F: Müller
F: Müller

SpVgg Bayreuth II: Nach der Pause viel zu passiv

Die U23 der Altstädter muss sich gegen Vorwärts Röslau mit einem 1:1 begnügen

Nichts wurde es aus dem dritten Sieg in Serie für die SpVgg Bayreuth II in der Landesliga Nordost. Im Heimspiel gegen den FC Vorwärts Röslau musste sich die Mannschaft von Trainer Michael Regn mit einem 1:1 (1:0) begnügen.
Auf dem Kunstrasen in Neudrossenfeld entwickelte sich im ersten Durchgang ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten optischen Vorteilen für die Gäste. Das Geschehen spielte sich die meiste Zeit zwischen den Strafräumen ab. Die Torhüter auf beiden Seiten waren weitestgehend beschäftigungslos, da fast alle sich bietenden Chancen über oder neben das Tor gingen. Lediglich SpVgg-Torwart Jonas Hempfling musste einmal nach einem Schuss von Fabian Sturm nennenswert eingreifen.
Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Altstädtern dennoch die Führung. Nach einem Ballverlust der Gäste am eigenen Strafraum landete der Ball bei Ertac Tonka. Der Angreifer setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schloss kompromisslos zur Halbzeitführung für die Gelb-Schwarzen ab.
Der zweite Durchgang begann für die Altstädter durchaus vielversprechend. Einige gute Ballgewinne führten zu aussichtsreichen Situationen, jedoch fehlte es vor dem Tor an der letzten Konsequenz. Anstatt weiter nach vorne zu spielen, stellte die Heimelf das Fußballspielen fast gänzlich ein. Röslau nutzte die Passivität der Gelb-Schwarzen und gewann immer mehr die Oberhand über die Partie. Der verdiente Ausgleich fiel dennoch kurios. Zunächst setzte Jaroslav Smrha einen Kopfball nach Ecke an den Pfosten. Beim anschließenden Klärungsversuch schoss Laurin Michaelis Marco Siniawa an, von dem der Ball in Richtung Tor ging. Zwar konnte Torwart Jonas Hempfling den Ball noch ablenken, so dass Jannik Reutlinger das Spielgerät auf der Linie wegschlagen konnte. Jedoch zeigte Linienrichterin Marie Mühlbauer an, dass der Ball bereits die Torlinie überschritten hatte. In der Folge konnten die Gelb-Schwarzen kaum noch Entlastung schaffen.
Röslau war am Drücker und hatte durch Walther und Siniawa gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Doch die Altstädter konnten dem Druck der Gäste standhalten, müssen sich aber den Vorwurf gefallen lassen im zweiten Durchgang zu wenig für das Spiel getan zu haben.

SpVgg Bayreuth II: Hempfling – Peeters, Popp, Michaelis, Reutlinger, Schatz, Schmidt, Stockinger (90. Djordjevic), Gezer, Tonka, Küfner.
FC Vorwärts Röslau: Blechschmidt – Knoblauch (86. Lima), Sturm (32. Neumann), Smrha, Hostalek, Ferstl (47. Siniawa), Benker, Schmidt, Jankovsky, Hermann, Walther.
SR: Gawlik (TSV Wilhermsdorf); Zuschauer: 40.
Tore: 1:0 Tonka (40.), 1:1 Siniawa (62.).
Aufrufe: 019.3.2017, 21:34 Uhr