F: Patten
F: Patten

SSV Hennstedt schlägt als erstes den Tabellenführer

Schlechte Stimmung in der A-Klasse Dithmarschen: Es fehlt an der Einstellung – mehrere Trainer erbost

Gleich mehrere Trainer der A-Klasse waren an diesem Wochenende nicht mit der Leistung ihrer Mannen zufrieden und fanden auch klare Worte. Trainer Kai Franzenburg vom SV Hochdonn zog schon vor dem Spieltag die Reißleine und quittierte sein Amt als Trainer. Für eine kleine Überraschung sorgte jedoch der Endstand der Partie SSV Hennstedt gegen SG Windbergen/Frestedt. Hennstedt bezwang als erste Mannschaft den Tabellenführer SG Windbergen/Frestedt mit 2:0. Die Windbergener Verfolger konnten an diesem Wochenende überwiegend punkten, so dass der Abstand zur Tabellenspitze verringert wurde.

SV 86 Blau-Weiss Averlak - TSV Friedrichskoog 1:5

Die Partie zwischen Averlak und Friedrichskoog war früh im Spiel bereits entschieden. Sven Bielenberg in der 20. Minute und zweimal Fynn Egloff in der 29. und 41. Minute bescherten den 0:3 Halbzeitstand. In der 62. Minute konnte Bielenberg seinen zweiten Treffer des Tages zum 0:4 nachlegen. Nico Jürgens konnte in der 65. Minute per Elfmeter seinen achten Treffer der Saison erzielen. Das sollte aber nur Ergebniskosmetik sein, denn Andre Messling setzte in der 77. Spielminute den Schlusspunkt zum 1:5. Der Gelb vorbelastete Nick Tucholla hatte in der 90. Spielminute noch ein Wortgefecht mit einem Zuschauer, was den Schiedsrichter dazu veranlasste ihn mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen.

Schiedsrichter: Jan-Ole Poetsch (SV Hemmingstedt) Tore: 0:1 Sven Bielenberg (20.), 0:2 Fynn Egloff (29.), 0:3 Fynn Egloff (41.), 0:4 Sven Bielenberg (62.), 1:4 Nico Jürgens (65., Elfmeter), 1:5 Andre Messling (77.) Besonderes: Gelb-Rote gegen Nick Tucholla (90., Blau-Weiß Averlak)

TSV Lohe-Rickelshof - BSC Brunsbüttel II 2:0

Die Partie war relativ eindeutig und Lohe-Rickelshof konnte die Partie souverän mit 2:0 für sich entscheiden. Die beiden Tore schoss Dennis Krahn in der 26. und 50. Spielminute. Arbeitsbedingt wurde die Brunsbütteler Mannschaft an diesem Wochenende von BSC Präsident Bernd Rehder angeleitet. Trainer Markus Kählau musste sich jedoch eine mangelnde Einstellung seiner Mannschaft berichten lassen. Dieser bemängelte dann auch: „Mit Schönspielerei erreichen wir in unserer jetzigen Situation nichts. Es sind derzeit andere Tugenden gefragt. In der kommenden Trainingswoche wird bei uns definitiv Klartext geredet. Einige Spieler sind unter ihren Erwartungen. Das ist reine Kopfsache.“ Schiedsrichter:

Jan-Ole Thönßen (Neuenkirchener SC) Tore: 1:0 Dennis Krahn (26.), 2:0 Dennis Krahn (50.)

SV Hemmingstedt - Süderholmer SV 2:1

Früh, in der 7. Spielminute, entschied Schiedsrichterin Janina Lucks auf Strafstoß. Henning Löbkens läuft vorher auf seinen Mitspieler auf und dieser nimmt dankend an. Björn Nehlsen verwandelte zum 1:0 Halbzeitstand. In der 62. Minute konnte, der stark aufspielende, Matthias Steen seinen neunten Treffer verbuchen. 0:2. Zehn Minuten später forderte wiederrum Steen nach einem Foul eine Gelbe Karte für seinen Gegner und musste sich daraufhin selber eine abholen. Aber das sollte noch nicht das Ende sein. Nach 75 Minuten stößt Steen seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum von hinten um. Folge daraus Gelb-Rot und Elfmeter für Süderholm. Diesen verwandelte Henning Löbkens zum 2:1. Danach passierte nicht mehr viel. Süderholm drängte nicht zwingend auf den Ausgleich und somit blieb es beim 2:1.

Schiedsrichterin: Janina Lucks (TuRa Meldorf) Tore: 1:0 Björn Nehlsen (7., Elfmeter), 2:0 Matthias Steen (62.), 2:1 Henning Löbkens (75., Elfmeter) Besonderes: Gelb-Rot gegen Matthias Steen (75., SV Hemmingstedt)

TSV Barlt - Averlaker FC 5:3

Der TSV Barlt konnte sich wie zu erwarten gegen den FC Averlak durchsetzen. In der ersten Halbzeit stand es zum Ende bereits 3:0. Nils Stegemann, Marvin Andre Bonk und Marcel Tausendfreund hießen die Torschützen. Obwohl der AFC in der 55. Spielminute nochmal durch Omar Shoaib verkürzen konnte, ließen sich die Barlter nicht aus der Ruhe bringen. Jan Plath und Nils Stegemann besorgten in der 75. und 80. Minute das 4:1 und 5:1. Marco Grüber und Oleg Ivanow versuchten nochmal mit einer Ergebniskorrektur. Endstand 5:3. Trainer Elmar Meier wies nach dem Spiel auf mehrere individuelle Abwehrfehler der Averlaker hin. „Das war teilweise katastrophal und nicht würdig für die A-Klasse.“

Schiedsrichter: Lars Brzoska (TSV Buchholz) Tore: 1:0 Nils Stegemann (8.), 2:0 Marvin Andre Bonk (23.), 3:0 Marcel Tausendfreund (37.), 3:1 Omar Shoaib (55.), 4:1 Jan Plath (75.), 5:1 Nils Stegemann (80.), 5:2 Marco Grüber (82.), 5:3 Oleg Ivanow (90.)

SV Hochdonn - SG Eider 3:0

Bereits vor dem Spiel schmiss der Hochdonner Trainer Kai Franzenburg das Handtuch. „Mich veranlasste die sehr schlechte Trainingsbeteiligung dazu. Ich soll ja eine Mannschaft trainieren und nicht nur das Betreuergeld einsammeln. Darauf habe ich keine Lust.“ Dennoch konnten die Hochdonner dieses Heimspiel für sich entscheiden. Peter Laursen schoss seine Mannschaft in der 18. Minute zum 1:0 Pausentee. Als sich auch die zweite Halbzeit dem Ende näherte, war es in der 82. und 91. Spielminute Thomas Wiedemann, der mit seinen zwei Treffern den 3:0 Endstand herstellte. „Wir haben unterirdisch gespielt und verdient verloren. Wir hätten noch bis zum nächsten Tag spielen können und hätten kein Tor gemacht.“, erwiderte Trainer Hauke Wiebe konsterniert nach der Partie.

Schiedsrichter: Sven Rambke (TSV Eggstedt) Tore: 1:0 Peter Laursen (18.), 2:0 Thomas Wiedemann (84.), 3:0 Thomas Wiedemann (91.)

SSV Hennstedt - SG Windbergen / Frestedt 2:0

SV Ditmarsia Albersdorf - ABC Wesseln II 4:1

Aufrufe: 026.9.2016, 12:00 Uhr