2024-04-16T09:15:35.043Z

Spvgg. Einöd verspielt 3:0-Vorsprung.

SG Selbach zeigt gute Moral und erkämpft nach 0:3-Rückstand ein 3:3.

Die Spvgg. Einöd sah bei der SG Selbach, nach einem 3:0-Vorsprung wie der sichere Sieger aus, doch am Ende musste man sich mit einem 3:3 begnügen. Der FC Limbach fand nach der Auftaktniederlage in Einöd in die Erfolgsspur zurück. Im Heimspiel gegen die SG Gresaubach konnte ein 2:0-Sieg gefeiert werden. Die SG Bildstock kam zu einem deutlichen 5:1-Erfolg über den Rohrbach.

FC Limbach - SG Gresaubach 2:0 (0:0)

Nach der Auftaktniederlage in Einöd, wollten die C-Junioren des FC Limbach im ersten Heimspiel der Saison unter allen Umständen in die Erfolgsspur zurückfinden. Trainer Nico Keller hatte in der Startformation im Vergleich zum Spiel in Einöd einige Änderungen vorgenommen. Es entwickelte zunächst ein Spiel, welches sich zumeist im Mittelfeld abspielte. Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Noch am nächsten an einem Torerfolg war der Palatia-Nachwuchs, doch in der 31. Minute, traf Nils Buchheit, im Anschluss an einen Eckball, mit einem Kopfball nur die Latte. Das war Pech. So blieb es bis zur Pause beim 0:0. Zur zweiten Halbzeit hatte Trainer Nico Keller die Mannschaft umgestellt. Mit der Einwechselung von Alexandre Martins Pontes, wollte er das Sturmspiel belegen. Und dieser Schachzug sollte sich als gut erwiesen. Nun hatte das Sturmspiel der Gastgeber etwas mehr Variationen. Trotzdem tat man sich vor dem Tor der Gäste schwer. So musste eine Standardsituation zur Führung herhalten. In der 49. Minute hämmerte Yannik Bast einen Freistoß aus gut 25 Metern ins linke obere Eck des Gästetores. Das war ein echter Sonntagsschuss am Samstagnachmittag. Doch dieser Treffer gab den Gastgebern keine Sicherheit. Im Gegenteil drängten die Gäste nun stark auf den Ausgleich und die Palatia-Abwehr geriet einige Male ins Schwimmen. Mit Glück und Geschick überstand Limbach die Drangperiode der Gäste ohne Gegentreffer. Sechs Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber, als Etienne Wagner im Anschluss an einen kurz ausgeführten Eckball per Kopfball das 2:0 erzielen konnte. In der Schlussminute hatten die Gäste Pech, als Jann Sakautzky nur die Latte traf. Somit waren die ersten drei Punkte eingefahren. Der Erfolg kann als Arbeitssieg bezeichnet werden. Es wurde deutlich, dass einige der Leistungsträger noch hinter ihrer Form herlaufen. Am nächsten Spieltag steht für die Palatia ein weiteres Heimspiel auf dem Programm, wenn man um 18.15 Uhr den Nachwuchs des SV Rohrbach empfängt.