Team Rückblick
Keine berauschende Leistung musste die U13 der SpVgg SV Weiden (in schwarz-blau) vollbringen, um den SV Raigering mit 2:0 niederzuhalten.

SpVgg SV-U13 genügt mässige Leistung für einen Dreier

SV Raigering mit 2:0 besiegt +++ Unkonzentriertheiten prägten Spiel +++ Tom Herrmann und Yannik Friedl die Torschützen

Eine mäßige Leistung reichte gegen den SV Raigering, um mit einem 2:0-Sieg die drei Punkte in Weiden zu behalten. Allerdings hatte die Mannschaft von Manfred Lederer, Fabian Frey und Bernhard Fritz in dieser Saison schon deutlich bessere Auftritte.

Gegen die Gäste aus Raigering, die vor dieser Begegnung mit zwei Siegen aus zwei Spielen in die neue Saison gestartet waren, hatte Pascal Höcht in der sechsten Minute die erste Möglichkeit. Alleinstehend vor dem Tor zielte er zu ungenau und der Gästekeeper konnte die frühe Führung für die Schwarz-blauen verhindern.

Im weiteren Verlauf dominierten viele Unkonzentriertheiten, Fehlpässe und technische Mängel das Spiel und führten zu einer sehr zerfahrenen Begegnung. In der elften Minute hatte die SpVgg SV eine Doppelchance, um in Führung zu gehen, doch immer wieder warf sich ein Raigeringer in die Schüsse. Zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Tom Herrmann mit einem flachen Schuss aus 20 Metern den 1:0-Führungstreffer für die Hausherren. Mitte der ersten Hälfte, zur besten Zeit im Spiel, vollendete Yannik Friedl einen Angriff durch das Zentrum mit einem strammen Schuss zur Beruhigenden Zwei-Tore-Führung.

Bis zur Schlussphase der Partie änderte sich das Bild auch nicht mehr großartig. Leichte Überlegenheit für die Gastgeber, aber auf beiden Seiten bestimmten viele Fehler das Spiel. Die Folge war, dass nicht allzu viele Torchancen entstanden oder diese ungenutzt blieben. Auffällig waren vor allem Abstimmungsprobleme in der Weidener Hintermannschaft, die die Raigeringer nicht zu ihren Gunsten nutzen konnten.

In den letzten fünf Minuten tauchte zweimal der eingewechselte Elias Jungbeck vor dem Kasten der Gäste auf, zielte aber beide Male zu ungenau.

So blieb es am Ende bei einem für die SpVgg SV Weiden verdienten 2:0-Sieg. Somit hat die Mannschaft nach drei Spielen sieben Punkte auf dem Konto. Gegen stärkere Gegner, die noch kommen werden, ist allerdings in den kommenden Wochen wieder eine deutliche Leistungssteigerung nötig.

Aufrufe: 026.9.2016, 12:40 Uhr