Rein ins Glück: Felix Stoffers (am Ball) traf für  Edewecht beim 3:1-Sieg   doppelt. V. Patten
Rein ins Glück: Felix Stoffers (am Ball) traf für Edewecht beim 3:1-Sieg doppelt. V. Patten

SSV Jeddeloh II beendet Negativserie

Die Teams an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga haben nicht gepatzt. Der FSV Westerstede führt die Tabelle zumindest bis Dienstagabend ...
an.

FSV Westerstede - TuS Ofen 4:2. Der Tabellenführer hatte Ofen unterschätzt und die Gäste nutzten diese Chance zumindest in der ersten Halbzeit. Aus einem 0:1 machten die Westersteder vor dem Seitenwechsel noch ein 4:2. "Nach der Pause hat die Mannschaft aber die taktischen Vorgaben aber nicht mehr beachtet", meinte Ofens Co-Trainer Jens Lochmüller. "Mit dem 4:2 zur Pause war die Partie entschieden", sagte FSV-Coach Rene Koopmann.

TSV Oldenburg II - TuS Lehmden 1:3. Lehmden hatte Anlaufschwierigkeiten und lag nach einem Handelfmeter 0:1 hinten (8.). Dennis Jöstingmeier brachte seine Elf mit zwei Toren aber noch vor der Pause auf Kurs. Nach Wiederbeginn hatte der Neuling Chancen zum 2:2, aber das Tor machten die Gäste. "Wir haben in der zweiten Halbzeit nachgelassen und deshalb einen deutlicheren Sieg verpasst", resümierte TuS-Trainer Tim Juraschek.

VfL Bad Zwischenahn - FC Rastede II 4:0. Rastede hatte den besseren Start, konnte seine Tormöglichkeitin aber nicht nutzen. Jan-Gerd Moldenhauer sorgte mit dem 1:0 für die Sicherheit beim Favoriten (24.). Mit den schnellen Toren zum 3:0 und 4:0 kurz nach Wiederbeginn war die Partie entschieden. "Das dritte Gegentor kurz nach der Pause war entscheidend, danach haben wir eine ganz schlechte zweite Halbzeit gespielt", gab FCR-Spieler Michael Hintz zu. "In der zweiten Halbzeit hätten wir höher gewinnen müssen", bemängelte VfL-Coach Stefan Jasper.

SSV Jeddeloh II - FC Ohmstede 2:1. Nach vier Niederlagen in Folge gab es nun wieder ein Erfolgserlebnis für den SSV. Vasile Burlacu hatte das frühe 1:0 für den SSV erzielt. Nach dem Ausgleich musste der Gastgeber aber lange um den einen Punkt zittern, ehe Malte Heuer drei Minuten vor dem Schlusspfiff mit einem Foulelfmeter für den glücklichen Dreier sorgte.

VfL Edewecht - TuS Petersfehn 3:1. Mit etwas Glück kam Edewecht zu drei Punkten. Petersfehn hatte zwar mehr Chancen, der Aufsteiger war vor dem Tor aber kaltschnäuziger. Lamine Ngaidio und Felix Stoffers sorgten in der zweiten Halbzeit für den Edewechter Sieg. "Wir haben nicht schlecht gespielt, aber zu viele individuelle Fehler gemacht", ärgerte sich TuS-Co-Trainer Jan Nolopp.

TV Metjendorf - SV Ofenerdiek 1:6. Der TVM ging zwar durch Eugen Peno in Führung (15.), diese währte jedoch nur eine Minute. Epp traf noch vor der Halbzeit zweimal für die Gäste. Nach Wiederbeginn hatte TVM die Chance auf den Anschlusstreffer, wurde aber eiskalt ausgekontert. "Die Niederlage ist verdient, aber zu hoch ausgefallen", sagte TVM-Trainer Bernd Martini.

Aufrufe: 019.9.2016, 13:34 Uhr