2024-04-16T09:15:35.043Z

Spielgerät im Blick: Lollars Orhun Ünal (links) und Angelo Deutsch vom TSV Lang-Göns sind voll und ganz auf den Ball fixiert. Am Ende trennen sich beide Teams 1:1-Unentschieden.  	Foto: Wereschinski
Spielgerät im Blick: Lollars Orhun Ünal (links) und Angelo Deutsch vom TSV Lang-Göns sind voll und ganz auf den Ball fixiert. Am Ende trennen sich beide Teams 1:1-Unentschieden. Foto: Wereschinski

Fünf Tore in acht Minuten - Besa ringt Buseck nieder

KLA GIESSEN: +++ Punkteteilung im Topspiel +++ Späte Tore lassen Klein-Linden II hoffen +++

Giessen (juj). Das Spitzenspiel der Kreisliga A Gießen zwischen Lollar/Staufenberg und Lang-Göns endet leistungsgerecht unentschieden. Klein-Linden hat dagegen weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Richtig krachen ließ es der FC Besa Gießen in einem torreichen Spiel gegen Großen-Buseck.

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Lang-Göns 1:1 (1:0): Im Spitzenspiel konnte sich keine der beiden Mannschaften durchsetzen. Die erste Halbzeit gehörte den Hausherren, die überlegen spielten. Lang-Göns konzentrierte sich erst einmal auf die Defensivarbeit. In einem guten Fußballspiel waren hochkarätige Chancen aber Mangelware und so erzielte Lollar das erste Tor des Tages erst kurz vor der Halbzeitpause. Einen abgewehrten Eckball setzte Orhun Ünal aus 25 Metern an den Pfosten, von wo aus der Ball in Richtung Besim Yüsün abprallte, der dann mühelos per Kopf zum 1:0 abzustauben. In der zweiten Hälfte wurde der TSV offensiver und drängte auf den Ausgleich. Dadurch stand die Gastmannschaft defensiv nicht immer felsenfest, was die Hausherren aber zunächst nicht auszunutzen wussten. In der 81. Minute erzielte dann Mergim Omura den verdienten Ausgleich. Nach einem starken Zuspiel in den Strafraum schirmte er das Spielgerät gut ab und schoss den Ball aus der Drehung und aus spitzem Winkel unhaltbar für den Lollarer Torhüter ins kurze Eck. Alles in allem war es ein leistungsgerechtes Unentschieden, das den Kampf um den direkten Aufstieg spannend hält.

TSF Heuchelheim II – TSV Klein-Linden II 0:2 (0:0): Das Spiel brauchte lange, um richtig in Fahrt zu kommen. Klein-Linden dominierte das Geschehen, doch klare Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Chew Mukumbang probierte es in der 10. Minute mit einem ersten ungefährlichem Schuss. In der 32. und 40. Minute hatte dann TSF-Torhüter Benjamin Leib die Möglichkeit seine Klasse zu zeigen, als er zwei große Chancen von TSV-Spielmacher Daniel Rohm vereitelte. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch Klein-Linden. So ergaben sich gute Torchancen, wie in der 60. Minute als Halim Gündogan nur die Latte traf. In der 83. Minute verwertete Niklas Hahn einen Eckball per Kopf zum 0:1. Kurze Zeit später traf Mathias Oebbeke mit einem trockenen Schuss aus 17 Metern zum 0:2 Endstand (89.). Klein-Linden fuhr mit einem klarem und verdienten weitere wichtige drei Punkte im Abstiegskampf ein.

SG Salzböde-Lahn – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 1:2 (1:0): Die Spielgemeinschaft aus Salzböde fand gut in die Partie und erzielte früh das 1:0 durch Phillip Eichenlaub (9.). Keine Mannschaft konnte sich in der Folge nennenswerten Möglichkeiten erspielen und so dauerte es bis zur 65. Minute ehe Sebastian Arnold einen Eckball per Kopf zum Ausgleich verwandeln konnte. In der Nachspielzeit schlief die SG-Abwehr nach einem langen Ball von Felix Brandt und Florian Schneider ließ dem herausstürmenden Torhüter mit einem Lupfer keine Chance (92.). „Wir hatten uns schon mit einem Unentschieden abgefunden und waren mit dem Kopf in der Kabine“, ärgerte sich SG-Pressewart Marcus Schäfer. So verschenkte die Heimmannschaft wertvolle Punkte im Abstiegskampf in einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte.

ASV Gießen – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 1:0 (0:0): Der ASV gewann ein Spiel, in dem er viele Torchancen hatte und deutlich überlegen spielte, viel zu knapp. Dies lag vor allem an einer mangelhaften Chancenauswertung und einem überragendem Utpher Torhüter Dirk Reitz. Um diesen zu überwinden, bedurfte es eines Foulelfmeters in der 70. Minute, den Murat Gedik zum 1:0 verwandelte.

FC Besa Gießen – FC Großen-Buseck 4:3 (1:1): Das torreiche Spiel eröffnete Mario Rau mit einem verwandelten Foulelfmeter (8.). In der 34. Minute erzielte Waldemar Biskup den Ausgleich durch einen indirekten Freistoß im Fünfer, der durch einen Rückpass zustande kam. In der zweiten Halbzeit ging es heiß her, als Gezim Jetishi nach einer Rudelbildung mit der Roten Karte vom Feld musste. Zum Schluss ging es Schlag auf Schlag. In der 85. Minute brachte Niklas Erb die Gäste in Führung, doch Etnik Tahiri glich direkt wieder aus (86.). Tobias Reuter erzielte in der 87. Minute das 2:3. Zwei Minuten später erzielte Jeton Gashi den erneuten Ausgleich (90.). Quasi mit dem Schlusspfiff konnte Etnik Tahiri erstmals Besa in Führung bringen und seinem Team die drei Punkte sichern (93.). „Wir waren überrascht wie stark Großen-Buseck heute im Gegensatz zum Hinspiel war“, so Besa-Pressewart Naim Januzaj, „aber über das ganze Spiel gesehen haben wir die drei Punkte verdient.“

FSG Wettenberg – FSG Biebertal 3:1 (1:1): Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich ein gutes Fußballspiel. Das 1:0 für Wettenberg erzielte Patrick Leibold-Meid (35.). Kurz vor der Halbzeitpause konnte Biebertal mit ihrer ersten großen Chance durch Leon Schorge ausgleichen (45.). Dann dauerte es bis zur 89. Minute ehe die überlegene Heimmannschaft mit einem direkten Freistoß von Kapitän Leonard Blumrich wieder in Führung ging. Direkt im Anschluss legte Blumrich zum 3:1-Endstand per Strafstoß nach (90.). „Wir haben es unnötig eng gemacht und hätten das Spiel schon viel früher entscheiden können“, so Wettenbergs Pressewart Christian Wagner.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:00 Uhr