F: Kloos
F: Kloos

Ausgleich kurz vor Schluss

Ingelheimer A Jugend mit Punkteteilung +++ B Junioren siegen deutlich

INGELHEIM . Einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf ergatterten die A-Junioren-Verbandsliga-Fußballer der Spvgg. Ingelheim im Match gegen den Ludwigshafener SC. Beim 1:1 (0:0) dauerte es allerdings bis zur vorletzten Spielminute, ehe man aufseiten der Rotweinstädter jubeln durfte. Weniger spannend machten es die B-Junioren vom Blumengarten, die mit 4:1 (2:1) bei der TSG Kaiserslautern gewannen und damit Rang fünf im Tableau festigten.

A-Junioren, Spvgg. Ingelheim – Ludwigshafener SC 1:1 (0:0). Ein Fallrückzieher von Außenverteidiger Hendrik Knaf bescherte den Ingelheimern eine Minute vor Ultimo den Zähler. „Vom Willen und von der Einstellung her war das sehr stark von uns. Deshalb ist der Punkt auch nicht unverdient“, resümierte Coach Johannes Schön nach der Partie, die in der ersten halben Stunde zunächst ausgeglichen verlaufen war. Die 15 Minuten vor der Pause gehörten jedoch den robust agierenden Gästen, die in dieser Phase Aluminium trafen. In Durchgang zwei hatten zunächst die Rotweinstädter die dicke Chance zur Führung. Während sie diese aber ungenutzt verstreichen ließen, machte es der LSC auf der Gegenseite besser und ging durch eine Kopfballverlängerung von Andrew Adebanjo in Führung (50.). Die Hausherren gaben trotz des Rückschlags nicht klein bei und wurden sechzig Sekunden vor dem Abpfiff belohnt.

B-Junioren, TSG Kaiserslautern – Spvgg. Ingelheim 1:4 (1:2). Auf dem erwartet schwer zu bespielenden Hockeyplatz der TSG gingen die Gäste bei stürmischen Bedingungen bereits nach fünf Minuten durch Baturay Özen in Führung. Die Hausherren kamen zwar nach 17 Minuten zum Ausgleich, doch Christian Kaminski schoss die Rotweinstädter in Minute 35 abermals nach vorne. In der 54. Minute erhöhte David Reeg dann sogar auf 3:1 und zog damit den Hausherren endgültig den Zahn. „Das war der Knackpunkt im Spiel. Ab da war die Gegenwehr der Lauterer gebrochen“, stellte Ingelheims Coach Peter Weiner fest, dessen Team vier Minuten vor dem Abpfiff noch das 4:1 durch Ricardo Rodrigues nachlegte.

Aufrufe: 028.3.2017, 15:30 Uhr