Schierstein gelang ein 7:1-Sieg, der gleichbedeutend mit der Teilnahme an der Relegation zur Kreisoberliga ist. Archivfoto: Parker.

Schierstein 08 mit 7:1 in die Relegation

Sammelbericht KLA Wiesbaden +++ Hafenstädter lassen sich Platz zwei nicht mehr nehmen +++ Am Mittwoch gegen die Freie Turner

Wiesbaden. Der 1. FSV Schierstein 08 hat den Dreikampf in der Fußball-A-Liga Wiesbaden um den Relegationsplatz für sich entschieden. Die 08er ließen sich den zweiten Platz durch ein 7:1 gegen die Germania nicht mehr nehmen, treffen am Mittwoch auf die Freie Turnerschaft.

1. FSV Schierstein 08 SG Germania 7:1 (3:0). – „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, befand 08-Trainer Ronny Wendel. Eric Eggert, Riccardo Guarino (je 2) sowie Philipp Rustler, Marc Ellner und Maximilian Dicks erzielten die Treffer zum Sieg, der gleichbedeutend mit der Teilnahme an der Relegation zur Kreisoberliga ist. „Das haben sich die Jungs absolut erarbeitet.“ Für die Germania traf Zakaria Zegrar. – Res: 6:2.

1. FC Naurod II FC Bierstadt II 7:2 (1:0). – Vor der Pause erzielte Alexander Pfeiffer den bis dahin einzigen Treffer. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Naurod verbessert in der Chancenverwertung: Carsten Seifert, Friderico Platte (je 2), Daniel Mach und Marlon Hild trafen für die Gastgeber. Für Bierstadt waren Kevin Enders und Heinrich Weger erfolgreich.

SV Niedernhausen II TuS Medenbach 4:0 (2:0). – Stefan Glassner und Davide-Antonio Zangari erzielten die Halbzeitführung für die Gastgeber. „Medenbach hätte auch zwei, drei Tore machen können“, gab Niedernhausens Trainer Alexander Krebs zu. Stattdessen trafen aber nur noch Jonas Weck und Fabio D‘Antuono zum auf dem Papier deutlichen Sieg.

SV Erbenheim SV Blau-Gelb 6:0 (4:0). – Alain Gros (2) sowie Fouad und Karim El Bakkaoui brachten den Meister bereits zur Pause deutlich in Führung. „Wir haben das locker runtergespielt“, so Erbenheims Spielausschussmitglied Stefan Funk, der noch Tore von Daniel Otto und Serdar Barin bejubeln durfte. – Res: 4:0.

TuS Dotzheim TuS Nordenstadt II 2:1 (1:1). – Admir Lukac brachte die Hausherren zunächst per Freistoß in Führung. „Unter Mithilfe unserer kompletten Defensive“, wie es Dotzheims Fußballchef Stefan Leist formulierte, gelang Nordenstadt durch Kristian Waldhecker der Ausgleich. Noureddine Hassan ließ Dotzheim am Ende doch noch jubeln.

SV Kostheim 12 FV Delkenheim 6:1 (4:0). – Philipp Schollmayer (2), Salvatore Picerno und David Diels sorgten bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Nach Wiederanpfiff waren erneut Diels und Schollmayer für die Gastgeber erfolgreich. Den Delkenheimer Treffer steuerte Caner Dazi bei.

Spvgg. Igstadt SV Wiesbaden II 4:5 (1:1). – Trotz zwischenzeitlicher 4:2-Führung standen die Hausherren nach Gästetreffern von Paul Freitäger (2), Davide Grande, Mounaim Akrri und Bernd Fritz mit leeren Händen da. Für Igstadt waren Oliver Rabs und Raphael Rodriguez (je 2) erfolgreich.

VfR Wiesbaden SV Frauenstein II 16:0 (6:0). – „Respekt an Frauenstein, wie sie das Spiel zu Ende gebracht haben“, hatte VfR-Co-Trainer Nabil El Ghouti ein Lob für die ersatzgeschwächten Gäste übrig, die nach einer Verletzung sogar in Unterzahl weiterspielen mussten. Al Kaan (5), Beilul Embaye (4), Umut Kolcu (3), Ali Almousati, Elmin Kurtisi, Ouassim Sabbar und Christian Gharibo zeichneten sich für die Tore verantwortlich.

Aufrufe: 028.5.2017, 21:00 Uhr