F: Wereschinski

Güngör schießt Lollar aus der Krise

KLA GIESSEN: +++ Dreierpack beim Kantersieg in der Weststadt +++ Wettenberg feiert späten Sieg +++ Großen-Buseck abgestiegen +++

GIESSEN (juj). Die FSG Lollar/Staufenberg hat sich nach vier sieglosen Spielen mit einem Kantersieg gegen den ASV Gießen zurückgemeldet. Verfolger FSG Wettenberg übt durch den Erfolg über Utphe/Trais-Horloff/Inheiden aber weiter Druck auf die Lollarer aus. Im Tabellenkeller hat die SG Trohe/Alten-Buseck einen wichtigen Sieg gegen den direkten Konkurrenten Klein-Linden II eingefahren. Der FC Großen-Buseck steht nach der Niederlage in Nonneroth als erster sportlicher Absteiger fest.

ASV Gießen – FSG Lollar/Staufenberg 0:5 (0:1): Lollar begann in der ersten Halbzeit noch zögerlich, ging dann aber in der 38. Minute durch Hakan Güngör in Führung. Die Vorlage gab Haydar Kilic, der einen Freistoß schnell ausführte und den Torschützen gut in Szene setzte. Das 0:2 fiel erst nach dem Seitenwechsel in der 58. Minute durch Daniel Stein, der kurz danach zum zweiten Mal erfolgreich war und die Weichen somit auf Sieg stellte (59.). Den Deckel machte dann erneut Güngör drauf, als er in der 73. Minute nach erneuter Vorarbeit von Kilic das 4:0 erzielte. Güngör hatte damit aber nicht genug und erzielte in der 88. Minute nach einem Solo von der Mittellinie sein drittes Tor an diesem Tag. FSG-Trainer Oliver Hoffmann freute sich nach dem Spiel über die drei Punkte: „Das war hoffentlich das richtige Signal zum richtigen Zeitpunkt im Kampf um den Aufstieg.“

FSG Wettenberg – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 3:2 (1:1): Die Partie begann munter mit dem 0:1 für die Gäste in der sechsten Minute als Joshua Müll einen Fehler der FSG-Verteidigung nutze und aus neun Metern vollendete. Im direkten Gegenzug egalisierten die Hausherren die Führung durch Leon Walpert, der einen Eckball per Kopf verwandelte (7.). Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bis zur Halbzeit reichte dies aber nicht mehr für einen weiteren Treffer. Nach dem Seitenwechsel gab es lange keine nennenswerten Aktionen. Dann war es die Heimmannschaft, die die spannende Schlussphase einläutete. Routinier Kai Fechler schloss eine gute Kombination aus 14 Metern eiskalt ab (75.). Kurz darauf konnten Utphe in Person von Jannik Hennen einen Freistoß direkt zum Ausgleich verwandeln. Den Sieg für Wettenberg stellte schließlich David Hovestadt, nach Vorlage von Moritz Petzold, in der 88. Minute sicher. FSG-Pressesprecher Christian Wagner freute sich über die drei Punkte und meinte: „ Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn es 2:2 ausgeht. Aber im Moment haben wir das Glück, das wir in der Hinrunde nicht hatten.“

SG Trohe/Alten-Buseck II – TSV Klein-Linden II 3:0 (0:0): In der ersten Halbzeit war Klein-Linden von Beginn an die bessere Mannschaft und dominierte die Begegnung. Es rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der Heimmannschaft, doch die Gäste schafften es nicht den Ball im Tor unterzubringen. Nach einer deutlichen Kabinenansprache kam Trohe wie ausgewechselt zurück auf das Spielfeld. Rene Maus zögerte nach einem langen Einwurf in den Strafraum nicht lange und verwandelte per Volleyschuss zum 1:0 (48.). Danach wirkten die Lindener geschockt und brachten nicht mehr viel zustande. Die Gastgeber ließen sich auch nicht von einer Roten Karte gegen Thorsten Stopfhausen wegen einer Tätlichkeit beeindrucken (74.) und erzielten kurz darauf in der 79. Minute das 2:0. Jens Rasch erkämpfte sich den Ball in der Gästeverteidigung und hatte im direkten Duell gegen den Torhüter keine Mühe einzuschieben. Die Gästemannschaft warf zum Ende hin noch einmal alles nach vorne, lief dadurch aber in einen Konter, den Rasch schnell nach vorne trug und mustergültig für Maus auflegte, der dann zum 3:0 abschloss (90.).

FSG Biebertal – SF Burkhardsfelden 2:2 (1:1): In einer sehr kampfbetonten Partie erzielten die Hausherren durch Maurice Mühlich den ersten Treffer zum 1:0 in der 17. Spielminute. Kurz darauf konnte Julian Horst für Burkhardsfelden ausgleichen (20.). In der Folge gab es viele gute Chancen insbesondere für die FSG, doch keine der beiden Mannschaften schaffte es, den Ball im Tor unterzubringen. Dies konnte erst ein Foulelfmeter ändern, den Marco Vollhardt in der 78. Minute zum 1:2 verwandelte. Den verdienten Ausgleich für Biebertal erzielte in der 88. Minute erneut Mühlich per Strafstoß, dem ein Handspiel vorausgegangen war. Insgesamt war es ein glücklicher Punkt für die Gäste, die sich über 90 Minuten größtenteils auf Konter verließen und damit ein ums andere Mal gefährlich wurden.

FSG Vilingen/Nonnenroth/Hungen – FC Großen-Buseck 3:1 (2:1): Früh in der Partie erzielte Martin Rödiger das 1:0. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld von Sebastian Arnold landete auf dem Kopf von Florian Schneider, der direkt vor die Füße von Rödiger verlängerte und dieser ließ dem Gästeschlussmann keine Chance (10.). Danach spielten auch die Gäste schönen Fußball und kamen zum Ausgleich. Tobias Reuter setzte eine Volleyabnahme unter die Latte der FSG (22.). Im direkten Gegenzug ließ Florian Schneider dem Gästekeeper keine Chance und schloss zum 2:1 ab (23.). Danach passierte lange nichts und erst nach dem Seitenwechsel in der 57. Minute erzielte Martin Rödiger seinen zweiten Treffer des Tages per Abstauber nach zuvor starker Parade des FC-Keepers. Alles in allem ein verdienter Heimsieg in einer sehr unterhaltsamen Begegnung.

SV Annerod – TSF Heuchelheim II 2:2 (1:0): Leistungsgerecht unentschieden trennten sich die Mannschaften nach einer unterhaltsamen Partie. Die erste Halbzeit gehörte den Gastgebern, die in der 16. Minute das 1:0 durch Maurizio Berti erzielten und mit einer verdienten Führung in die Pause gingen. Nach dem Seitenwechsel dominierte Heuchelheim das Geschehen und kam folgerichtig zum verdienten Ausgleich durch Chew Mukumbang. (67.). Annerod hatte eine gute Möglichkeit in der 80. Minute, die der SV auch zu nutzen wusste. Geroge-Bogdan Ganu verlängerte einen langen Ball aus dem Halbfeld per Kopf direkt ins Tor. In der 90. Minute hätten die Hausherren alles klarmachen können, doch der TSF-Schlussmann parierte eine Eins-gegen-Eins Situation und leitete den direkten Gegenangriff ein, den Leon Becker zum verdienten 2:2-Ausgleich abschließen konnte (91.).

FC Besa Gießen – TSV Lang-Göns 0:1 (0:1): Das Tor des Tages fiel bereits in der elften Spielminute durch Betim Omura, dessen abgefälschter Schuss den Weg vorbei am verdutzten FC-Schlussmann fand. Insgesamt hielt Besa in einer sehr fairen Partie gut mit gegen den unangefochtenen Tabellenführer und mit ein wenig Glück wär auch ein Punkt möglich gewesen, doch die Gäste konnten letztendlich alle drei Zähler aus Gießen mitnehmen.

Torschützenliste: 27 Tore: Alparslan Bingöl (FSG Lollar/Staufenberg). - 22 Tore: Marco Moscagiuli (SV Annerod). - 21 Tore: Anton Krasnic (Besa Gieße). - 20 Tore: Hakan Güngör (FSG Lollar/Staufenberg). - 18 Tore: Betim Omura (TSV Lang-Göns).

Aufrufe: 01.5.2017, 08:00 Uhr