2024-04-24T13:20:38.835Z

Relegation
Die Enttäuschung beim FC Neunburg v. Wald war nach dem Schlusspfiff groß    Foto: Mühlbauer
Die Enttäuschung beim FC Neunburg v. Wald war nach dem Schlusspfiff groß Foto: Mühlbauer

Neunburger Saison ohne Happy-End

Der A-Klassen-Zweite verliert vor 600 Zuschauern gegen den SSV Schorndorf mit 1:5.

Eine starke Saison des 1. FC Neunburg endet ohne den gewünschten Aufstieg, denn im Relegationsspiel gegen den Tabellen-13. der Kreisklasse Mitte, den SSV Schorndorf, kam die Truppe von Thomas Bauer mit 1:5 gehörig unter die Räder.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse begannen beide Teams vorsichtig, sodass es in der ersten halben Stunde kaum erwähnenswerte Szenen gab. Dann setzte sich Schorndorfs Thomas Winter auf der rechten Seite durch und bediente Jakob Ellmann, der völlig freistehend zum 1:0 für den SSV einschob (30.). Fast mit dem Gegenzug hatte dann Neunburgs Jan Prochazka die große Chance zum 1:1, doch Schorndorfs Keeper Patrick Steiner parierte glänzend. Die Vorentscheidung fiel dann in der 40. Minute, als Neunburgs Defensivspezialist Georg Schmid das 0:2 per Hand abwehrte; die Folge war die rote Karte und Elfmeter für Schorndorf. Diese Chance ließ sich Lukas Schmidbauer nicht entgehen. Kurz vor der Halbzeit hätte der Kreisklassist fast noch auf 3:0 erhöht, doch der stark getretene Freistoß von Thomas Seeholzer prallte vom Pfosten ab. In Unterzahl hatte der 1. FC Neunburg dann nichts mehr entgegen zu setzen; die logische Folge war das 0:3 in der 51. Minute durch den eingewechselten Mathias Wanninger.

Der A-Klassist gab sich dennoch nicht auf und versuchte, zumindest noch den Ehrentreffer zu erzielen, doch Florian Zankl scheiterte an der Latte. Kurz darauf musste man sogar noch das 0:4 schlucken, wofür sich erneut Lukas Schmidbauer verantwortlich zeigte. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff des starken Referees Stefan Grau (SpVgg Schönseer Land) gelang dem 1. FC Neunburg in Person von Marin Marinov dann doch noch der Ehrentreffer, doch im Gegenzug sorgte Mathias Wanninger mit dem 5:1 für den Schlussakt. Insgesamt geht der Schorndorfer Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung, da der SSV die gefährliche Neunburger Offensive über die kompletten 90 Minuten stets im Griff hatte.

Aufrufe: 025.5.2017, 12:15 Uhr