SSG Rot-Schwarz Kiel ist endlich auf Betriebstemperatur

Kieler MTV holt verdienten Punkt gegen den VfB Kiel

Die SSG Rot-Schwarz Kiel ist endlich auf Betriebstemperatur gekommen. Den TSV Klausdorf II fegten die Meimersdorfer mit 7:0 vom Platz. Einen Punkt erkämpfte sich der Kieler MTV gegen den Favoriten vom VfB Kiel.

MTV Dänischenhagen - TSV Melsdorf 3:2
In druckvollen ersten 25 Minuten gelang den Hausherren nur ein Treffer durch Lars Mischak nach Flanke von Torben Wetzel (21.), den Pascal Plath überraschend vom Elfmeterpunkt egalisierte (27.). Die erneute Führung durch Christian Werner, nach starkem Assist Mischaks (55.), beantwortete der Gast wieder zügig mit einem toll herausgespielten Ausgleichstreffer. Eine misslungene Abseitsfalle der Melsdorfer ebnete schließlich den Weg zum verdienten 3:2-Endstand, den der eingewechselte Tony Buck herstellte.

Tore: 1:0 Mischak (21.), 1:1 Plath (27., Foulelfmeter), 2:1 Werner (55.), 2:2 Hass (58.), 3:2 Buck (78.).

SVE Comet Kiel - Suchsdorfer SV 2:0
„Wir haben kein gutes Spiel gemacht, waren aber die effektivere Mannschaft“, fasste der spielende Comet-Trainer Mark Hungerecker zusammen. Janneck Rassmanns brachte sein Team gegen immer wieder gefährlich konternde Suchsdorfer früh in Führung, ehe Dean Hirschmann kurz vor der Halbzeitpause bereits das 2:0-Resultat erköpfte.

Tore: 1:0 Rassmanns (13.), 2:0 Hirschmann (45.).

SV Friedrichsort - TSV Kronshagen II 3:1
Das frühe Tor durch Andre Wittern lenkte das Spiel in ruhiges Fahrwasser. „Danach sind wir souverän aufgetreten“, zeigte sich SVF-Trainer Timo Zeidler zufrieden. Die Kronshagener Reserve stellte nach dem 2:0 durch Lars Oertel zwar den Anschluss her und entfachte eine Druckphase, doch diese flachte schnell wieder ab. Julian Fritz sorgte in der Schlussminute vom Punkt für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Wittern (15.), 2:0 Oertel (48.), 2:1 Kademann (55.), 3:1 Fritz (90., Foulelfmeter).

SG PTSK/Holstein III - Inter Türkspor Kiel II 4:0
Der druckvollen Anfangsphase Inters setzten die Hausherren gnadenlose Effektivität in Person von Steve Kiam entgegen, der die ersten beiden Gelegenheiten seines Teams verwertete (8., 13.). Als Michel Kraus gar zum 3:0 traf (24.), stemmte sich Türkspor nochmals gegen die drohende Niederlage, doch ganz klare Chancen waren selten. Tobias Scharfenberg setzte in der 84.Minute per Kopf den endgültigen Deckel auf die Partie.

Tore: 1:0 Kiam (8.), 2:0 Kiam (13.), 3:0 Kraus (24.), 4:0 T. Scharfenberg (84.).

SSG Rot-Schwarz Kiel - TSV Klausdorf II 7:0
Trainer Ole Jacobsen merkte schon vor Saisonstart an, dass seine Mannschaft einige Wochen brauchen werde, ehe sie auf Betriebstemperatur kommt. Klausdorfs Reserve bekam beim 7:0 am eigenen Leibe zu spüren, dass Rot-Schwarz seiner Rolle als Topfavorit auf die Meisterschaft von Woche zu Woche zunehmend gerecht wird. „Wenn wir unsere Torchancen konsequent nutzen, gewinnen wir zweistellig“, so der RSK-Obmann Jan Ottensmann.

Tore: 1:0 Cokgez (19.), 2:0 Sitte (38.), 3:0 Schwertfeger (42.), 4:0 Schahhosseini (44.), 5:0 Prawel (70., Eigentor), 6:0 Töppe (72.), Sitte (81.).
Bes. Vork.: Angreifer Nehren musste vetrat den privat verhinderten Torhüter S. von Randow (Rot-Schwarz).

TSV Flintbek - TSV Altenholz II 1:1
Der TSV Altenholz spielte eine gute erste Halbzeit und ging durch einen kuriosen Treffer Jonas Sommers in Führung: Der Ball setzte nach einem Lattentreffer mit viel Effet hinter der Linie auf und sprang anschließend wieder aus dem Tor heraus. „Unser Keeper hat gesagt, dass der Ball wohl drin gewesen sei“, empfand Flintbeks Trainer den scharfen Blick des Schiedsrichterassistenten als korrekt. Die zweite Halbzeit gehörte indes den Hausherren, die zahlreiche klare Torchancen ungenutzt ließen und so nur ein Unentschieden durch Kevin Schemborskis Strafstoßtreffer erreichten.

Tore: 0:1 Sommer (28.), 1:1 Schemborski (58., Foulelfmeter).

TSG Concordia Schönkirchen II - Wiker SV Kiel 0:3
Einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die eigentlich unentschieden hätte ausgehen müssen, wenn die Hausherren die Chance vom Elfmeterpunkt wahrgenommen hätte, folgte ein einseitiger zweiter Durchgang. „Der vergebene Strafstoß war schon so ein kleiner Knick. Trotzdem dürfen wir uns in der zweiten Halbzeit nicht so ergeben“, ärgerte sich TSG-Trainer Tim Spirgatis nach der Niederlage über die Art ihres Zustandekommens.

Tore: 0:1 Salewski (25.), 0:2 Clemen (51.), 0:3 Haberl (76.).
Bes. Vork.: Andresen (Concordia) schießt Foulelfmeter übers Tor

Kieler MTV - VfB Kiel 0:0
„Die Jungs haben meine Vorgaben komplett umgesetzt, waren kommunikativ und diszipliniert. Wenn wir diesen Weg weiter gehen, mache ich mir überhaupt keine Sorgen“, zeigte sich KMTV-Coach Paul Musiol nach dem ersten Heimspiel der Saison hochzufrieden. In der ersten Halbzeit scheiterte sein Team sogar einige Male frei vor dem gegnerischen Tor. Andererseits hatten die Gäste zwei Alu-Treffer zu verzeichnen, so dass unterm Strich eine gerechte Punkteteilung stand.

Tore: Fehlanzeige.
Aufrufe: 04.9.2016, 19:05 Uhr