Torjubel bei der Wasserwerk-U13. Mit einem 2:0 in Raigering wurde die Tabellenführung in der BOL verteidigt.

Nach 2:0-Erfolg im Pandurenpark 14 Spiele ohne Niederlage

SpVgg SV-U13 siegt verdient beim SV Raigering +++ Weichen für den Sieg in der 1. Halbzeit gestellt +++ Weitere gute Chancen werden ausgelassen

Mit einem verdienten 2:0-Sieg hat sich die U13 der SpVgg SV Weiden am Samstagmittag aus dem Pandurenpark in Raigering verabschiedet. In der Endabrechnung wäre ein höherer Sieg für die Schwarz-Blauen durchaus verdient gewesen, doch die mangelnde Chancenverwertung verhinderte dies. Somit bleiben die Max-Reger-Städter auf Platz 1 der Tabelle.

Ohne den angeschlagenen Bayram Cinak, Elias Zeitler und Toni Grötsch, der unter der Woche nicht trainiert hatte, hat sich die Mannschaft von Manfred Lederer, Fabian Frey und Bernhard Fritz am Samstagvormittag auf den Weg in den Pandurenpark nach Raigering gemacht. Den Start in diese Partie hätte man sich auf Weidener Seite nicht besser malen können. Robin Burke überspielte die gesamte gegnerische Hintermannschaft mit einem hohen Ball auf Pascal Höcht, der über den Raigeringer Keeper zur frühen 1:0-Führung vollendete. Der SVR hatte in der Anfangsphase Probleme mit dem Weidener Pressing und konnte sich nur mit langen Bällen befreien. Daraus entsprangen allerdings keine nennenswerten Torchancen. Auf der anderen Seite hatten Yannik Friedl und Clemens Mehler mit einer Doppelchance die Möglichkeit, auf 2:0 zu erhöhen. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel etwas schlechter. In der 23. Minute wäre den Gastgebern beinahe der Ausgleich gelungen, doch einmal war der Lupfer zu hoch angesetzt und bei der zweiten Chance parierte Max Kellner im Weidener Kasten glänzend. Dies war der Weckruf für den Bayernliganachwuchs kurz vor dem Seitenwechsel. Pascal Höcht lief drei Minuten vor der Pause allein auf den Raigeringer Kasten zu, sein Abschluss war aber zu ungenau. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte Tom Herrmann mit einem trockenen Schuss ins rechte Eck, nach einer Balleroberung im Mittelfeld.

Im zweiten Durchgang zeigte sich den Zuschauern ein ähnliches Bild, mit zunächst wenigen hochkarätigen Torszenen. In der 40. Minute hielt Kellner den Zwei-Tore-Vorsprung seiner Mannschaft gegen den allein aufs Tor laufenden Raigeringer Angreifer fest. Sieben Minuten später hatte Elias Jungbeck die Möglichkeit, auf 3:0 zu erhöhen, brachte die Hereingabe von der rechten Seite von Lukas Bauer aber nicht im Tor unter. Weitere Chancen den Deckel endgültig auf dieses Spiel zu machen, wurden aufgrund von technischen Fehlern, falschen Entscheidungen oder Pech nicht genutzt. Somit bleibt die Weidener U13 auch im vierzehnten Pflichtspiel in dieser Saison ungeschlagen und steht mit 36 Punkten weiter an der Spitze der Bezirksoberliga Oberpfalz.

Aufrufe: 026.3.2017, 00:20 Uhr