Pokal
Der SSV Reutlingen hatte keine Mühe in der ersten Runde des WFV-Pokals.

SSV-Trainer Class trotz Kantersieg unzufrieden

WFV-Pokal: SV Böblingen - SSV Reutlingen 0:5

Der SSV Reutlingen übersprang souverän die 1. Runde im WFV-Pokal, siegte in Böblingen 5:0 und trifft am 10. August auswärts auf den BSV Schwenningen.

Die zweite Runde im WFV-Pokal souverän erreicht. Das war ein Spaziergang für den Oberligisten SSV Reutlingen Fußball, der innerhalb von sechs Minuten einen Dreierpack schnürte und den Landesligisten Sportvereinigung (SV) Böblingen klar beherrschte. Allerdings wurde Rouven Wiesner verletzt, ist umgeknickt und musste ins Krankenhaus - das sah nicht gut aus.

Die Anfangs-Elf (es fehlten Yahkem, Lübke und Hartmann) der Achalmstädter könnte auch am Freitagabend gegen die TSG Balingen auflaufen, dann wird Hartmann wohl Wiesner ersetzen. Trotz des 5:0-Kantersiegs war SSV-Trainer Jochen Class sauer: "Einige Spieler haben ihre Chance auf einen Platz in der Start-Formation vergeigt."

In der ersten Halbzeit spielte nur der SSV in Böblingen und ging unter den Augen des Balinger U23-Trainers und Scouts Darko Toth in der 13. Minute nach herrlichem Spielzug über Golinski in Führung, denn Seemann konnte seine Maßflanke von rechts aus fünf Metern einschieben. Drei Minuten später verwandelte Andreas "Bobo" Mayer einen Eckball direkt.

Schon in der 19. Minute war das Spiel entschieden, als Seemann eine tolle Vorarbeit auf den Rasen zauberte und Daniel Schachtschneider nur noch einlochen musste. Fürs 0:4 sorgte Seemann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern. Der ehrgeizige Gästecoach Class war dennoch sauer: "Da muss man sechs oder sieben Tore erzielen, vier sind zu wenig."

Nach der Pause war bei Hitze die Luft raus, die Konzentration fehlte. Der Gastgeber kam zu zwei Chancen. Ein Mal rettete Haas auf der Linie, dann hielt Knauß einen Beck- Schuss. Der SSV lief 20 Mal in die Abseitsfalle, das Spiel plätscherte so dahin. Den 0:5-Endstand besorgte Golinski nach Schiffels Vorarbeit.

SSV-Trainer Jochen Class klagte: "Ich bin mit beiden Halbzeiten unzufrieden, die zweite war desolat. Wir müssen Gas geben über 90 Minuten."

SVB-Coach Bernd Hoffmann (69, früher Stürmer in der Bundesliga bei MSV Duisburg, Rot-Weiß Oberhausen und Karlsruher SC) meinte: "Die Reutlinger haben uns in der ersten Halbzeit an die Wand gespielt, waren uns in allen Bereichen klar überlegen. Wir hatten Respekt vor dem Oberligisten und spielten ängstlich. Nach der Pause stellten wir um, es wurde besser."

Spielstatistik

SV Böblingen: Jach - Primorac, Stehle, Schragner, Kalmbach (67. Beck) - Özcan, Ramadani, Raich (46. Schott), Buscagli (81. Petkov), Lauser (67. Önal) - Mijic.

SSV Reutlingen: Knauß - Maier, Wiesner (39. Springer), Haas, Schiffel - Eiberger, Mayer - Rohr (59. Serour), Golinski - Seemann (67. Lack), Schachtschneider (59. Kuengienda).

Tore: 0:1 Seemann (13.), 0:2 Mayer (16.), 0:3 Schachtschneider (19.), 0:4 Seemann (45.), 0:5 Golinski (88.).

Gelbe Karten: Buscaglia, Schott - Seemann.

Schiedsrichter: Digeser (Rottenburg).