SSV Emerkingen sichert sich durch Endspurt ein 2:2

Kreisliga A: SG Öpfingen ist nach 4:0 mit Munderkingen an der Spitze - Ringingen weiterhin ungeschlagen

Ehingen - Nie aufgegeben hat am Samstag der SSV Emerkingen. Mit Toren in der 80. und 84. Minute entrissen die Gastgeber den SF Kirchen einen schon sicher geglaubten Sieg. Der SV Ringingen ist nach dem 3:3 in Griesingen weiterhin ungeschlagen. Klar dominierten die SG Öpfingen und die SG Altheim ihre Gegner und siegten hoch. Mit viel Ersatz bezog die SpVgg Pflummern-Friedingen eine deutliche Heimniederlage. Das Lokalderby in Riedlingen entschieden die Ertinger Gäste knapp für sich.

SSV Emerkingen - SF Kirchen 2:2 (0:2). - Tore: 0:1 Alexander Knittel (22.), 0:2 Sebastian Tress (45.), 1:2 Julian Hauler (80.), 2:2 Daniel Maier (84.). - Der SSV Emerkingen hat diesen Punkt ganz klar verdient. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber einige klare Chancen, doch die geschickt agierenden Sportfreunde Kirchen schlossen zweimal erfolgreich ab. Auch nach Seitenwechsel hatten zunächst die Emerkinger mit ihren Schüssen wenig Glück. Julian Hauler brach den Bann. Jetzt wussten die Gastgeber. dass noch etwas geht und konnten ausgleichen. - Reserven: 1:1.

SG Griesingen - SV Ringingen 3:3 (0:1). - Tore: 0:1 Julian Stöferle (11.), 1:1 Daniel Ströbele (47.), 2:1 Fabian Karle (73.), 2:2 Daniel Kress (77.), 3:2 Raphael Schneider (78./FE), 3:3 Stefan Denkinger (90+5). - Nach Aussage des Griesinger Spielertrainers Marco Münch hatte die SG ein Chancen-Plus und war näher am Sieg. Doch der Aufsteiger gab nie auf und wurde noch in der Nachholspiel belohnt. - Reserven: 3:1.

SG Öpfingen - TSG Zwiefalten 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Manuel Schaupp (4.), 2:0 Robin Stoß (8.), 3:0 Christian Engst (31.), 4:0 Tobias Schüle (72.). - "Wir haben keine Glanzleistung abgeliefert und einen Arbeitssieg gesichert", sagte SG-Pressewart Steffen Lehmann. Die TSG Zwiefalten habe nach vorne keine Gefahr ausgestrahlt. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SG Altheim - SV Oggelsbeuren 5:1 (1:1). - Tore: 0:1 Jonas Weller (4.), 1:1 Dominik Späth (33.), 2:1 Johannes Rech (55.), 3:1, 4:1 Dominik Späth (61., 62.), 5:1 Sandro Oliveira (84.). - Bes. Vork.: Johannes Rech verschießt in der 50. Minute einen Elfmeter. - In der ersten Halbzeit spielte der Aufsteiger stark, doch nach der Pause zeigte die SG Altheim ein überlegenes Spiel und gewann auch in dieser Höhe verdient. Zum 3:1 und 4:1 leistete Sandro Oliveira die Vorarbeit. - Reserven: 6:2.

SpVgg Pflummern-Friedingen - FC Schelklingen/Alb 0:4 (0:0). - Tore: 0:1 Timo Rothenbacher (50.), 0:2, 0:3 Ralf Lang (70., 85./FE), 0:4 Eigentor (90.). - Gastgeber-Trainer Marco Eckert hatte nur einen Auswechselspieler zur Verfügung: "Neun Mann der ersten Mannschaft haben gefehlt", sagte er der SZ. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, doch ein schnelles 0:1 nach der Pause brach den Bann. - Reserven: 3:6.

TSV Riedlingen - SGM Ertingen/Binzwangen 1:2 (0:0). - Tore: 1:0 Dennis Altergot (60.), 1:1 Steffen Kanthak (62./FE), 1:2 Alexander Schemberger (75.). - Der TSV Riedlingen hatte zwar spielerische Vorteile und vergaß das Toreschießen, die Gäste waren mit Kontern erfolgreich. - Reserven: 1:1.

Nächste Spiele: Sonntag, 16. Oktober, 15 Uhr: SF Kirchen - SG Altheim, SF Bussen - SG Öpfingen, TSG Zwiefalten - SG Griesingen, SV Ringingen - SV Betzenweiler, VfL Munderkingen - TSV Riedlingen, SGM Ertingen/Binzwangen - SpVgg Pflummern-Friedingen, FC Schelklingen/Alb - SSV Emerkingen.

Aufrufe: 010.10.2016, 17:39 Uhr