SSV Dhünn überrollt Radevormwald

11:2-Kantersieg gegen Vatanspor. Spitzenreiter BVB I tut sich schwer.

Ihre Kreisliga-A-Tauglichkeit konnten die Bergstädter an der Staelsmühle nie nachweisen. Sie waren gegen die konzentrierten Hausherren von Beginn an unterlegen und lagen bereits nach 30 Minuten mit 0:3 zurück. "Auch gegen einen solchen Gegner müssen erst einmal elf Treffer erzielt werden", freute sich SSV-Coach Thomas Heyer über die konsequente Ausnutzung der Torchancen.

BV Burscheid II - 1. SpVg. Remscheid I 2:2 - Die letzte Minute hatte es in sich. Mit Hani Al Kassem (BVB, "Gelb-rot"), Kapitän Gregor Fiekers (BVB, "Rot") und Maurizio Aprile (SpVg., "Gelb-rot") mussten gleich drei Akteure nach teils undurchsichtiger Hektik vor dem nahen Abpfiff das Spielfeld verlassen. Das Remis stand bereits nach etwas mehr als einer Stunde fest, weil die Remscheider danach mehrere gute Möglichkeiten ausließen, so dass Trainer José-Ramón Flórez gar von "Unvermögen" sprach. Nils Dünweg markierte beide BVB-Treffer (5., 36.). Für die Gäste trafen Ali Cevik (35., Strafstoß) und Dominik Müller (67.).

SSV Dhünn - Vatanspor Radevormwald 11:2 - Vatanspor spielte 50 Minuten in Unterzahl, nachdem Kadir Bakan wegen Bedrohung des Schiedsrichters "Rot" gesehen hatte (39.). Am Torreigen des weiterhin ungeschlagenen SSV beteiligten sich Manuel Wichert (3), Andreas Böge, Moritz Schindler (je 2), Robin Böge, Joshka Bührmann, Andre Markovic und Christian Frank. Bastian Huwer und Fabian Jung gelangen die Treffer für Vatanspor.

BV Burscheid I - Türkiyemspor Remscheid I 1:0 - Trotz der Niederlage war Türkiyemspor-Vorsitzender Fatih Temizer mit der Leistung des Teams hochzufrieden. In einem sehr guten Kreisliga-Spiel hielten die Gäste über die gesamten 90 Minuten gut mit. Die Burscheider agierten zwar optisch überlegen, mussten aber bei den Kontern des Gegners stets auf der Hut sein. Torjäger Aydin Türksoy markierte den alles entscheidenden Treffer (62.). Als bester Mann auf dem Platz erwies sich Gästetorhüter Yussuf Sari, der mehrfach prächtig reagierte und gleich dreimal eigentlich unhaltbare Bälle abwehrte.

SC 08 Radevormwald - VfB Marathon 90 Remscheid 4:1 - Die Radevormwalder benötigten laut Trainer Erdal Demir "die beste Saisonleistung, um einen starken Gegner zu bezwingen". Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hätte der Gast gar in Führung gehen können, vergab aber seine Chance. In der letzten halben Stunde wollten die Reinshagener mehr als einen Punkt vom Kollenberg mitnehmen, öffneten die Abwehr und liefen dabei ins offene Messer. Die Konter des SC 08 saßen. Der Radevormwalder Coach freute sich besonders, dass seine Mannschaft "alles das umsetzte, was man sich vorgenommen hatte". Nach einem 1:1 zur Pause nach Treffern von Tolga Er und Fabian Kleinjunge (Eigentor), stellten Fatih Özmen, Fatih Yamak und Hüseyin Kilic (Strafstoß) den Sieg sicher, der laut Aussage neutraler Beobachter etwas zu hoch ausfiel.

TG Hilgen I - 1. SpVg. Remscheid II 2:1 - Bis zum Abpfiff stand der Hilgener Erfolg gegen sich nie aufgebende Gäste auf des Messers Schneide. Nachdem die Remscheider durch Mevlan Aliji in Unterzahl ("Rot" gegen Salvatore Panebianco, 77.) kurz vor dem Ende auf 1:2 herangekommen waren, schien sogar noch eine Punkteteilung möglich zu sein. In einer laut TGH-Trainer Christian Hausmann fußballerisch nicht überzeugenden Begegnung überwogen Kampf und Krampf. Nachdem den Gastgebern lange nicht die Führung gelungen war, mussten sie auf ein Geduldsspiel setzen, das schließlich durch die Treffer von Philipp Lorscheter (53.) und Arkadius Flack (75.) belohnt wurde. "Das war nicht mehr als ein Arbeitssieg", beurteilte Hausmann den "Dreier".

SSV Bergisch Born - 1. FC Klausen 3:1 - "Wir waren spielerisch, läuferisch und technisch, kurzum in allen Belangen überlegen", fasste der Borner Co-Trainer Hakan Arzu diese Begegnung zusammen. Er betonte aber ausdrücklich, dass ihm die kämpferische Einstellung des Gegners gefallen habe. Nach dem 0:1-Rückstand durch Martin Stolz (20.) glich Carmelo Salpetro für die Borner aus (31.). Fast mit dem Pausenpfiff brachte Mario Sommer den SSV in Führung. Die Entscheidung gelang Salpetro, der sich eine Viertelstunde vor dem Ende der Begegnung erneut als Torschütze auszeichnen konnte.

TG Hilgen II - RSV 09 Hückeswagen 6:2 - Die Wende ist dem RSV nicht gelungen. Die Gäste fingen gut an, gingen durch Arthur Seifert gar in Führung (17.), verloren aber aus "unerklärlichen Gründen", wie es Hückeswagens Trainer Stefan Rödel formulierte, den Faden. Nach dem 1:2-Rückstand ließen sie die Köpfe hängen und handelten sich innerhalb von vier Minuten zwei weitere Treffer ein. Als unmittelbar nach dem Seitenwechsel die TGH auf 5:1 erhöhte, war die Partie entschieden. Emre Uslu war mit drei Torerfolgen der Spieler des Tages. Den Rest besorgten Oliver Schmitz, Mike Buggle (jeweils Strafstoß) und Markus Retzlaff. Für die Hückeswagener gestaltete Maik Dlubis das Ergebnis in letzter Minute noch etwas freundlicher.

Aufrufe: 028.9.2014, 21:13 Uhr