Kreisliga B Süd: Die Kellerkinder punkten im Abstiegskampf

Knappe Siege für TTÜ und Freisenbruch

Während SV Leithe II und Kray III abgeschlagen sind, geht es davor spannend zu. Fünf oder sechs Teams müssen am Saisonende wohl absteigen. Zwischen Kettwig auf zwölf und RSC Essen auf 16 liegen nach dem 26. Spieltag nur vier Zähler.

Blau-Gelb Überruhr II - DJK RSC Essen 2:8
Der Rüttenscheider SC sammelt drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg und fährt einen deutlichen 8:2-Kantersieg bei Blau-Gelb Überruhr ein. Marcel Bertz glänzte in Hälfte zwei mit einem lupenreinen Hattrick und stand am Ende bei vier Treffern. Alexander van Aerde trug sich dreimal in die Torjägerliste ein, zudem traf Philip Wallrafen für den RSC. Coach Denis Decker war zufrieden: "Wir haben völlig verdient gewonnen. Blau-Gelb hat sich nach dem 3:1 ergeben. Unsere Tore wurden richtig gut herausgespielt. Obwohl heute viele Spieler gefehlt haben, war das eine richtig starke Leistung von uns."

Schiedsrichter: Nicolas Mlynarski - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander van Aerde (10.), 0:2 Alexander van Aerde (16.), 1:2 Bohan Kovac (18.), 1:3 Philip Wallrafen (48.), 1:4 Marcel Bertz (55.), 1:5 Marcel Bertz (60.), 1:6 Marcel Bertz (70.), 1:7 Alexander van Aerde (77.), 2:7 Alexander Girczinski (86.), 2:8 Marcel Bertz (89.)

SpVgg Steele II - TC Freisenbruch 0:1
Die Steele-Reserve bietet dem Tabellenführer einen harten Kampf, muss sich am Ende aber dennoch mit 0:1 geschlagen geben. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer auf beiden Seiten kaum Torchancen, sodass es torlos in die Kabinen ging. Erst gegen Ende nahm die Partie Fahrt auf. Nach einem Handspiel im Strafraum der Hausherren zeigte Schiedsrichter Achim Kindsgrab auf den Punkt: Elfmeter für Freisenbruch und Gelb-Rot gegen Steele. In Abwesenheit des etatmäßigen Elferschützen Christian Cronberger legte sich Marvin Schadhof den Ball zurecht, scheiterte jedoch an Keeper Kevin Tröner. Zwei Minuten später sollte der Siegtreffer dann doch noch fallen: Der kurz zuvor eingewechselte Denis Gwozdz traf nach Vorlage von Maurice Verfürden. Coach Mike Möllensiep: "Die erste Halbzeit haben wir komplett verpennt. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann besser gemacht, aber man hat gesehen, dass die Ausfälle von Cronenberg und Peus nicht einfach zu kompensieren sind. Nichtsdestotrotz haben wir immer dran geglaubt und wir wissen, dass wir solange wir hinten zu Null spielen immer gut für ein Tor sind und das war das Wichtigste heute."

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Denis Gwozdz (88.)

Sportfreunde Niederwenigern III - SV Burgaltendorf III 1:3
Der SV Burgaltendorf steckt mitten im Abstiegskampf. Umso wichtiger, dass es am Sonntag für die SVB-Dritte für einen Dreier gereicht hat. Dennis Timmers brachte die Gäste früh auf die Siegerstraße. Auch im zweiten Durchgang trafen die Gäste kurz nach dem Anpfiff: Senad Hasanovic erhöhte auf 2:0. Dennis Rose machte die Partie mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend, doch Luis Andersz setzte kurz vor Ende den 3:1-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Jakub Grochowicz (RW Essen) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Dennis Timmers (5.), 0:2 Senad Hasanovic (51.), 1:2 Dennis Rose (88.), 1:3 Luis Andersz (90.)

Heisinger SV II - SG Kupferdreh-Byfang II 3:3
Das Südost-Derby zwischen den Reserveteams des Heisinger SV und Kupferdreh-Byfang endet remis. Nach Simon Arns Führungstreffer in der 31. Minute sahen die Gastgeber lange Zeit nach den Siegern aus, doch in der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent. Maximilian Engel glich in der 85. Minute aus, bevor Tim Blankennagel den HSV mit seinem zweiten Treffer wieder in Front brachte. Doch auch die Gäste hatten einen Doppelpacker in ihren Reihen: Yusuf Mirac Kiyak sorgte für den 3:3-Endstand.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tim Blankennagel (8.), 1:1 Yusuf Mirac Kiyak (24.), 2:1 Simon Arns (31.), 2:2 Maximilian Engel (85.), 3:2 Tim Blankennagel (88.), 3:3 Yusuf Mirac Kiyak (90.)

FC Kray III - ESC Rellinghausen II 5:2
Bittere Niederlage für den ESC Rellinghausen II. Nachdem man bereits unter der Woche das Nachholspiel gegen die DJK RSC Essen verlor, geriet man am Sonntag beim FC Kray III unter die Räder. Ameen Albareen wurde mit drei Treffern zum Matchwinner und sorgte für den zweiten Saisonsieg des designierten Absteigers.

Schiedsrichter: Erdem Sendur (Essen ) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Pascal Mette (5.), 2:0 Thomas Neumann (25.), 2:1 Björn Briddigkeit (29.), 3:1 Ameen Albareen (41.), 3:2 Manuel Sandmann (47.), 4:2 Ameen Albareen (57.), 5:2 Ameen Albareen (65.)

SC Werden-Heidhausen II - Teutonia Überruhr 4:5
Der Tabellenzweite tut sich beim SCWH II lange schwer, gewinnt am Ende jedoch knapp mit 5:4. Nachdem Robert Schulz in der 52. Minute das 4:1 erzielte, schien die Partie gelaufen, doch Teutonia Überruhr setzte zu einer fulminanten Schlussphase an. Doppelpacker Pascal Braam und Michael Memmert per Elfmeter sorgten für den Ausgleich, bevor Sven Lenzko doch noch den Sieg für TTÜ herausschoss.

Schiedsrichter: Gerhard Reber (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jonas Graf (11.), 1:1 Renato Minopoli (31.), 2:1 Sebastian Hüsken (37.), 3:1 Jonas Graf (40.), 4:1 Robert Schulz (52.), 4:2 Pascal Braam (57.), 4:3 Michael Memmert (69. Foulelfmeter), 4:4 Pascal Braam (78.), 4:5 Sven Lenzko (82.)

FSV Kettwig II - Fortuna Bredeney II 0:3
Für den FSV Kettwig II richtet sich der Blick immer weiter nach unten. Fünf oder sechs Teams müssen am Saisonende wohl den Gang in die C-Liga antreten. Auf Rang zwölf hat der FSV nun nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Bredeney hingegen klettert mit dem 3:0-Auswärtserfolg auf Platz sechs.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 27
Tore: 0:1 Thomas Gormanns (12.), 0:2 Lucas Janzen (39.), 0:3 Florian Leistner (75.)

SuS Niederbonsfeld II - DJK Winfried Essen-Huttrop 4:2
Durch die Siege der Konkurrenz war auch SuS Niederbonsfeld II unter Zugzwang und hielt dem Druck stand. Nachdem es zur Pause noch 1:1 stand, mobiliserten die Gastgeber im zweiten Durchgang noch einmal die Kräfte und kamen zu einem 4:2-Erfolg. Das rettende Ufer ist damit in Reichweite.

Schiedsrichter: Lallo Rasul - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (20. Eigentor), 1:1 Julian Blaschke (25. Foulelfmeter), 2:1 Robin Kehrmann (66.), 3:1 Marc Günther (69.), 3:2 Lam Uli Pham (73.), 4:2 Armin Ammersilge (82.)

SV Isinger - SV Leithe II 9:0
Die Truppe von Richard Ruthenkolk macht das Unentschieden aus dem Hinspiel vergessen und schickt den SV Leithe im Krayer Derby mit 9:0 nach Hause. Patrick Blum war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze beim SV Isinger und baute sein Saisontorekonto auf 19 aus.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 114
Tore: 1:0 Patrick Blum (9.), 2:0 Armend Murselji (20.), 3:0 Marcel Hülswitt (25.), 4:0 Kevin Puneßen (35.), 5:0 Patrick Blum (36.), 6:0 Patrick Blum (52.), 7:0 Riccardo König (59.), 8:0 Martin Trojnarski (60. Foulelfmeter), 9:0 Dennis Wehmeier (89.)
Aufrufe: 010.4.2017, 15:40 Uhr