2024-05-08T11:10:30.900Z

SSV Lunden Trainer Schallhorn zur 1:0 Niederlage in Büsum

Büsum siegte im Lokalderby verdient mit 1:0

Meine Mannschaft hat im Topspiel beim Tabellenzweiten TSV Büsum eigentlich nicht schlecht gespielt. Sie traf aber an diesem Tag auf einen sehr starken TSV Büsum, dem es insbesonders über die Außenbahnen mehrmals gelang, hinter unsere Abwehr zu kommen. Unser Torwart Markus Krämer hielt uns in der ersten Halbzeit mit einigen starken Paraden im Spiel. Kurz vor der Pause hatten wir bei einem Konter durch Florian Claussen aber die Chance, mit 1:0 in Führung zu gehen. Florian brauchte von der Höhe des 11-Meterpunktes eigentlich nur noch einzuschieben, ging dann aber nochmals in ein Dribbling und die Chance zum 1:0 war vertan. Unsere von Marius Willmann sehr gut organisierte Abwehr hielt bis zur 73. Minute das 0:0. Lars Schmidt hatte den Spielmacher und besten Büsumer Torschützen Niklas Blohm sehr gut unter Kontrolle. In der 71. Minute wechselte Büsum aus. Danach ein kurzer Moment von fehlender Zuordnung in unserer Mannschaft. Der auf Büsumer Seite eingewechselt Spieler schickte auf dem rechten Flügel Lucas Jasper steil, dieser düpierte Ove Offermann und Karsten Klatt, zog von der Grundlinie aus nach innen und passte scharf vor unser Tor, wo Büsums Niklas Blohm einen Tick vor seinem Bewacher Lars Schmidt an den Ball kam und zum Siegtor für Büsum vollstreckte. Ein für Lars und unseren Torwart Markus schwer zu verteidigender Ball, wir hätten vorher den Sololauf von Jasper und dessen Hereingabe verhindern müssen. Danach spielten wir in der letzten Viertelstunde mutiger nach vorne und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Bei unserer besten Chance, einem Freistoß von Andy Recklies aus guter Position, konnte ein Büsumer Abwehrspieler per Kopf klären. Unter dem Strich aber, aufgrund einer Mehrzahl an Chancen, ein verdienter Sieg des TSV Büsum.

Aufrufe: 028.11.2016, 11:59 Uhr