Eric Eggert (3) und Robin Niesen schossen die Tore zum 4:1-Erfolg für Schierstein 08 gegenüber Nordenstadt II. Archivbild: Vigneron

Schierstein 08 auf Reli-Platz

Sammelbericht KLA Wiesbaden +++ Hafenstädter nach 4:1 bei Nordenstadt II zwei Punkte vor Verfolger

Wiesbaden. Spannender Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz in der Kreisliga A Wiesbaden. Einen Spieltag vor Schluss hat Schierstein 08 durch einen 4:1-Erfolg bei Nordenstadt II den begehrten Platz inne. Nur zwei Punkte dahinter lauern der TuS Dotzheim (3:0 gegen Bierstadt II) und der SV Kostheim 12 (2:2 gegen Medenbach) auf einen Ausrutscher.

SV Frauenstein II Spvgg. Igstadt 6:9 (2:3). – „Die Zuschauer kamen definitiv auf ihre Kosten“, so Gäste-Trainer Martin Gallion mit Blick auf insgesamt 15 Tore. Nach anfänglichem 0:2-Rückstand kam Frauenstein zwischenzeitlich zum 4:4-Ausgleich. Am Ende einer offen geführten Partie ging Igstadt aber doch noch als Sieger vom Feld. Tore: Koch, Eckerich (2), Baho, Qasemi, Sehl/Tasdelen (2), Krause (4), Sezdi, Rodriguez (2).

FC Bierstadt II TuS Dotzheim 0:3 (0:1). – Vor dem Seitenwechsel brachte Noureddine Hassan die Gäste in Führung. Nach der Pause legten Admir Lukac und Dainius Kunevicius mit ihren Treffern für Dotzheim nach. „Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Nach dem 2:0 war die Messe gelesen“, urteilte TuS-Fußballchef Stefan Leist.

TuS Nordenstadt II 1. FSV Schierstein 08 1:4 (1:0). – Kristian Waldhecker sorgte für eine „verdiente Führung für Nordenstadt“, wie auch 08-Trainer Ronny Wendel zugab. „Nach der Pause haben wir aber drei Gänge hochgeschaltet und uns reingekämpft und reingebissen.“ Eric Eggert (3) und Robin Niesen drehten das Spiel für Schierstein.

SV Wiesbaden II SC Gräselberg 2:5 (1:1). – „Das war eine Lehrstunde im spielerischen Bereich. Eine Vorführung“, sah Heim-Trainer Bernd Fritz überlegene Gäste. Dabei ging seine Mannschaft durch Kebron Ebhotemen und Davide Grande zweimal in Führung. Jakob Blech (3), Eugen Suppes und Dennis Carthaser drehten das Spiel. Derweil gab Bernd Fritz bekannt, dass er nach vier Jahren beim SVW zum TuS Dotzheim zurückkehren und sich dort um das Torwarttraining kümmern wird.

SV Blau-Gelb VfR Wiesbaden 1:1 (1:1). – Michele Freibuchner sorgte per Seitfallzieher bereits nach acht Minuten für die Führung der Hausherren im Rheinhöhen-Derby. Unmittelbar vor der Pause traf VfR-Spielertrainer Ali Almousati ebenfalls sehenswert per Direktabnahme zum Ausgleich. „Ein gutes Derby auf Augenhöhe. Das Unentschieden ist gerechtfertigt“, befand Blau-Gelb-Sprecher Peter Koppen.

TuS Medenbach SV Kostheim 12 2:2 (0:1). – Philipp Schollmayer brachte die Gäste zur Pause in Führung. Guiseppe Pagano und Andre Lehr drehten das Spiel für Medenbach. „Am Ende sind wir noch für unsere Fehler bestraft worden. Das Unentschieden geht in Ordnung“, so Heim-Coach Angelo Del Buono. Kevin Kierek erzielte den 2:2-Endstand.

FV Delkenheim 1. FC Naurod II 1:1 (1:1). – Niklas Feidt brachte die Delkenheimer bereits nach sechs Minuten in Führung. Den Gästen aus Naurod gelang aber nur zehn Minuten später der Ausgleich durch Marlon Hild. Nach knapp einer halben Stunde mussten die Gäste fortan in Unterzahl agieren. Weil dem Schiedsrichter zuerst die Ausführung des Freistoßes zu lange dauerte und dann Sebastian Krahn den Ball spielte, ohne das der Unparteiische das Spiel wieder freigegeben hatte, musste Krahn vorzeitig mit Gelb-Rot vom Feld. „Wir haben es aber nicht geschafft, genug Druck aufzubauen“, sah Delkenheims Spielausschussmitglied darin eine verpasste Chance zum Sieg.

SG Germania SV Erbenheim 2:3 (0:2). – Deniz Karaayak und Mike Jakobowsky besorgten die Pausenführung des Meisters. Den Anschlusstreffer von Kenneth Krüger beantwortete Daniel Otto mit dem dritten Erbenheimer Treffer. Krüger verkürzte erneut für die Germania, zu einem Punkt reichte es aber nicht mehr. „Wir haben unglücklich verloren. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, haderte Heim-Trainer Hartmut Freudenberg mit dem Endergebnis. Res: 3:3.

Aufrufe: 021.5.2017, 20:00 Uhr