F: Niklas Schneider

Mintard muss in Bergeborbeck die Segel streichen

Bezirksliga 6, 23. Spieltag und Vorschau 24. Spieltag: Tus 84/10 siegt 3:0 gegen den Zweiten +++ Holsterhausen gewinnt Kellerduell gegen Adler Union Frintrop +++ VfB Lohberg in der Krise

Der SV Burgaltendorf marschiert an der Tabellenspitze unaufhörlich weiter. Von den Verfolgern patzt eigentlich immer jemand, was den Vorsprung auf die Verfolger insgesamt wachsen lässt. Diesmal velor der Zweite Blau-Weiß Mintard 0:3 in Bergeborbeck, was den Vogelheimer SV auf Rang zwei rücken lässt, der sich in ähnlich guter Verfassung wie der Spitzenreiter befindet. Im Keller fuhr der TuS Holsterhausen einen wichtigen Sieg ein. Am MIttwoch geht es bereits mit einer Englischen Woche weiter.

SpVg Schonnebeck II - SV Burgaltendorf 0:3
Nach dem 2:0 im Hinspiel ließ der Spitzenreiter auch am fremdem Platz keinen Zweifel am Sieger aufkommen und steht immer stabiler an der Tabellenspitze. Auch die Rotation klappt beim Spitzenreiter ausgezeichnet, gab es doch fünf Veränderungen in der Startelf. Kreshnik Vladi traf nach einer torlosen ersten Hälfte doppelt für die Gäste, die Schonnebecks Zweiter die dritte Niederlage in Folge beibrachten. dazwischen war noch Matteo Viefhaus erfolgreich. In der Englischen Woche geht es für den Spitzenreiter am Mittwoch zu Derby-Verlierer Rot-Weiß Mülheim, Schonnebeck II tritt am Donnerstag gegen Frohnhausen und damit gegen das nächste Top-Team an.

Schiedsrichter: Pascal Püllen (SSV Dhünn) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kreshnik Vladi (56. Foulelfmeter), 0:2 Matteo Viefhaus (73.), 0:3 Kreshnik Vladi (87.)

84/10 Bergeborbeck - DJK Blau-Weiß Mintard 3:0
Ein Rückschlag für die Blau-Weißen Gäste, die durch die Niederlage vom zweiten auf den vierten Platz zurückfallen. Nach torloser erster Hälfte war es nach einer Stunde Hassan El Hamad, der die Führung für die Gastgeber besorgte. Marius Toploko baute acht Minuten später aus, den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Said Attouch in der 90. Minute. Für die Mintarder gilt es nun, die Partie bei kriselndend VfB Lohbaerg am Mittwoch positiver zu gestalten, um im Aufstiegskampf nicht weiter an Boden zu verlieren. Der TuS Bergeborbeck, der durch den Sieg auf Position sechs nach oben gerückt ist, spielt am Mittwoch bei der SSVg Velbert II.

Schiedsrichter: Hüdai Faikoglu (FC Erkensch.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Hassan El Hamad (60.), 2:0 Marius Topolko (68.), 3:0 Said Attouch (90.)

SSVg Velbert II - Vogelheimer SV 0:4
Selbst durch die heimstarken Velberter war die aktuelle Erfolgsserie der Vogelheimer nicht in Bedrängnis zu bringen. Das deutete sich bereits sehr früh an, als Wolfgang Mbono in der 3. Minute zur Führung traf. In einer sehr kampfbetonten Partie legte Julian Grzanna nach gut einer halben Stunde das 2:0 für die Gäste nach. Nach dem Wechsel drückte Velbert zwar ein wenig mehr auf das Tempo, aber echte Torchancen sprangen dabei kaum heraus. Erst in der Schlussphase erhöhten die Essener dann duch Steffen Dörpinghaus und Björn Barke noch auf 4:0. Die Gastgeber wollen am Mittwoch in der Englischen Woche gegen Bergeborbeck wieder versuchen, ihre Heimstärke zum Tragen zu bringen. Die Vogelheimer, die durch den Sieg Platz zwei erobert haben, treten dann zum Essener Duell bei SuS Haarzopf an.

Schiedsrichter: Yunis Duran - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Wolfgang Mbonbo (3.), 0:2 Julian Grzanna (33.), 0:3 Steffen Dörpinghaus (87.), 0:4 Björn Barke (89.)

FC Kray II - SC Frintrop 05/21 0:6
Eine bittere Lehrstunde für den FC Kray, der sich von diesem Spiel eigentlich die Chance auf Zählbares erwartet hatte. Die Gäste haben sich aber offenbar gefangen, besonders Torjäger Markus Lihs, der gleich drei Treffer gegen das Team von Trainer Dustin Paczulla erzielte. Damit haben die Gastgeber die Chance verpasst, im auch ansonsten punktlosen Tabellenkeller einen Schritt zu machen, die bis an die Grenze des rettenden Ufers hätte führen können. Die nächste Chance hat der FC Kay II am Donnerstag gegen die SpVgg Steele, während Frintrop bereits am Mittwoch bei der DJK Katernberg gegen das nächste Kellerkind antritt.

Schiedsrichter: Patrick Lahn (BSC U. Sol.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Vietz (16.), 0:2 Markus Lihs (20.), 0:3 Markus Lihs (45.), 0:4 Markus Lihs (57.), 0:5 Christoph Jügel (70.), 0:6 Reid Osei (74.)

Mülheimer SV 07 - SV Rot-Weiß Mülheim 5:1
Mit einem so klaren Derbysieg des Mülheimer SV hatte man im Vorfeld kaum rechnen dürfen, doch bereits nach einer Viertelstunde stand es nach Toren von Dominik Hendricks und Blerim Hysenlekaj 2:0 für 07. In der Viertelstunde nach der Pause dann das gleich BIld, als Hendricks zum zweiten Mal traf und auch David Römer erfolgreich war. Erst danach schos Philipp Wypler das Tor der Rot-Weißen, zwei Minuten später stelle Tufan-Can Canga den Vier-Tore-Abstand allerdings schon wieder her. Der Mülheimer SV hat es am Mittwoch mit dem am Wochenende ebenfalls erfolgreichen TuS Holsterhausen zu tun, die Rot-Weißen empfangen Spitzenreiter Burgaltendorf.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (Kleinblittersdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Dominik Hendricks (11.), 2:0 Blerim Hysenlekaj (16.), 3:0 David Römer (49.), 4:0 Dominik Hendricks (57.), 4:1 Philipp Markus Wypler (65.), 5:1 Tufan-Can Canga (67.)

SuS Haarzopf - DJK Katernberg 1919 1:1
Ein Remis, das beiden Mannschaft im Abstiegskampf nicht wirklich hilft. Lange führten die Gäste aus Katernberg dabei nach der frühen Führung durch Marvin Paulsen, doch drei Minuten vor dem Ende glich Haarzopfs Marvin Baumeister aus, was weniger durch den Punkt wichtig war als durch den Umstand, dass der Gegner keine drei Zähler einheimsen konnte. Die Chance auf einen Sieg haben beide Teams bereits am Mittwoch wieder, zumindest in der Theorie. Denn Haarzopf hat mit dem Vogelheimer SV einen ganz dicken Brocken zu Gast, und auch die DJK hat es daheim gegen die erstarkten Frintroper sicherlich nicht leicht.

Schiedsrichter: Patrick Voßnacke (RW Mülheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marvin Paulsen (13.), 1:1 Marvin Baumeister (87.)

DJK St. Winfried Kray - SpVgg Steele 3:2
Gegen die SpVgg Steele fand der starke Aufsteiger Winfried Kray nach zwei Niederlagen wieder in die Spur, allerdings nicht auf die leichte Art und Weise. Denn die beiden ersten Führungen durch Yusuf Allouche glichen die Gäste aus Steele durch Karsten Meinusch vor und Jan Marlinghaus nach der Pause jeweils wieder aus. Erst sieben Minuten vor dem Ende erzielte Tim Broschwig das 3:2, auf das Steele keine Antwort mehr wusste. Bei der DJK Adler Frintrop ist Kray am Mittwoch wieder gefordert, für Steele geht es am Donnerstag zum FC Kray II.

Schiedsrichter: Jannis Pawlowsky (Schwarz-Weiß) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yusuf Allouche (20.), 1:1 Karsten Meinusch (37.), 2:1 Yusuf Allouche (53.), 2:2 Jan Marlinghaus (72.), 3:2 Tim Broschwig (83.)

VfB Lohberg - VfB Frohnhausen 2:3
Ein bitterer Nachmittag für die Gastgeber, weil die sechste Niederlage in Folge gegen das Spitzenteam aus Frohnhausen so nicht hätte kommen müssen. Die Lohberger machten ein gutes Spiel, gingen durch Hasip Özer und Marek Heuser sogar zweimal in Führung, brachten sich durch haarsträubende individuelle Fehler jedoch selbst um den Lohn. Beim 2:2 war Schlussmann Dustin Bednarek im Strafraum orientierungslos unterwegs, vor dem 2:3 verlor Heuser dann den Ball, die gesamte HIntermannschaft reagierte darauf zu träge. So bleibt Frohnhausen als Dritter oben dran. Leichter wird es für Lohberg allerdings auch in der Englischen Woche nicht. Zwar wird wieder daheim gespielt, doch mit Blau-Weiß Mintard kommt das nachste Spitzenteam, und kurz vor dem Spielende sah Sebastian Englert noch die Rote Karte, wird also nicht nur am Mittwoch fehlen. Orkay Güclü ist zudem gelbgesperrt. Frohnhausen tritt derweil erst am Donnerstag bei der SpVg Schonnebeck II an.

Schiedsrichter: Onur Akin (Burscheid) - Zuschauer: 237
Tore: 1:0 Hasip Özer (17.), 1:1 Kevin Voß (45.), 2:1 Marek Heuser (49.), 2:2 Finn Felshart (78.), 2:3 Samir Laskowski (83.), 2:3 (89.)
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Englert (89./VfB Lohberg/grobes Foulspiel )

Adler Union Frintrop - TuS Holsterhausen 1:2
Das Duell am Rande der Abstiegszone entschied der Gast aus Holsterhausen mit 2:1 für sich und hat damit nun vier Punkte Vorsprung vor Lohberg und dem Gegner vom Sonntag auf den Plätzen 14 und 15. Dabei waren die Gäste durch einen Foulelfmeter von Felix Others zunächst in Rückstand geraten. Den Ausgleich erzielte Kevin Teixeira fünf Minuten nach der Pause, den Siegtreffer schoss Daniel Valaev acht Minuten vor dem Ende. Drei Zähler, die am Ende der Saison ganz wichtig werden könnten. Beim Mülheimer SV wird es für Holsterhausen am Mittwoch alles andere als leicht, drei weitere Zähler nachzulegen. Gleiches gilt für die Adler, die es daheim parallel mit Winfried Kray zu tun haben.

Schiedsrichter: Nenad Kuvac (KBC Duisburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Felix Ohters (5. Foulelfmeter), 1:1 Kevin Teixeira-Gingado (50.), 1:2 Daniel Valaev (82.)

Aufrufe: 027.3.2017, 13:30 Uhr