Auf ein "Sechs-Punkte-Osterwochenende" blickt die DJK Weiden zurück und hat damit wieder gute Karten, den Abstieg aus der Kreisliga zu verhindern. Großen Anteil hatte daran Torjäger Franz-Josef Birawsky (rechts, in orangem Trikot), der ingesamt drei Treffer zu den Erfolgen beitragen konnte.  F: Nachtigall
Auf ein "Sechs-Punkte-Osterwochenende" blickt die DJK Weiden zurück und hat damit wieder gute Karten, den Abstieg aus der Kreisliga zu verhindern. Großen Anteil hatte daran Torjäger Franz-Josef Birawsky (rechts, in orangem Trikot), der ingesamt drei Treffer zu den Erfolgen beitragen konnte. F: Nachtigall

SV Kulmain und DJK Weiden die Gewinner des Osterwochenendes

Drechsler-Truppe holt vier Punkte und ist jetzt acht Punkte voraus +++ Weidener Teams SpVgg SV II und FC Ost kämpfen um Platz 2 +++ DJK Weiden verlässt nach zwei Siegen in Folge die Abstiegsränge +++ FC Dießfurt und DJK Neustadt/WN fallen weiter zurück

Der Doppelspieltag in der Kreisliga Nord hat wie vermutet sowohl an der Tabellenspitze als auch im Keller schon deutliche Tendenzen erkennen lassen. Der SV Kulmain hat nach dem 4:2 im Topspiel gegen die SpVgg SV Weiden II und dem 2:2 gestern gegen den FC Tremmersdorf-Speinshart vier Zähler einfahren können und ist, bedingt durch die Ergebnisse der Verfolger, wieder auf acht Punkte davon gezogen. Da wird wohl dem Bezirksligaaufstieg nichts mehr im Wege stehen können. Um Platz 2, der zu Relegationsspielen berechtigt, ist weiter ein erbitterter Kampf zwischen den beiden Weidener Rivalen SpVgg SV II und FC Ost im Gange. Während die Wasserwerkler nur einen Punkt an Ostern einheimsen konnten, waren es deren vier, die die "Ostler" verbucht haben. Beide trennt gerade mal ein Punkt, da ist die Spannung weiter ungemein groß, wer am Ende die "Nase" vorne haben wird.

Im Tabellenkeller heißen die großen Gewinner von Samstag/Montag DJK Weiden und DJK Ebnath. Die Elf vom Flutkanal hat den vollen Ertrag von sechs Punkten eingefahren (2:1 in Dießfurt, 4:2 gegen Erbendorf) und durfte die Abstiegsplätze erst einmal verlassen. Die Ebnather sind gar die "Mannschaft der Stunde". Nach dem 4:0 gegen den auf den Schleudersitz zurück gefallenen SC Kirchenthumbach hat die Sebald-Truppe gestern ein imponierendes 3:0 beim Derby in Kemnath nachgelegt und damit den vierten Dreier in Folge verbuchen können. Dem Klassenerhalt ist man nach diesem Kraftakt ein gutes Stück näher gekommen.

Düster sieht es dagegen für die beiden Tabellenschlußlichter DJK Neustadt/WN und den FC Dießfurt aus. Während die Kreisstädter nach dem 0:2 gegen Tremmersdorf am zweiten Feiertag eine äußerst unglückliche Niederlage im Weidener Osten einstecken mussten, hat der FCD nach der Heimpleite gegen die DJK Weiden gegen den Ortsrivalen SpVgg SV II wohl einen Punkt geholt, der ihm aber auch nicht recht weiter hilft. Bei 9 Punkten (Neustadt) und 7 Punkten (Dießfurt) Abstand zum Relegationsplatz wird es für beide Teams schwer, dem Abstieg noch zu entkommen. Doch so lange rechnerisch noch alles möglich ist, werden die DJK und der FC die Flinte nicht ins Korn werfen.

SV Kulmain - SpVgg SV Weiden II 4:2

Das auf hohem Niveau stehende Spitzenspiel schien nach 51 Minuten schon eine Vorentscheidung erfahren zu haben, als Christoph Dumler auf 3:0 erhöhte. Doch die Wasserwerkelf gab sich nicht geschlagen und kam durch zwei Treffer innerhalb von 9 Minuten wieder heran. Den Deckel auf diesen die Meisterschaftsfrage wohl entscheidenden Dreier machte schließlich der dreifache Torschütze Christoph Dumler zwei Zeigerumdrehungen vor Ende der regulären Spielzeit.

Schiedsrichter: Roman Mastalar - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Andreas Ditschek (11.), 2:0 Christoph Dumler (24. Foulelfmeter), 3:0 Christoph Dumler (51.), 3:1 Lukas Hudec (56.), 3:2 Tobias Bernkopf (65.), 4:2 Christoph Dumler (88.)

SV SW Kemnath-Stadt - TSV Erbendorf 3:1

Ein letztlich verdienter Erfolg des Bezirksligaabsteigers gegen den alten Rivalen aus Erbendorf. Toptorjäger Sandro Hösl brachte den Gast in Front, Spielertrainer Christian Ferstl glich nach 23 Minuten zum gleichzeitigen Halbzeitstand von 1:1 aus. Nach der Pause stellten erneut Ferstl und Arthur Quast innerhalb von 11 Minuten mit ihren "Buden" die Zeichen für die Gastgeber auf Sieg. Der Lang-Elf sollte bis zum Schlußpfiff auch gegen einen dezimierten Platzherr keine Ergebnisverbesserung mehr gelingen.

Schiedsrichter: Markus Bäuml - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sandro Hösl (12.), 1:1 Christian Ferstl (23.), 2:1 Christian Ferstl (59.), 3:1 Arthur Quast (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Arthur Quast (77./SVSW Kemnath)

DJK Ebnath - SC Kirchenthumbach 4:0

Auch das dritte Abstiegsduell in Folge gegen einen Mitkonkurrenten konnte die DJK erfolgreich gestalten und schwimmt sich langsam frei. Maximilian Rubenbauer und Florian Söllner sorgten für ein beruhigendes 2:0 zur Pause, Wolfgang Schinner und Neuzugang Daniel Walther erhöhten schließlich nach dem Wechsel auf ein deutliches 4:0 gegen einen Gegner, der dadurch weiterhin ganz dick im Kampf um den Klassenerhalt steckt.

Schiedsrichter: Andreas - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Rubenbauer (20.), 2:0 Florian Söllner (27.), 3:0 Wolfgang Schinner (65.), 4:0 Daniel Walther (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Speckner (86./SC Kirchenthumbach)

DJK Neustadt/Waldnaab - FC Tremmersdorf / Speinshart 0:2

Eine gute Halbzeit reicht nicht, um im Abstiegskampf wichtige Punkte zu holen. Ohne zu überzeugen kam der Aufsteiger zu drei ihn ins Tabellenmittelfeld hoch hievenden Punkten gegen eine Dal-Elf, die vor allem vor der Pause enttäuschte und für die sich nun die Schlinge immer weiter zu zieht. Neustadt bekam in Halbzeit 1 keinen Zugriff zu Spiel und Gegner, es fehlte auch irgendwie der richtigen Zug in den Aktionen, um den schnörkellos agierenden Gast in Schwierigkeiten zu bringen. Die Schäffler-Truppe dagegen riss ebenfalls keine Bäume aus, kämpfte aber mit Leidenschaft und hatte sich die knappe Führung nach 45 Minuten auch verdient. Lukas Scherls Fernschuß versprang sich noch vor dem Tor, änderte die Richtung und schlug neben dem verdutzten Christoph Pöhlmann ein.

Nach der Pause änderte sich das Bild. Neustadt bäumte sich nun auf, kam endlich ins Spiel und auch zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten. Bei den "Hochkarätern" scheiterte Philipp Gerlach gleich zwei Mal nur knapp, Youngster Christoph Bösl traf nur den Pfosten. Als die in Halbzeit 2 weitgehend mit Abwehraufgaben beschäftigen Gäste quasi aus dem Nichts durch Kapitän Michael Diepold auf 2:0 erhöhten, war eine Vorentscheidung gefallen. Denn trotz aller Bemühungen sollte dem Tabellenschlusslicht nicht einmal mehr eine Resultatsverbesserung gelingen.

Schiedsrichter: Adrian Kohn - Zuschauer: 115
Tore: 0:1 Lukas Scherl (13.), 0:2 Michael Diepold (75.)

FC Dießfurt - DJK Weiden 1:2

DJK-Goalgetter Franz-Josef Birawsky stürzte den FC in allerletzter Minute mit seinem siegbringenden 2:1 ins Tal der Tränen, das Sechs-Punkte-Spiel ging an die Gäste vom Weidener Flutkanal. Dabei sah es zunächst ganz gut aus für die Marschke-Mannen, denn Tobias Hösl brachte sie nach gut einer viertel Stunde in Front. Unentschieden hieß es dann zur Pause, Patrick Ott hatte für die DJK nach 28 Minuten zum Gleichstand getroffen. In Halbzeit 2 blieb zunächst beiden abstiegsgefährdeten Teams ein Torerfolg verwehrt, ehe der Weidener Mittelstürmer den Hoffnungen des FC auf den Ligaerhalt einen weiteren großen Dämpfer versetzte.

Schiedsrichter: Michael Ott - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tobias Hösl (14.), 1:1 Patrick Ott (28.), 1:2 Franz-Josef Birawsky (90.)

SV Neusorg - SV Plößberg 2:4

Durch diese Heimniederlage kommt der SVN immer mehr in Schwierigkeiten und der Gefahrenzone bedrohlich nahe. Die Führung der Gäste egalisierte Christopher König fast im Gegenzug, doch legten die Stiftländer bis zur Pause mit zwei weiteren Treffern nach. Nach dem 1:4 durch Michael Sonnbergers Strafstoß war die Messe praktisch schon gelesen, der zweite Neusorger Treffer durch Sergej Schuller bedeutete nur noch eine Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Betz Stefan (Etzenricht) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christoph Schmidkonz (10.), 1:1 Christopher König (11.), 1:2 Michael Sonnberger (42./ Foulelfmeter), 1:3 Florian Prantzke (45.), 1:4 Michael Sonnberger (57. Foulelfmeter), 2:4 Sergej Schuller (67.)

FC Weiden-Ost - DJK Irchenrieth 2:2

Hängende Köpfe gab es nach der Partie gegen Irchenrieth auf Seiten der Ostler zu sehen, gab man doch eine bereits sicher geglaubte 2:0-Führung aus der Hand. Dabei begann die Heimelf wie die Feuerwehr und ging durch Nikolai Schuller bereits nach wenigen Minuten in Front. Doch anstatt dass die Führung dem FC Ost Sicherheit verlieh, gab er die Kontrolle Stück für Stück aus der Hand. Mitte der Hälfte landete ein Freistoß von Marek Vit auf dem Querbalken.
Nach der Pause fingen sich die Ostler wieder und Andreas Heller erzielte per Freistoß das 2:0, welches die Weidener in der Folgezeit durch drei gute Konterchancen weiter hätten ausbauen müssen. So kamen die Gäste noch einmal heran, als Kostka am Sechzehner unbedrängt Maß nehmen und zum 2:1-Anschlusstreffer ins Eck vollenden durfte. Und es kam noch besser für die Gäste, als Michael Högen mit einer diskutablen Gelb-Roten Karte - die FC-Anhänger sahen ein klares Stürmerfoul an ihm - vom Feld musste und beim nachfolgenden abgewehrten Freistoß nur DJK-Angreifer Fatih Demir nachsetzte und das Leder zum 2:2-Endstand in die Maschen drosch.

Schiedsrichter: Marco Franz - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nikolai Schuller (4.), 2:0 Andreas Heller (65.), 2:1 Martin Kostka (78.), 2:2 Fatih Demir (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Högen (83./FC Weiden-Ost)

FC Dießfurt - SpVgg SV Weiden II 3:3

Stark verbessert im Vergleich zum Ostersamstag scheiterte der FC letztlich an seiner mangelhaften Chancenverwertung, auch ein Erfolg gegen den favorisierten Gast lag im Bereich des Möglichen. Beide Teams spielten über weite Strecken mit offenem Visier und lieferten sich ein Match auf Augenhöhe. Simon Schmid verpasste nach sieben Zeigerumdrehungen eine frühe Führung für den FC, klingeln sollte es postwendend auf der anderen Seite. "Mo" Zeitler besorgte das 0:1, doch Dießfurt schlug sofort zurück und egalsierte durch Peter Rackl. Es ging weiter hin und her ohne Pause, die Gäste holten sich den Ein-Tore-Vorsprung durch Marco Kießling zurück, doch Simon Schmid schaffte acht Minuten später wieder den Gleichstand. Nach einem Konter liessen die Dießfurter die große Möglichkeit zum 3:2 liegen, hatten dann aber Glück, dass auch Marco Kießling in bester Schußposition sein Visier schlecht eingestellt hatte. Dass der FC dann doch mit einer Führung im Rücken den Pausentee einnehmen durfte, dafür zeichnete Alexander Mosin verantwortlich, der nach einem Freistoß das Leder in die Maschen setzte.

Unvermindert aufregend ging es nach Wiederanpfiff weiter. Erst wurde Serhat Kaya elfmeterreif gefoult, dann zielte er zehn Meter vor dem Gästekasten genau auf Goalie Dufek und vergab. Die Wasserwerkelf war das kaltschnäuziger, erneut Marco Kießling lochte zum 3:3 ein. Die Schlußphase gehörte schleißlich den Dießfurtern, die durch Simon Schmid und Peter Rackl den Knockout für die Bayernligareserve auf dem Fuß hatten. Zudem haderte man im einheimischen Lager ein weiteres Mal mit dem Unparteiischen, der ein klares Handspiel von Tim Roith nicht gesehen haben will.

Schiedsrichter: Hartmann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Moritz Zeitler (8.), 1:1 Peter Rackl (9.), 1:2 Marco Kießling (20.), 2:2 Simon Schmid (28.), 3:2 Alexander Mosin (41.), 3:3 Marco Kießling (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tom Preißinger (70./SpVgg SV Weiden II)

SV Plößberg - DJK Irchenrieth 1:0

Endlich einmal wieder sechs Punkte in Folge, ein erfreuliches Osterfest liegt hinter den Schützlingen von Harald Walbert. Der Heimerfolg gegen die defensiv eingestellten Gäste war allerdings ein hart erarbeiteter. Irchenrieth verstand es fast eine Stunde lang geschickt, den Spielaufbau des SVP zu stören, konnte selbst in der Offensive aber auch keine Akzente setzen. So waren in Halbzeit 1 kaum "Aufreger" vor beiden Toren zu sehen, es ging torlos in die Kabinen.

Auch nach Wiederbeginn wurde die Partie nicht wesentlich besser, Zweikämpfe im Mittelfeld prägten weiter die Szenerie. Als die ansonsten aufmerksame DJK-Abwehr ein Mal nicht im Bilde war, enteilte ihr Florian Prantzke und netzte zum 1:0 ein. Dieser Treffer schien ein Wachmacher für beide Mannschaften zu sein, ein offener Schlagabtausch entwickelte sich nun mit dem offensichtlichen Bemühen der Gäste, zumindest noch den Ausgleich zu schaffen. Plößbergs Keeper Thomas Krapfl stand dabei mehrfach im Brennpunkt, zeigte sich dabei als ein Meister seines Fachs und hielt den knappen Erfolg für den SVP schließlich fest.

Schiedsrichter: Hannes Hörath - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Florian Prantzke (57.)

DJK Weiden - TSV Erbendorf 4:2

Sechs Punkte an Ostern, das kann sich sehen lassen für die DJK und eröffnet wieder alle Chancen, die Liga doch noch zu erhalten. Die Müller-Truppe begann hochmotiviert und ging durch Michael Zahn schon in der Anfangsphase in Front. Ein diskussionswürdiger Strafstoß brachte zehn Minuten später den Ausgleich, "Tormaschine" Sandro Hösl bedankte sich humorlos und verwandelte sicher.

Auch nach der Pause hatte die DJK den besseren Start und war nach Franz-Josef Birawskys "Bude" nach 55 Minuten wieder ein Tor vorne. Erbendorf schlug aber wieder zurück: Erneut Sandro Hösl lochte zum 2:2 ein und besaß nur wenig später sogar die Chance, die Partie endgültig zu drehen, doch DJK-Keeper Hecht reagierte hervorragend. In der Schlußphase drängte die DJK dann auf den so lebenswichtigen Heimsieg, der schließlich auch noch gelingen sollte. Erst markierte Franz-Josef Birawsky seinen 13. Saisontreffer, dann sorgte Patrick Ott per Strafstoßtor letztlich dafür, dass vier Minuten vor dem Ende der Drop endgültig gelutscht war

Schiedsrichter: Kai Thiele (Gebenbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Michael Zahn (6.), 1:1 Sandro Hösl (16./Foulelfmeter), 2:1 Franz-Josef Birawsky (55.), 2:2 Sandro Hösl (66.), 3:2 Franz-Josef Birawsky (75.), 4:2 Patrick Ott (86./Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Heindl (83./TSV Erbendorf/Foulspiel)

SV Neusorg - SC Kirchenthumbach 2:2

Die erste Hälfte dieser bei schwierigen Platzverhältnissen ausgetragenen Partien war gezeichnet von Neusorger Unzulänglichkeiten. Weit weg von den Gegenspielern und mit einer Reihe von Fehlpässen wirkte der SVN über weite Strecken unkonzentriert und gestattete den Gästen deshalb eine verdiente Halbzeitführung. Gästespielertrainer Daniel Klempau wurde dabei von einem einheimischen Akteur bedient und schob abgeklärt ein. Ja, die Grüner-Schützlinge müssen sich sogar bei Glücksgöttin Fortuna bedanken, dass der gleiche Spieler eine XXL-Chance nicht zum 0:2 noch vor der Pause genutzt hatte.

Nach dem Pausentee gelobte Neusorg Besserung, schien auch auf dem besten Wege dahin, wurde aber durch das 0:2 Patrick Eckerts nach 53 Minuten in seinen Bemühungen weiter zurück geworfen. Doch die Platzherren zeigten nun Moral und kämpften sich ins Spiel zurück. Constantin Wedlichs Kunstschuß in den rechten oberen Torwinkel wirkte auf seine Mannschaftskameraden wie eine Dopingspritze, denn in der Folgezeit drehten die Neusorger mächtig auf. Mehrfach lag der Ausgleich in der Luft für die nun klar überlegenen Einheimischen, doch letztlich musste ein Strafstoß herhalten, um sie für eine überzeugende letzte halbe Stunde zu belohnen. Sergej Schuller verwandelte und leitete finale Minuten ein, in denen dem SVN sogar noch Möglichkeit gegeben waren, um den Lucky Punch zu setzen.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floss) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Klempau (14.), 0:2 Patrick Eckert (53.), 1:2 Constantin Wedlich (64.), 2:2 Sergej Schuller (80./Foulelfmeter)

SV Kulmain - FC Tremmersdorf / Speinshart 2:2

Ein unter dem Strich gerechtes Remis erlebten die knapp 130 Zuschauer am Ostermontag in Kulmain. Die Gäste starteten dabei überfallartig und führten nach 180 Sekunden bereits mit 2:0, Sebastian Mühlhofer durfte sich gleich doppelt feiern lassen gegen eine anfangs unkonzentriert wirkende Heimelf, die in der ersten halben Stunde einfach keinen Zugriff zu Spiel und Gegner fand. Zu wenig Tempo in den Aktionen und eine Reihe von Abspielfehlern machten es dem FCT zunächst leicht, seinen Vorsprung zu verteidigen. Erst Tony Ruckriegels Anschlußtreffer weckte den Tabellenführer aus seiner Lethargie, ein abgefälschter Schuß fand den Weg unter die Latte des Tremmersdorfer "Heiligtums".

Nachdem Schiedsrichter Hirsch die zweite Hälfte eröffnet hatte, war sofort zu sehen, dass der SVK gleich mehrer Gänge hochgeschalten hatte. Dennoch hieß es acht zu geben auf die nicht ungefährlichen Gäste, die immer wieder Nadelstiche setzen konnten und ebenfalls zu Chancen kamen. Einschlagen sollte es aber nur noch im Gehäuse der Gäste, Florian Greger lochte nach einem Freistoß entschlossen zum 2:2 ein. Der Ligaprimus wollte nun den Sieg, konnte aber aufgrund von drei Verletzungen seinen Druck nicht so aufrecht halten, um noch zum spielentscheidenden Treffer zu kommen.

Schiedsrichter: Christian Hirsch - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Sebastian Mühlhofer (2.), 0:2 Sebastian Mühlhofer (3.), 1:2 Tony Ruckriegel (33.), 2:2 Florian Greger (58.)

FC Weiden-Ost - DJK Neustadt/Waldnaab 3:2

"Mit der ersten Hälfte war ich noch einverstanden, doch nach der Pause - das war nichts. Ich bin ehrlich und sage, ich weiß nicht, warum wir dieses Spiel gewonnen haben", kommentierte FC-Trainer Peter Kämpf nach dem Schlußpfiff diesen glücklichen Heimsieg seiner Mannen gegen einen überzeugenden Tabellenletzten. Die Platzherren starteten dabei druckvoll, große Chancen gab es zunächst nicht, die Führung durch Michael Högen war aber zu diesem Zeitpunkt verdient. Nach einem Freistoß, der von der Querstange abprallte, nickte er mutterseelenallein zum 1:0 ein. Die Gäste zeigten aber sofort Reaktion, hielten immer besser dagegen und kamen noch vor der Pause zum Gleichstand. FC-Keeper Simon Bergemann konnte einen Freistoß von Philipp Gerlach nur abklatschen und der nachsetzende Waldemar Becker drosch die Kugel aus kurzer Distanz in den Kasten.

Nach dem Wechsel schienen die "Ostler" das Kommando wieder zu übernehmen, wurden durch die um jeden Zentimeter kämpfenden Gäste aber kalt erwischt. Außenverteidiger Max Fahrnbauer zog nach einem kraftvollen Vorstoß eine Flanke vor das FC-Tor, wo Leroy Häffner das Leder mit einem sehenswerten Kopfstoß etwa von der Strafraumkante aus in die Maschen platzierte. Weiden schien beeindruckt und hatte nur eine Minute später großes Glück, nicht noch weiter in Rückstand geraten zu sein. Nach einer tollen Kombination über mehrere Stationen stand Philipp Gerlach plötzlich frei vor dem leeren Gehäuse, zielte aber rechts vorbei. Die Strafe für die Gäste folgte quasi auf dem Fuß, als der eingewechselte Daniel Heisig nach einem Eckstoß zum 2:2 einschoß. Unbeeindruckt spielte die Dal-Elf weiter nach vorne und besaß die nächste dicke Einschußmöglichkeit, um in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß von Philipp Gerlach klatschte das Leder an die Latte, der nachsetzende Marco Schaupert segelte zunächst vorbei, doch Youngster Christoph Bösl war zur Stelle. Doch auch er brachte aus sechs Metern das "Runde" nicht im verlassenen FC-Kasten unter, die nächste Riesenmöglichkeit war dahin. Ja und dann griff der abgedroschene Satz "wenn du hinten drin stehst, dann klebt dir das Pech an den Stiefeln": Eine Hereingabe von Daniel Heisig verlängerte DJK-Innenverteidiger Heiko Markl beim Versuch zu klären unglücklich und unhaltbar ins eigene Netz, Weiden führte wieder, ohne zu wissen weshalb. In der Schlußphase warfen die Gäste alles nach vorne, Mo Dal war schließlich in der Nachspielzeit der Letzte, der eine Chance zum Ausgleich bekommen sollte, ehe eine mehr als unglückliche Einbuße für den nun immer mehr zurückfallenden Tabellenletzten perfekt war.

Schiedsrichter: Ulrike Schraml (TSV Neudorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Högen (26.), 1:1 Waldemar Becker (40.), 1:2 Leroy Häffner (53.), 2:2 Daniel Heisig (59.), 3:2 Heiko Markl (81./Eigentor)

SV SW Kemnath-Stadt - DJK Ebnath 0:3

Die Gäste nahmen verdient Revanche für die Hinrundenniederlage gegen über weite Strecken zu harmlose Platzherren. Vom Anpfiff waren die Kemnather wohl bemüht, das Kommando zu übernehmen, doch standen ihnen einsatzfreudige Gäste und eigene Unzulänglichkeiten im Wege. Das 0:1 durch Frank Steinkohl war die Folge, der Gleichstand wollte dagegen nicht gelingen.

Das Bild änderte sich nach der Pause nur wenig. Gegen eine einen guten Job machende DJK-Defensive fehlten den Schwarz-Weissen die zündenden Ideen, um "Aufreger" zu kreieren, auf der anderen Seite gelang es der Sebald-Truppe immer wieder gefährliche Gegenzüge zu starten. Ein weiterer Fehler der einheimischen Abwehr begünstigte dann das 0:2 durch Alexander Schinner in Spielminute 69. Als Kemnath in der Schlußphase noch einmal alles auf eine Karte setzte, gelang dem nun vier Mal in Folge erfolgreichen Gast durch Batuhan Yazici das entscheidende 3:0.

Schiedsrichter: Robert Stich - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Frank Steinkohl (21.), 0:2 Alexander Schinner (69.), 0:3 Batuhan Yazici (88.)

Aufrufe: 018.4.2017, 11:07 Uhr