Alte Herren Kreisliga Spieltag 15

Torreicher Spieltag / Kolkwitz patzt in Kahren

Nach Lage der Dinge ist bereits sieben Spieltag vor Saisonabschluss die Titelfrage geklärt worden.
Nach dem Patzer in Kahren dürfte für den Kolkwitzer SV der Meisterschaftszug abgefahren sein, da sich Wacker den sieben Punkte Vorsprung kaum noch nehmen lassen dürfte.

SG Guben – FC Waikiki 1:0
T: 1:0 Krischke (28.)

Gegen nur zu Neunt angereiste Gäste tat sich die Gubener Spielgemeinschaft ziemlich schwer. In der Halbzeitpause meldeten sich überraschend drei Waikikianer als verletzt ab, so dass der Schiedsrichter die Partie nicht wieder anpfiff.

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – SV Wacker Ströbitz 0:9 (0:4)
T: 0:1 Voigt (9.), 0:2, 0:6, 0:8 Gottwald (16., 70., 73.), 0:3 Schötz (18.), 0:4, 0:7 Schneider (57., 72.), 0:9 Wagner (75. St.)

Zwar war der Spitzenreiter ohne etatmäßigen Torhüter angereist, doch das wirkte sich in der einseitigen Partie nicht negativ aus. Der Gastgeber erspielte sich auch zwei sehr gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Am Ende konnte sich Kapitän und aushelfender Torhüter Björn Wagner sogar noch in die Torschützenliste eintragen.

SV Leuthen/Oßnig – SV Drachhausen 9:0 (6 :0)
T: 1:0, 5:0, 8:0 Horke (12., 32., 63.), 2:0 Hoffmann (18.), 3:0 Zimmer (22.), 4:0 Gurk (24.), 6:0
Reinhardt (36.), 7:0 Schneider (66.), 9:0 Stahl (66.)

Gegen überforderte Gäste kam Leuthen/Oßnig zu einem Kantersieg. Trainer Quitz musste zwar selbst ins Tor, blieb gegen harmlose Gäste aber ohne Gegentor. Dafür zeichnete sich Michael Horke als dreifacher Torschütze aus.

SG Sielow – SV Einheit Drebkau 1:5 (0:3)
T: 0:1 Haiasch (3.), 0:2, 0:4 Arras (35., 56.), 0:3 Noel (35.), 1:3 Maerker (49.), 0:5 Serb (68.)

Ersatz geschwächte Sielower waren gegen spielstarke Drebkauer weit vom Sieg entfernt. Allerdings vereitelte der im Einheit Tor stehende Trainer der Ersten vor dem Wechsel drei sehr gute Sielower Möglichkeiten. Nach einer Verletzung musste der Gastgeber in der zweiten Hälfte die Partie in Unterzahl bestreiten und zog sich dabei noch gut aus der Affäre.

Kahrener SV – Kolkwitzer SV 4:0 (2:0)
T: 1:0, 3:0, 4:0 Röseler (6., 62., 68. St.), 2:0 Schirmer (39.)

Die Überraschung des Spieltags lieferte der Kahrener SV, der den Zweiten aus Kolkwitz mit einer 4:0 Packung auf die Heimreise schickte. Der Gastgeber erwischte einen Sahnetag mit sehr guter Chancenverwertung, so dass die Aussichten des Kolkwitzer SV auf den Meistertitel einen großen Knacks erhielten.

Spremberger SV – SV Lausitz Forst 4:4 (2:3)
T: 0:1, 1:3 Popaca (4., 27.), 0:2 Kunstmann (10.), 1:2, 2:3 Kantor (17., 35.), 3:3 Mechler (64.),
4:3 Heiber (65.), 4:4 Schippke (67.)

Im Spiel zweier Ersatz geschwächt antretender Teams gab es am Ende ein gerechtes Remis. Die Forster glänzten zunächst durch große Abschlusseffektivität. Allerdings waren sie nicht in der Lage, ihren zweimaligen Zweitorevorsprung in die Halbzeitpause zu retten. Bei der Pausenführung profitierten sie sogar noch von einer fairen Geste eines Sprembergers, der dem Schiedsrichter nach einem bereits verhängten Strafstoß dessen Unberechtigung signalisierte. Binnen zwei Minuten schien der SSV Mitte der zweiten Halbzeit auf der Siegerstraße, doch der SVL konterte sofort zum Punktgewinn.

Aufrufe: 07.7.2017, 22:44 Uhr