Vollster Einsatz der Jeddeloher - hier Key Riebau am Ball  F: Volkhard Patten
Vollster Einsatz der Jeddeloher - hier Key Riebau am Ball F: Volkhard Patten

SSV Jeddeloh dreht Rückstand in Sekunden

Einwechslungen erweisen sich als taktischer Schlüssel - Evers parierte drei mal!

Aus 0:1 mach 3:1 - der SSV Jeddeloh holt Rückstand in windeseile auf - 310 Zuschauer sahen Fußball vom Feinsten....

Es dauerte keine 60 Sekunden und schon war das Spiel gedreht. Damit hatte in der 53-Acht-Arena beim Spiel gegen Germania Egestorf Langreder keiner mehr gerechnet.

Dabei fing das Spiel alles andere als furios an. Beide Mannschaften beschnupperten sich erstmal und von dem gewohnten Powerplay der Jeddeloher war in der ersten Halbzeit gar nichts zu sehen. Ecken, die zu flach ausgführt wurden, zu lange Flanken in die Spitze und der gewohnte Zug zum gegnerischen Tor fehlte seitens der Gastgeber. Das zunächst schwache Spiel wurde in der 25. Minute durch Thorben Schierholz bestraft. Er nutzte das Durcheinander vor dem jeddeloher Strafraum aus und zog aus gut 17 Metern flach ab. Der Ball bahnte sich seinen Weg in die linke Ecke des Tores und obwohl sich SSV Keeper Dennis Evers lang gemacht hatte, gab es für ihn keine Chance diesen Ball zu halten.

Mit dem Beginn der zweiten Hälfte kamen die Jeddeloher dann mehr in die Partie. SSV Keeper Dennis Evers verhindete in der zweiten Halbzeit drei mal mit tollem Einsatz, dass die Germanen weiter Tore machten. In der 70. Minute erlöste der sekunden zuvor eingewechselte Mario Fredehorst die Zuschauer vom Warten auf ein jeddeloher Tor. Fredehorst löste sich im richtigen Moment aus der Abwehrkette der Germanen und brachte den Ball am Torwart der Gäste, Markus Straten-Wolf, vorbei. Keine 60 Sekunden später brachte Keven Oltmer den SSV Jeddeloh in Führung und löste einen Freudentaumel bei den Zuschauern aus. Der SSV wirkte nun wie beflügelt und setzte die Zeichen auf Defensivarbeit. Neuzugang Kito Danylo legte in der 85. Minute den entscheidenden dritten Treffer nach, nachdem er von Keven Oltmer einen per Kopfball weitergeleiteten Ball in die Spitze bekam und den Keeper der Gäste gekonnt "vernaschte". Kurz vor Schluss musste SSV Keeper Dennis Evers noch einmal beherzt eingreifen, indem er ein Mann-gegen-Mann Duell mit einem Gästestürmer für sich entschied und den Anschlusstreffer durch eine Glanzparade verhinderte.

Damit bauten die Ammerländer ihr Punktekonto auf der Tabelle der Oberliga-Niedersachsen weiter aus und führen diese nun mit 22 Punkten an.

"Wir hätten nicht gedacht, dass wir das Spiel so schnell drehen würden und sind sehr stolz auf diesen wichtigen Erfolg", äußerte sich SSV Manager Gerhard Meyer nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Thorben Schierholz(25.) ; 1:1 Mario Fredehorst(70.) ; 1:2 Keven Oltmer(71.) ; 1:3 Kito Danylo(85.)

Hier kommt Ihr zur kompletten Galerie des Spiels.