2024-04-24T13:20:38.835Z

Heimsieg: Kammerberg vor "Rekord-Saison"

Die SpVgg Kammerberg hat das Heimspiel gegen den punktgleichen TSV Rohrbach mit 2:1 gewonnen. Mit 38 Punkten nach 23 Spielen befindet sich die Haupt-Elf auf Kurs „Bestes Ergebnis der Vereinsgeschichte“.

Dabei begann es alles andere als optimal für Kammerberg, denn zwei Spieler, die Trainer Manuel Haupt für die Startelf eingeplant hatte, mussten kurzfristig absagen. Giacinto Sibilia fehlte krankheitsbedingt, und Dominik Schmid konnte aufgrund einer Verletzung nicht auflaufen. Für Sibilia rückte der angeschlagene Marcus Malle in die Startelf, für Schmid spielte Stefan Palme. Josef Schäffler rutschte in die Innenverteidigung.
Von diesen Umstellungen ließen sich die Kammerberger aber nicht beeindrucken. Wie in den vergangenen Wochen war die Spielvereinigung sofort im Spiel. Die erste Chance des Spiels hatte Martin Schön, er scheiterte aber an Rohrbachs Torhüter. Wenig später strich ein Freistoß der Gäste knapp über die Latte des von Stefan Fängewisch gehüteten SpVgg-Tores. Die besseren Möglichkeiten hatten auch danach die Gäste: Martin Schön hätte in der 25. Minute das 1:0 erzielen müssen. Nach einer schönen Kombination lief er alleine aufs Gästetor zu, scheiterte aber Marco Ziegelmeier.

Bevor die Kammerberger anfangen konnten, mit ihrer Chancenverwertung zu hadern, erstickte Manuel Haupt die bösen Gedanken mit dem Treffer zum 1:0 im Keim. Der Spielertrainer traf aus 20 Metern, nachdem die Gäste eine Standardsituation zu kurz ins Zentrum klärten (34.). Noch vor der Pause hatte Rohrbach eine dicke Chance auf den Ausgleich, die Josef Schäffler mit einer Rettungsaktion auf der Linie vereitelte. Auch nach dem Seitenwechsel lieferten sich die Tabellennachbarn, die beide mit 35 Punkten in die Partie gingen, ein ausgeglichenes Spiel - mit den besseren Chancen auf Seite der Hausherren. In der 50. Minute nutzte Martin Schön eine davon zum 2:0. Nach einem abgeblockten Drehschuss von Marcus Malle war der Mittelfeldspieler per Kopf zur Stelle.

Nur sieben Minuten brachte Dominik Kaindl die Gäste mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, den im Zentrum alle verpassten, zurück in die Partie. Rohrbach drückte in der Folge, erspielte sich aber keine zwingenden Möglichkeiten. Kammerberg verteidigte den knappen Vorsprung über die Zeit und hat nun nach 23 Spielen 38 Punkte auf dem Konto, nur fünf weniger als in der besten Saison der Vereinsgeschichte (nach 30 Spielen). „Der Sieg war verdient, weil wir die bessere Chancen hatten. Wir haben jetzt 38 Punkte auf dem Konto, es könnte kaum besser laufen“, sagte Kammerbergs Teammanager Gerhard Güntner nach dem Spiel.
Stenogramm
SpVgg Kammerberg – TSV Rohrbach 2:1 (1:0)
SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Josef Schaeffler, Thomas Eichenseer, Stefan Palme, Jascha Beck, Christian Schmeizl, Marcus Malle (72. Matej Popovic), Martin Schön, Roland Lintner, Manuel Haupt
TSV Rohrbach: Marco Ziegelmeier, Christian Franke, Jakob Wendl, Christoph Seiler (60. Vincent can Baal), Florian Lux, Matthias Federl, Andreas Maier, Michael Humbach, Dominik Kaindl, Tobias Thoma (80. Enes Mete), Oliver Duchale
Schiedsrichter: Xaver Fabisch
Zuschauer: 48
Tore: 1:0 (34.) – Manuel Haupt. 2:0 (50.) – Martin Schön. 2:1 (57.) – Dominik Kaindl.

Aufrufe: 010.4.2017, 09:50 Uhr