F: Raab
F: Raab

Leusel siegt, Trainer schimpft

KOL SÜD: +++ Marius Bublitz trifft in letzter Sekunde zum 4:3-Auswärtssieg +++ Nach schwacher erster Hälfte aufgedreht +++

ALSFELD (chn). Der SpVgg Leusel ist derzeit in der Kreisoberliga Gießen Süd einfach nicht beizukommen. Auch der bis dato Fünftplatzierte im Klassement, die SG Treis/Allendorf, musste sich am Sonntag dem Alsfelder Tabellenführer geschlagen geben, wenn auch nur knapp mit 3:4. Den Siegtreffer für die Grün-Weißen markierte Marius Bublitz in der letzten Minute der regulären Spielzeit.

SG Treis/Allendorf – SpVgg Leusel 3:4

Trotz des Triumphes hatte SpVgg-Trainer Ertac Caliskan auch kritische Worte parat: „Ich bin mit dem Spiel unserer Mannschaft eigentlich überhaupt nicht zufrieden, vor allem mit der ersten Hälfte nicht, da war Treis besser. Wir sind aber stark aus der Kabine gekommen, da haben wir das Spiel dann gut gedreht.“

Tatsächlich erwischten die Hausherren den besseren Start. Chris Dürr netzte bereits in der sechsten Minute, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, zum 1:0 ein. In der Folge hatte die SG etwas mehr vom Spiel und gute Chancen, so wie in der 37. Minute, als Artur Schwabauer das 2:0 auf dem Fuß hatte.

Ein ganz anderes Gesicht präsentierten die Gäste indes zu Beginn der zweiten 45 Minuten: Ein Doppelpack von Sven Bambey (50., 56.) sowie ein Tor von Marius Bublitz, der seinen 24. Saisontreffer (62.) markierte, führten aus Sicht der Vogelsberger die Wende herbei.

Entschieden war damit allerdings noch nichts. „Wir dürfen so einen Vorsprung eigentlich nicht so leichtfertig aus der Hand geben“, ärgerte sich Caliskan nachträglich und mit Blick auf die beiden nachfolgenden SG-Treffer durch Thomas Diehl (67.) sowie Jascha Reinhardt (80.), der einen Handelfmeter gekonnt vollstreckte. In der Schlussphase sah bereits alles nach einer Punkteteilung aus, doch Leusel wollte seine beeindruckende Siegesserie in Staufenberg-Treis scheinbar noch nicht enden lassen. In der Schlussminute war erneut Bublitz zur Stelle, um zum Tor des Tages einzulochen.

„Es spricht für die Mannschaft und die Moral, dass uns in der letzten Minute der Siegtreffer gelungen ist. Wir nehmen die Punkte natürlich gerne mit – solche Spiele musst du gewinnen“, lobte Caliskan nach dem Abpfiff.

SG Treis/Allendorf: Kontaxis, Völk (66. Wagner), Temme, Leinweber, Nachtigall, Groß (55. Almeida da Silva), Schwabauer, Reinhardt, Lautenschläger, Diehl, Dürr.

SpVgg Leusel: Körner, Ruppel, Pinheiro da Cruz, Döring, Boss (56. Kubitzek), Ruppel, Brenneis, Bublitz, Jäpel, Bambey, Eifert.

Tore: 1:0 (6.) Dürr, 1:1 und 1:2 (50., 56.) Bambey, 1:3 (62.) Bublitz, 2:3 (67.) Diehl, 3:3 (80./FE) Reinhardt, 3:4 (90.) Bublitz. Zuschauer: 175. Schiedsrichter: Dietmar Becker (Steffenberg).

Aufrufe: 03.4.2017, 12:04 Uhr