider Teams lauteten vor der Freitagabend-Partie: Das wird eine torreiche Angelegenheit. Und die 700 Zuschauer bekommen tatsächlich neun Tore zu sehen. Dabei hört sich das 4:5 aus Haller Sicht nach einer knappen Sache an. Aber tatsächlich dominiert Dimbach den Großteil der 94 Minuten.

Kein Team scheint zu Beginn Nervenflattern zu haben. Es geht gleich munter hin und her und nach drei Minuten zappelt der Ball erstmals im SSV-Netz. Aber der Schiedsrichter entscheidet auf abseits. So darf Hall das erste Tor verbuchen. Thomas Lang leitet am Strafraum schön zu Redouane Bouidia weiter, und dieser trifft überlegt unten rechts (9.). Die SSV könnte nun aus einer überlegten Defensive heraus nach vorne spielen - aber das tut sie nicht. Die Abwehr ist offen wie das sprichwörtliche Scheunentor. Dimbach nutzt dies eiskalt mit hohen Bällen aus. Zuerst fällt in der 16. Minute nach einer Ecke der Ausgleich durch Claudiu Lup. Drei Minuten später fliegt ein langer Ball hoch in Richtung SSV-Strafraum, ein Dimbacher legt ab auf Besfort Isufi, und dieser vollendet zum 2:1.

Hall ist nun vollständig von der Rolle. Die Spieler scheinen es nicht zu verkraften, dass sie zurückliegen. Lang hätte zwar per Kopfball nach einem Freistoß ausgleichen können, aber das war es auch schon an weiteren SSV-Chancen in der ersten Halbzeit. Ganz anders der SV, der bis zur Pause weitere gute Möglichkeiten auslässt. Dimbachs Trainer ist dementsprechend zufrieden: "Wir haben den SSV-Sturm gut im Griff."

Das wird auch im zweiten Durchgang so bleiben. Jan Böttcher köpft in der 48. Minute über den SV-Kasten. Danach macht Dimbach Ernst. Nicolae Stans Schuss aus 20 Metern schlägt im Haller Tor zum 1:3 ein (53.). Die erste Resignation der SSV hätte Djilali Bouidia wegblasen können, wenn er den Pass seiner Bruders freistehend aus drei Metern nicht über den SV-Kasten gedroschen hätte. "Du hast keine Körperspannung", ärgert sich Redouane Bouidia (61.). Zwei Minuten später ist die Partie praktisch durch. Erneut ist es Isufi, der für den SV nach einem Alleingang trifft. Zwar stellt Daniel Wolfer mit einem satten 25-Meter-Schuss den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (69.). Doch kurz darauf fällt das 2:5, wieder durch Isufi. Die Anschlusstreffer von Lang (84.) und Redouane Bouidia (Elfmeter, 90.) kommen zu spät.

Nun spielt Dimbach am Mittwoch in Hessental gegen Mainhardt um die A-Klasse.

Tore: 1:0 Redouane Bouidia (9.), 1:1 Claudiu Lup (16.), 1:2 Besfort Isufi(19.), 1;3 Nicolae Stan (53.), 1:4 Isufi (63.), 2:4 Daniel Wolfer (69.), 2:5 Isufi (74.), Thomas Lang (84.), Redouane Bouidia (90.)

SSV: Victor Balz, Alex Lutscher, Vincent Latiano, Stefan Pott (70. Daniel Wagner), Patrick Krenedics, Jan Blömer, Viktor Obernauer, Djilali Bouidia, Redouane Bouidia, Thomas Lang, Waldemar Schneider

Aufrufe: 013.6.2015, 09:21 Uhr