Lisa Stein-Schomburg (li.) erzielte drei Treffer für den SSC.

SSC Hagen Ahrensburg beendet Durststrecke

SH-Ligistinnen gewinnen mit 4:0 gegen das Tabellenschlusslicht

Aufatmen bei den SH-Liga-Fußballerinnen des SSC Hagen Ahrensburg. Der 4:0 (2:0)-Erfolg gegen Tabellenschlusslicht SV Neuenbrook/Rethwisch war der erste Sieg im Jahr 2017. Zudem erfreulich: Erstmals seit Oktober kassierten die Stormarnerinnen kein Gegentor.

Den tief stehenden Gegner wollten die Ahrensburgerinnen aus der Defensive locken, um dann mit langen Bällen die Angreiferinnen Lisa Stein-Schomburg und Julie Sidow in Szene zu setzen. Zunächst tappten die Gastgeberinnen zwar mehrfach in die Abseitsfalle, doch nach 33 Minute ging die Taktik auf und Stein-Schomburg legte das 1:0 vor, um nach dem gleichen Strickmuster sechs Minuten später den Vorsprung auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen Glück, dass der Anschlusstreffer nicht fiel. Doch als Merle Horstmann das 3:0 erzielte, war der Widerstand des Gegners gebrochen. „Wir haben zwar nicht total überzeugt, aber der Zusammenhalt war wieder spürbar“, meinte Tristan Gollnest, der Coach Stefan Hanßen (Urlaub) vertrat.

Tore: 1:0 Stein-Schomburg (33.), 2:0 Stein-Schomburg (39.), 3:0 Horstmann (55.), 4:0 Stein-Schomburg (72.).
Aufrufe: 021.3.2017, 18:00 Uhr