Hagen 11 feiert Meisterschaft

U19 kann in die Bezirksliga aufsteigen

Am Sonntag, dem 28.05.2017, wurde die A-Jugend der SpVg Hagen 1911 Meister der Kreisliga A im Kreis 13!

Auswärts musste man gegen den TuS Hasslinghausen antreten, ein Sieg war aufgrund des "nur" Punktevorsprungs gegenüber dem FSV Gevelsberg Pflicht. Da der Gegner nur mit neun Spielern aufgelaufen war, dachten alle, es wird ein deutliches Ergebnis erzielt.

Bei 35 Grad auf dem Platz war ein schnelles Spiel nicht zu erkennen und die Überzahl somit passe. Harun Babayigit erzielte in der 24. Minute den hochverdienten Treffer zum 1:0. Das 2:0 (34.) und das 3:0 (39.) erzielte jeweils Nikolaos Zervas.

In der Halbzeit verletzten sich zwei Spieler des Gegners, sodass dieser nicht mehr zur 2. Halbzeit antreten wollte. Damit stand schon nach 45 Minuten fest, dass der Meister der A-Jugend im Kreis 13, aus Hagen–Emst kommt!

Ausgelassen wurde gefeiert, die vielen mitgereisten Eltern und beide Jugendleiter freuten sich vor Ort mit den glücklichen Jungs. Auch die Trainer Dennis Schulz und Ralf Jacoby gingen mal so richtig aus sich heraus.

Glückwunsch an das gesamte Team. Jetzt noch vier Spiele und nächstes Jahr in der Bezirksliga spielen, dies wäre ein weiterer Schritt in der kontinuierlichen 11er Jugendarbeit.

Der Meister der Kreisliga A ist berechtigt, an den Aufstiegsspielen zur Bezirksliga teilzunehmen. Die Gegner in der Aufstiegsrunde kommen aus den Kreisen Gelsenkirchen, Herne, Iserlohn und Unna/Hamm (2 Vereine der 5 Teilnehmer steigen auf).

Die Spieltermine stehen fest, allerdings noch nicht, wann wo gegen wen gespielt wird, dies wird noch ausgelost.