Erleichterung pur: Wichtige Punkte hat der FC Aschheim im Abstiegskampf geholt. Die Freude ist groß. Foto: Riedel

Aschheim siegt. Grüne Heide auf Relegationskurs

Die Spiele der Kreisliga 1 und Kreisliga 3

Gruppe 1

SpVgg Erdweg – SC Grüne Heide Ismaning 2:3 (1:1) – Die Heidler mussten kurzzeitig um ihren 13. Saisonsieg bangen, doch eine gelungene Aufholjagd sorgte schlussendlich für einen weiteren Dreier im Aufstiegsrennen.

VfR Garching II – FC Fasanerie-Nord 2:2 (1:0) – „Das Ergebnis hilft uns einfach nicht weiter“, erklärt VfR-Trainer Maximilian Camin nach dem 2:2-Remis gegen Fasanerie-Nord. Zwar sprach er von „einer guten Leistung“ seines Teams, doch als Tabellenletzter ist der Punktgewinn schlichtweg zu wenig. Garching begann stark und ging folgerichtig durch Sergen Demircan mit 1:0 in Front. Auch nach der Pause machte der VfR da weiter, wo er aufgehört hatte und konnte durch Bruno Dominelli auf 2:0 erhöhen (61.). „Danach haben wir das Spiel unnötig aus der Hand gegeben“, meint Camin. Tatsächlich verkürzten die Gäste per berechtigtem Strafstoß, ehe eine Unachtsamkeit in der VfR-Defensive sogar zum 2:2-Ausgleich führte. Für den Trainer und das Team scheint die Lage momentan sehr düster, aber lange noch nicht aussichtslos: „Wir werden bis zum letzten Spiel alles geben, um den Relegationsplatz zu holen.“

Gruppe 3

SV Waldperlach – SV Heimstetten II 2:5 (2:4) – In den ersten 45 Minuten bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Furios begann der SVH und ging durch Daniel Wellmann in Front (2.). Nachdem Waldperlach egalisierte, war es Florian Kopp, der die Gäste erneut in Führung schoss (7.). Wieder erzielten die Gastgeber den Ausgleich, doch Wellmann war im ersten Durchgang einfach nicht zu stoppen. Er markierte seine Treffer zwei und drei (35., 42.) zur 4:2-Pausenführung. Nach der Pause wurde die Partie ein wenig ruppiger und hitziger. Nachdem ein Waldperlacher Spieler aufgrund einer Tätlichkeit des Platzes verwiesen wurde (82.), ergaben sich für die Gäste Räume. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Sebastian Kneißl (90.).

Text: ab

Gruppe 1

SpVgg Erdweg – SC Grüne Heide Ismaning 2:3 (1:1) – Die Heidler mussten kurzzeitig um ihren 13. Saisonsieg bangen, doch eine gelungene Aufholjagd sorgte schlussendlich für einen weiteren Dreier im Aufstiegsrennen. Jonas Wick brachte mit seinem Treffer in der 27. Minute die Gäste auf die Siegerstraße, doch Erdweg fand postwendend die passende Antwort. Danach verloren die favorisierten Gäste den Faden und mussten kurz nach der Pause den 1:2-Rückstand einstecken. Erst in der Schlussphase erhöhte der SC nochmal den Druck und kam nach einer Wick-Flanke und einem satten Schuss von Florian Baur zurück in die Partie (77.). Fünf Minuten später führte Michael Niggl per Distanzschuss den Siegtreffer herbei.

Gruppe 3

FC Falke Markt Schwaben – FC Aschheim 0:2 (0:1) – Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg landete der FCA bei den akut abstiegsgefährdeten Falken. Von einem „insgesamt verdienten Sieg“ sprach Aschheims Vorsitzender Siegfried Weiß. Das Spiel brauchte ein paar Minuten, ehe es an Fahrt aufnahm. In der 25. Minute schepperte es dann zum ersten Mal im Gehäuse der Gastgeber: Per Kopf konnte Maximilian Fischer zum 1:0 für die Gäste einnicken. Das gab dem FC die nötige Sicherheit für die verbleibende Spielzeit. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, Aschheims formstarker Torhüter Tobias Kerscher konnte die eine oder andere gefährliche Situation entschärfen und hielt die Null fest. Erst kurz vor Spielende machte der FC Aschheim den Deckel drauf, als der eingewechselte Michael Saatberger in der Nachspielzeit auf 2:0 erhöhte. ab

Aufrufe: 02.5.2017, 11:45 Uhr