SpVgg-Fußballfrauen kassieren herbe Niederlage

Landesliga, Staffel 2: Lindauerinnen unterliegen am Sonntag beim TSB Ravensburg mit 0:4 und sind nach zwei Spieltagen Tabellenletzter

Lindau / lz - Obwohl die Fußballdamen der Spielvereinigung Lindau am zweiten Spieltag der Landesliga 2 mit 0:4 klar beim TSB Ravensburg unterlagen, fiel das Ergebnis um ein bis zwei Tore zu hoch aus. Das teilt die SpVgg im Sonntags-Spielbericht mit.

Konnte man dem TSB Ravensburg beinahe 80 Minuten Paroli bieten, musste die Mannschaft von Achim Schnober dem hohen Tempo in den Schlussminuten Tribut zollen. Nach drei Gegentoren binnen neun Minuten durch Ravensburgs Torjägerin Laura Bader, die einen Sahnetag erwischte und auch schon den ersten Ravensburger Treffer markierte, kam es zu diesem aus Lindauer Sicht traurigen Ergebnis. Hierdurch rutscht Lindau auf den letzten Tabellenplatz ab.

Bereits nach zehn Minuten hätte Ravensburg in Führung gehen können, jedoch ging einmal ein Schuss aus acht Metern knapp am Tor von Anna Bundschuh vorbei. Zwei Minuten später konnte sich Ravensburgs Torhüterin bei einem Schuss von Louisa Schediwys erstmals auszeichnen. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. So verzog Lindaus Lisa Wisotzki in der 30. Minute knapp. Nachdem Bundschuh bei einem gegnerischen Konter mit toller Fußabwehr klärte, hatte abermals Schediwy die Möglichkeit, Lindau in Führung zu bringen. Jedoch fischte Ravensburgs starke Torhüterin diesen Ball aus dem Winkel. Kurz vor der Pause gelang dann dem TSB die Führung. Nach einem Ballverlust der SpVgg musste Laura Bader einen Querpass nur noch einschieben. Nach der Halbzeitpause hatten die Gäste vom See zwischen der 60. und 80. Minute ihre stärkste Phase, der TSB verlegte sich aufs Kontern. Aus einem dieser Konter heraus kam es dann zu einem Elfmeter, als Anna Bundschuh die allein durchbrechende Bader im Strafraum foulte. Nachdem Bader den ersten Elfer neben das Tor setzte, ließ der Schiedsrichter den Strafstoß wiederholen. Dieses Mal verwandelte Bader sicher. Nach einem einstudierten Eckball Ravensburgs war in der 85. Minute abermals Bader zur Stelle (3:0). Und in der Schlussminute gelang ihr gar das 4:0.

TSB Ravensburg - SpVgg LI 4:0

1:0 Laura Bader (41.), 2:0 Bader (81./Foulelfmeter), 3:0/4:0 Bader (85./89.) - Zuschauer: 30.

SpVgg: Anna Bundschuh, Verena Schropp, Kim Roitner, Steffi Sieber, Verena Schmid, Laura Steiner (Kevser Albayrak), Lisa Wisotzki, Lara Baldauf, Laura Diehl, Louisa Schediwy, Merve Avci.

Aufrufe: 025.9.2016, 21:39 Uhr