SSV mit Feuer und Flamme und einem 8:0-Sieg

Lüttingen feierte in Lintfort den höchsten Saisonsieg. Sonsbeck II muss sich mit Remis begnügen.

Mit seinem höchsten Saisonsieg hat der SSV Lüttingen seinen Abstand zu den Abstiegsrängen weiter vergrößert. Die Fischerdörfler kehrten mit einem 8:0 (3:0)-Sieg von ihrem Gastspiel bei der DJK LIntfort zurück. Während den Gastgebern somit das Wasser am Hals immer höher steigt und die sofortige Rückkehr in die B-Liga immer wahrscheinlicher wird, fiel Lüttingens Trainer Thilo Munkes ein ganz dicker Brocken vom Herzen. "Das war ein ganz wichtiger Spieltag für uns", blickt er auch auf die Punktverluste der schlechter platzierten Mannschaften aus Asterlagen und Xanten.

Mit dem 1:0 durch Bastian Johann erlebte der SSV schon nach sieben Minuten einen Start nach Maß. Entscheidend für den weiteren Spielverlauf aber waren die Minuten vor dem Seitenwechsel. Die DJK musste verletzungsbedingt ihre Offensive verändern, die bis dahin die SSV-Abwehr mehrfach geprüft hatte. Zu allem Überfluss leistete sich ein Lintforter Akteur ein überflüssiges Foul an Janik Schweers, das der Unparteiische mit der Roten Karte ahndete. Schweers gab mit dem 2:0 die passende Antwort, ehe die DJK nach einer Ampelkarte noch vor der Pause nur noch zu neunt agieren durfte. Oliver Tittel erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 3:0. Im zweiten Abschnitt dauerte es bis zur 65. Minute, ehe die Gäste mit dem 4:0 wieder zu ihrem konzentrierten Spiel zurückfanden. Maik Schmitz traf und war bis zum Schlusspfiff noch weitere drei Mal erfolgreich - sein Torreigen wurde lediglich durch das 7:0 von Oliver Tittel unterbrochen. "Unsere gesamte Mannschaft war mit Feuer und Flamme beim Spiel", freute sich Munkes über den Erfolg.

Mit einem 1:1 (1:0) gegen die SpVgg Rheurdt-Schaephuysen musste sich der SV Sonsbeck II begnügen. Den möglichen Sieg verpassten die Gastgeber vor dem Pausenpfiff, als sie, wie ihr Trainer Stefan Kuban es beschrieb, "ein Superspiel" mit vielen Möglichkeiten ablieferten. Der bestens aufgelegte Andre Haffmanns im Gästetor und Sonsbecker Abschlussschwäche beließen es beim 1:0 durch Norman Kienapfel in der 45. Minute. Nach dem Wechsel riss der Faden beim SVS II, so dass die Gäste in der 67. Minute zum Ausgleich gelangten.

Aufrufe: 013.3.2017, 09:47 Uhr