Die SpVgg SV Weiden II bejubelte beim 7:0 in Windischeschenbach den nächsten Kantersieg. <b>F: Franken</b>

SpVgg SV II wird ihrer Favoritenrolle gerecht

Souveräner 7:0 (5:0)-Sieg bei der SpVgg Windischeschenbach +++ Begegnung ist schon nach 20 Minuten für die Gäste entschieden

Die SpVgg SV Weiden II wurde als Tabellenführer der Kreisliga Nord beim Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten SpVgg Windischeschenbach ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht. Das lag nicht zuletzt daran, dass man von Anfang an konzentriert ans Werk ging, sich Chance auf Chance erarbeitete und diese dann auch verwertete. So stand es am Ende 7:0 (5:0) für den Spitzenreiter.

Bereits nach drei Minuten schlug es erstmals im Windischeschenbacher Tor ein. Enrico Voigt legte acht Minuten später per Foulelfmeter nach. Zwei Minuten später war Patrick Meierhöfer erfolgreich. Und durch den Treffer von Andre Klahn führten die Gäste aus Weiden schon nach 20 Minuten mit 4:0. Heimtrainer Alfred Schedl reagierte dann auch und verstärkte durch zwei Auswechslungen die Defensive, um so das drohende Debakel in Grenzen zu halten. Ralf Egeter sorgte drei Minuten vor der Pause gegen eine total überforderte Heimelf für den 5:0-Pausenstand. Bei so einer deutlichen Führung kann man natürlich die weiteren zahlreich liegen gelassenen Möglichkeiten verschmerzen.

Nach dem Seitenwechsel benötigte der Tabellenführer gut 20 Minuten, ehe man in spielerischer Hinsicht wieder in die Spur zurück fand. Auch wenn die drei Auswechslungen zur Pause auf den Spielfluss nicht ohne Auswirkungen waren, so zeichnete sich das Spiel der Gäste zunächst durch langes Ballhalten und viele Einzelaktionen, die nichts einbrachten, aus.

Das Spiel über die Außenbahnen wurde total vernachlässigt. Dass sich angesichts einer so klaren Pausenführung solche Dinge einschleichen, muss man den Gästen einfach nachsehen. Als sich die Weidener dann wieder auf die ureigenen Tugenden besannen, lief der Motor bei den Gästen wieder rund. Dominik Häffner und Michael Drechsler sorgen binnen zwei Minuten dann für den 7:0-Endstand.

Nach dem mit zwei Siegen optimalen Ergebnis am Osterwochenende, geht es am kommenden Sonntag zum zuletzt ein wenig ins Straucheln geratenen SV Parkstein. Da das Rennen um die ersten beiden Plätze mehr oder weniger entschieden ist, sollte man sich nicht darauf verlassen, dass sich die anderen Mannschaften gegen den direkten Verfolger FC Weiden-Ost besonders reinhängen werden. Wenn der angepeilte Bezirksliga-Aufstieg geschafft werden soll, dann muss sich die SpVgg SV Weiden II auf die eigenen Kräfte verlassen. Ein Sieg in Parkstein ist nicht nur deshalb Pflicht, weil man das Hinspiel an der Stockerhut mit 0:1 verloren hatte.

SpVgg SV Weiden II: Jürgen Pankoff-Sosnowski, Dominik Häffner, Johannes Scherm (46. Aladin Kovacevic), Haris Hot, Andre Klahn, Parfait Douhadji, Ralf Egeter (46. Sebastian Braun), Enrico Voigt, Maximilian Geber (46. Charles Gyan), Patrick Meierhöfer, Michael Drechsler; Tore: 0:1 (3.) Michael Drechsler, 0:2 ( 11./Elfmeter) Enrico Voigt, 0:3 (13.) Patrick Meierhöfer, 0:4 (20.) Andre Klahn, 0:5 (42.) Ralf Egeter, 0:6 (76. Dominik Häffner, 0:7 (78.) Michael Drechsler; SR: Jonas Kohn, Amberg; Zuschauer: 80.
Aufrufe: 021.4.2014, 17:54 Uhr