2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Die SpVgg Eltville setzte sich in einem spannenden Finale gegen den SV Wallrabenstein durch F: Klein

SpVgg Eltville entscheidet Finale spät

SpVgg Eltville schlägt SV Wallrabenstein mit 4:1 +++ Doppeltorschütze Jonas Feldhaus +++ Ereignisreiche zweite Hälfte

Seitzenhahn. Im Kreispokalfinale Rheingau-Taunus standen sich die beiden Tabellennachbarn der Kreisoberliga, der SV Wallrabenstein und die SpVgg Eltville gegenüber. Beide Teams lieferten sich lange Zeit ein enges Duell. Erst in der Schlussphase fand sich mit der SpVgg Eltville ein Sieger des Finales.

Fehlende Genauigkeit bei beiden Teams

Es war bereits vor Spielbeginn zu erwarten, dass sich beide Mannschaften mit Platz 4 (Eltville) und Platz 5 (Wallrabenstein) auf Augenhöhe begegnen werden. Und so lief auch die erste Halbzeit. Beide Mannschaften neutralisierten sich über weite Strecken, sodass Chancen nicht im Überfluss zu Stande kamen. Nach einer Viertelstunde hatte Dennis Kunz die beste Möglichkeit für die zu Beginn leicht feldüberlegenen Eltviller. Sein Linksschuss ging aber am Tor vorbei. Auf der Gegenseite näherte sich Wallrabensteins Erdem Kadi einem Treffer, nachdem er mit einem Solo mehrere Spieler der SpVgg aussteigen ließ. Bei seinem Abschluss fehlte aber die letzte Genauigkeit. Die fehlende Genauigkeit im Spiel beider Mannschaften war es auch, die weitere vielversprechende Aktionen im ersten Durchgang verhinderte. So ging es leistungsgerecht torlos in die Pause.

Torreiche zweite Halbzeit

Gleiches Bild gab es dann auch zunächst nach Beginn der zweiten Halbzeit. Auch hier dauerte es 15 Minuten bis zur ersten gefährlichen Aktion, die diesmal aber auch in ein Tor mündete. Nach einem langen Einwurf von SpVgg-Spieler Simon Wüst in den Strafraum schraubte sich Jonas Feldhaus am Höchsten und köpfte zur Führung ein. Die Antwort von Wallrabenstein ließ aber nicht lange auf sich warten. Die Mannschaft von Trainer Rene Keutmann setzte die Eltviller direkt nach Wiederanpfiff unter Druck und wurde bereits vier Minuten später dafür belohnt. Nach einer Kombination über die linke Seite konnte Rene Zimmermann völlig unbedrängt nach einer Flanke von Lucas Keutmann per Kopf den Ausgleich erzielen. Die nächste nennenswerte Offensivaktion gehörte wieder Eltville. Patrik Zinser bediente mit einem Steilpass Erik Lederer, der versuchte, den Torhüter zu umspielen. Allerdings bekam Dominik Gapp noch eine Hand an den Ball. In der Folge drückten die Eltviller konsequenter auf den erneuten Führungstreffer. So hatte die SpVgg auch eine Reihe an guten Möglichkeiten. Ein Freistoß von Marc Lopez wurde von der Mauer leicht abgefälscht, am langen Pfosten verpasste Feldhaus knapp. Auch die anschließende Ecke brachte Gefahr: Christopher Bingel kam aussichtsreich zum Kopfball, auf der Linie stehend konnte Lucas Keutmann allerdings retten. Zwei Minuten später fiel dann doch folgerichtig der Führungstreffer für Eltville. Nach einem Ballgewinn von Erik Lederer gelangte der Ball schnell zu Jonas Feldhaus, der aus 16 Metern Gapp keine Chance ließ. Nur fünf Minuten später hatte Wallrabenstein die Möglichkeit zur erneuten Antwort. Einen Freistoß von Yannik Hünerbein konnte Eltvilles Torhüter David Jung sehenswert an die Latte lenken, den Abpraller setzte Niklas Hecht aus fünf Metern über das Tor. Wallrabenstein riskierte in der Folge mehr, was aber auch Räume für die SpVgg schaffte. So war Erik Lederer nach einem langen Ball frei durch und köpfte den Ball über den herauseilenden Dominik Gapp und sorgte so für die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit setzte Tim Goslar per Kopf nach einer Ecke den Schlusspunkt.

Das sagten die Trainer nach dem Spiel:

Rene Keutmann (SV Wallrabenstein): "Die Schlüsselszene war sicherlich unsere vergebene Möglichkeit zum 2:2-Ausgleich. Wir haben am Ende nochmal mehr risktiert und hinten aufgemacht, was Eltville aber gut ausgenutzt hat."

Werner Orf (SpVgg Eltville): "Den Ausschlag hat heute unser Vorteil in der Körpergröße gegeben. Am Ende ist das Ergebnis aber zu hoch ausgefallen."

Aufrufe: 05.5.2016, 21:15 Uhr