2024-05-08T11:10:30.900Z

Einen lebenswichtigen Heimdreier landete die schwarz-blaue U17 in der Partie gegen den Würzburger FV.

U17 landet wichtigen Heimsieg gegen Würzburg

Knappes 1:0 der Wasserwerkelf schafft etwas Luft im Abstiegskampf +++ Andre Blaumann Schütze des "Goldenen Tores" +++ Beste Heimleistung der Weidener

Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Nord sicherte sich das U17-Team der SpVgg Weiden gegen den Würzburger FV. Aggressiv ging die Heimelf von Beginn an zu Werke und ließ dem Gast selten eine Möglichkeit, sich zu entfalten. Zudem schwächten sich die Gäste nach über einer Stunde selbst. Der Würzburger Felix Thiele erhielt in der 64. Minute die Rote Karte nach einem Foul im Strafraum an Dubois. Den fälligen Elfmeter verwandelte der zuvor eingewechselte Andre Blaumann souverän. Würzburg drängte in Folge auf den Ausgleich uns so kam es in der 72. Minute zu einem Foul am Würzburger Andre Rumpel im Weidener Strafraum, worauf der gut leitende Schiedsrichter Waworka auf den „ominösen“ Punkt zeigte. SpVgg SV-Keeper Pautsch parierte allerdings überragend und hielt den Weidener Sieg am Ende auch fest. In der Schlussphase, als die Gäste alles auf eine Karte setzten, hätten die Max-Reger-Städter nach Kontern durch Deniz Bock und Andre Blaumann den Sieg noch deutlicher gestalten können. Insgesamt zeigte die Wasserwerkelf die beste Heimleistung in der laufenden Saison.

Aufrufe: 01.5.2017, 10:52 Uhr