F: Zink
F: Zink

SpVgg Greuther Fürth verspielt 2:0 - SVL siegt in Eicha

17. Spieltag: Kleeblatt kann Führung nicht über die Zeit retten +++ Zweiter Saisonerfolg für Leerstetten

Die SpVg Eicha entwickelt sich lang­sam zum Lieblingsgegner des SV Leerstetten. Nachdem sie bereits im Viertelfinale des BFV-Ver­bandspokals über die Oberfrän­kinnen triumphiert hatten, ent­führten die Leerstetterinnen nun auch im Ligaspiel beim Tabellen­vierten die Punkte und feierten in der Nähe von Coburg ihren zwei­ten Saisonerfolg.

SpVg Eicha - SV Leerstetten 1:3

Allerdings sah es in der ersten Halbzeit nicht nach einem Aus­wärtssieg aus. Nach neun Minu­ten lagen die Gastgeberinnen durch den Treffer von Marcella Hoch mit 1:0 vorne. Ein Tor, das an sich nicht hätte zählen dürfen, da der Spielerin bei der Ballan­nahme das Leder an die über dem Kopf befindliche Hand gesprun­gen war und von dort vor die Füße.

Die SVL-Mädels versuchten in der Folge, die Partie auf spieleri­sche Art und Weise zu dominie­ren, produzierten dabei zahlrei­che Fehlpässe, was Eicha an die­sem Tag aber nicht nutzen konn­te. Drei, vier Mal lief das Heim­team alleine auf Torhüterin Anna Schneewind zu, die aber einen wahren Sahnetag erwischt hatte und ihr Team mit tollen Paraden im Spiel hielt. Ansonsten stand die Defensive um Abwehrchefin Jasmin Kraus souverän und ließ kaum etwas zu. Zudem war Eich­as Caroline Eberth, Toptorjägerin in der Bayernliga mit 27 Treffern, bei der sehr stark agierenden San­dra Dillmann in besten Händen.

In der zweiten Halbzeit agier­ten die SVL-Frauen aus einer gut gestaffelten Defensive heraus mit schnell vorgetragenen Kontern, was letztlich hervorragend funk­tionierte. So kam der SVL relativ schnell nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich: Tamara Loukas lief alleine auf die Torhüterin zu, die den ersten Versuch noch parie­ren konnte, aber nur vor die Füße von Loukas, die dann zum 1:1 abstaubte (50.).

Eiskalt vollstreckt

Ein weiterer sauber vorgetrage­ner Angriff der Mädels brachte die Führung: Tamara Böhm pass­te präzise durch die Schnittstelle von Eichas Abwehrkette auf Amy Freymüller, die ohne Nerven eis­kalt vollstreckte (59.). Mit einem ganz ähnlichen Spielzug, diesmal über die linke Seite, machten die Gäste kurz vor Schluss den Sack endgültig zu. Diesmal kam der finale Pass auf Freymüller von Katrin Hauffenmeyer. Leerstet­tens Stürmerin präsentierte ein weiteres Mal ihre Torjägerqualitä­ten und traf zum 3:1 (89.). Die nächste Aufgabe führt die SVL-Frauen am Samstag erneut nach Oberfranken. Beim 1. FFC Hof erwartet sie ein ähnlich schweres Auswärtsspiel. mj

SpVgg Greuther Fürth - FC Stern München 2:2

Lange Gesichter gab es nach dem Spiel der Fürther Bayernliga-Elf, denn so wech­selhaft wie das Wetter war auch die Partie. Gegen die abstiegsgefährdeten Gäste ging das Kleeblatt verdient mit 2:0 in Führung. Christina Maier (19.) und Tina Gulden (38.) waren für die Halbzeitführung verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel brach die Sp Vgg aber komplett ein. Chaos in der Abwehr lud den Gast zum Toreschießen ein. Ein schöner Hackentreffer brachte den Stern in der 52. Minute heran, ehe ein direkt verwandelter Freistoß den Ausgleich bedeutete. Zwar hatte Fürth in der Nachspielzeit noch einmal die Gele­genheit zum Siegtreffer, doch die Tor­hüterin fischte einen Freistoß von Daniela Held sehenswert aus dem Winkel.

Schiedsrichter: Benedikt Krug (Eckersmühlen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christina Maier (19.), 2:0 Tina Gulden (39.), 2:1 Christina Schedel (52.), 2:2 Merve Kantar (70.)

Aufrufe: 027.4.2016, 11:52 Uhr