Spiel der Woche
Das hat wehgetan. Neumünsters David Lörcher (rechts) ist mit Christian Kempter von der SG Röfingen/Konzenberg zusammengerasselt. Trotz eines 0:2- und 1:3-Rückstands kam der SSV noch zu einem Unentschieden in letzter Sekunde.	Foto: Marcus Merk
Das hat wehgetan. Neumünsters David Lörcher (rechts) ist mit Christian Kempter von der SG Röfingen/Konzenberg zusammengerasselt. Trotz eines 0:2- und 1:3-Rückstands kam der SSV noch zu einem Unentschieden in letzter Sekunde. Foto: Marcus Merk

Angezählt, aber wieder aufgestanden

Ein Spiel, wie in Klitscho-Kampf. Neumünsters Torhüter Matthias Kempter erzielt in letzter Sekunde der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer

Das Verfolgerduell der Kreisklasse West 2 zwischen dem SSV Neumünster-Unterschöneberg und der SG Röfingen/Konzenberg erinnerte in vielen Phasen an den Klitschko-Kampf vom Vorabend. Beide Teams lagen teilweise auf den Brettern und konnten sich immer wieder in die Partie zurückkämpfen. In der Nachspielzeit sorgte Neumünsters Torhüter Matthias Kempter mit einem Kopfballtreffer für den 3:3-Endstand. Der SSV holte zwar sehr glücklich, doch nicht unverdient den Punkt in letzter Sekunde und hat damit den Relegationsplatz verteidigt.
Die Hausherren erwischten den besseren Start. Bei Pascal Schrodis Versuch (6.) rettete der Pfosten für den bereits geschlagenen Röfinger Keeper. Drei Minuten später verhinderte wiederum das Aluminium die Führung, als ein Röfinger Verteidiger den Ball an den eigenen Pfosten köpfte. Auch ein Lupfer von Pascal Schrodi (14.) ging deutlich über das Gehäuse.
Und wie so oft im Fußball: Eine Minute später waren die Gäste zum ersten Mal überhaupt vor dem Neumünsterer Tor und gingen dabei wie aus dem Nichts durch Steffan Häusler überraschend in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte der Gast mit dem zweiten Torschuss sogar auf 0:2. Tibor Petrik konnte Mathias Kempter im Tor des SSV Neumünster mit einem Lupfer düpieren. Die Hausherren waren jetzt angeknockt und Florian Brendle hätte in der 28. Minute beinahe für die Vorentscheidung gesorgt. Doch Neumünster konnte die Partie wieder beruhigen, leistete sich aber zu viele leichte Abspielfehler im Mittelfeld, um wirklich Gefahr auf das Tor der Gäste auszuüben.
Trainer Johannes Walter reagierte in der Halbzeit und brachte zum zweiten Durchgang gleich zwei neue Spieler. Und schon in der 51. Minute fiel der Anschlusstreffer, als David Lörcher einen Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel zirkelte. Die Gäste verloren im Anschluss immer mehr ihre Linie und waren oft nicht nahe genug an ihren Gegenspielern. Neumünster bestimmte das Spiel, aber richtig gefährlich kamen die Gastgeber nicht in den Strafraum der Gäste. Immer wieder machten sie sich das Leben mit Fehlpässen im Mittelfeld selbst schwer. Röfingen tat nicht mehr als nötig und ließ hinten so gut wie nichts anbrennen. In der 80. Minute hatte Simon Weschta noch die beste Chance zum Anschlusstreffer, als er nach einem Freistoß aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Im Gegenzug dann der vermeintliche Knock-out durch das 1:3 von Florian Brendle.
Die angezählten Hausherren warfen jetzt noch einmal alles nach vorne und in der 88. Minute zeigte der Unparteiische auf den Punkt, nachdem ein Röfinger Verteidiger die Hand zu Hilfe genommen hatte. Simon Weschta verwandelte sicher zum 2:3. Die Gäste versuchten jetzt mit aller Macht, den Sieg über die Zeit zu retten, und ließen sich in mehreren Situationen sehr viel Zeit.
Röfingens Steffen Häuser sah nach wiederholtem Foulspiel in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte und Neumünster bekam noch einen Freistoß. Dieser flog hoch in den Strafraum und der mit nach vorne gekommene Torhüter Matthias Kempter erzielte praktisch mit dem Schlusspfiff per Kopf den Ausgleich für die Gastgeber. Jetzt wird klar, warum Kempter, der zur kommenden Saison nach Baiershofen wechselt, dort als Stürmer agieren will.

SSV Neumünster-Unterschönefeld: Kempter; Rauner K., Wink, Fritz, Lörcher, Litzel, Bamberger, Schrodi P., Rauner T., Schrodi J., Weschta (Mayer, Neubauer)
SG Röfingen/Konzenberg: Bettighofer; Kempter, Schuster, Jerlitschka, Mayr, Grimminger, Petrik, Häuser, Brendle, Strobel, Fink (Mehl, Wolf, Eggstein)
Tore: 0:1 Häuser (15.), 0:2 Petrik (23.), 1:2 Lörcher (51.), 1:3 Brendle (82.), 2:3 Weschta (88. Handelfmeter), 3:3 Kempter (90.+2). - Zuschauer: 150. - Gelb-Rot: Häuser (Röfingen 90.+2).

Aufrufe: 02.5.2017, 12:42 Uhr