Der ASV Botnang konnte gegen den TSV Steinhaldenfeld einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. F: Geisler

Kreisliga A1: Splitter 23. Spieltag

+++ Zazenhausen mit vierter Niederlage in Folge +++ ASV Botnang macht mit Sieg über Steinhaldenfeld wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt +++ TV89 Zuffenhausen gewinnt "kleines" Derby klar +++ GFV Ermis hält Anschluss +++ Sommerrain mit "Big Point" +++ PSV Stuttgart verliert knapp gegen Spitzenreiter +++

Daniel Gehrmann ist der Ligaverwalter für die Stuttgarter Kreisliga A1. Jede Woche versorgt er euch mit Hintergründen, Fakten und Kuriosem rund um den aktuellen Spieltag.

Zazenhausen verliert Anschluß - vierte Niederlage in Serie

VfL Stuttgart - TV Zazenhausen 3:0
Beim Gastspiel des TV Zazenhausen beim VfL Stuttgart blieben die Gäste nun auch im vierten Spiel in Serie ohne Punktgewinn. Georgios Trochalos erzielte mit einem Doppelpack seinen nun 17. Saisontreffer.

Stimmen zum Spiel:

Dennis Frischbier, Trainer TV Zazenhausen: "Wir waren in Halbzeit eins die bessere Mannschaft und haben guten Fußball gespielt, lediglich der letzte Pass hat gefehlt. In Halbzeit zwei mussten wir nach einer missglückten Abseitsfalle das 0:1 hinnehmen. Das Tor zum 1:1-Ausgleich hat der Schiedsrichter erst weiterlaufen lassen und beim Schuss dann abgepfiffen. Er hatte auf Foul für uns entschieden, den Vorteil aber leider nicht bis zum Schluss laufen lassen. So lag der Ball zwar im Netz, doch ging es mit Freistoß weiter. Eine sehr unglückliche Situation, welche den Spielausgang wohl doch beeinflusst hat."

Tore: 1:0 Georgios Trochalos (55.), 2:0 Gazmend Hysenaj (72.), 3:0 Georgios Trochalos (82.)
Platzverweise: Rot gegen Konstantinos Baxevanidis (77./VfL Stuttgart/Notbremse )

TSV Steinhaldenfeld verliert in Botnang - Medin Kukavica mit Doppelpack

ASV Botnang - TSV Steinhaldenfeld 3:2
Auch das sechste Gastspiel beim ASV Botnang konnte der TSV Steinhaldenfeld nicht gewinnen. Medin Kukavica erzielte in seiner 18. Saisonpartie seine ersten beiden Treffer in der laufenden Spielzeit. Emre Karavil vom TSV Steinhaldenfeld konnte auch seinen dritten Elfmeter in Serie verwandeln. Harry Geisler mit der Bildergalerie.

Andreas Paul, Trainer ASV Botnang: "Der Unterschied zu letzter Woche war einfach die konsequente Chancenverwertung. Das war über das ganze Spiel gesehen vielleicht der einzige Unterscheid zwischen beiden Teams. Die erste Halbzeit haben wir aus meiner Sicht verdient geführt, über die Höhe lässt sich streiten, da auch Steinhaldenfeld schon die ein oder andere gute Einschussmöglichkeit hatte. In der zweiten Halbzeit haben wir mit der 3:0-Führung im Rücken etwas nachgelassen und sind somit nochmals unter Druck geraten. Über ein 3:3 hätten wir uns am Ende nicht beschweren dürfen. Aber man hat der Mannschaft von Beginn an angemerkt, welche Wichtigkeit der Heimsieg hat und mit dieser Einstellung wurde auch gekämpft."

Markus Treyz, Trainer TSV Steinhaldenfeld: "Eine total unnötige Niederlage. Aber wir haben die ersten 20 Minuten defensiv verschlafen"

Tore: 1:0 Marco Mößner (5.), 2:0 Medin Kukavica (15.), 3:0 Medin Kukavica (20.), 3:1 Felix Dreher (70.), 3:2 Emre Karavil (83. Foulelfmeter)

TV89 Zuffenhausen gewinnt "kleines" Derby klar - Nallinger mit drei Toren

SSV Zuffenhausen II - TV Zuffenhausen 0:6
Auch im Rückspiel kann der TV89 Zuffenhausen das Schlotwiesenduell gegen die zweite Mannschaft des SSV Zuffenhausen II gewinnen. Mit einem Dreierpack und zwei Vorlagen war Thorben-Yanick Nallinger der Matchwinner der Partie. Dabei konnte er seine Saisontreffer elf bis 13 erzielen.

Christian Bauer, Spielleiter TV89 Zuffenhausen: "Nach den zwei nicht gewonnenen Spielen war es nun wieder wichtig drei Punkte einzufahren! Bei bestem Fußballwetter war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet und hochverdient! Ein Derby auf einer normalen Basis war es ebenfalls - was im Hinspiel ja nicht der Fall war. Jetzt geht es gegen Beograd nach der Osterpause darum, ob man oben nochmal angreifen kann, auch wenn die neun Punkte weg sein sollten. Mal sehen, wie sich das entwickelt... sollten die Punkte nicht weg sein, sind wir so oder so da oben noch dabei"

Fatih Göktas, Trainer SSV Zuffenhausen II: "Letzten Sonntag hat die zweite Mannschaft vom SSV Zuffenhausen den Nachbarn TV Zuffenhausen empfangen. An diesem Spieltag musste SSV II auf einige Leistungsträger verzichten. So kam es dazu, dass einige Spieler, die sonst weniger Einsatzminuten erhalten haben, von Anfang an ran durften. Darüber hinaus hat der ehemalige Spieler und jetzige Torwart Trainer Elliot Varnju sich bereit erklärt auszuhelfen und musste von Beginn an ran. Deshalb setzte das Trainergespann auf ein sehr defensives System. Bis zur 20. Minuten ging der Plan auch gut auf. Durch Unachtsamkeit kassierte man das 1:0. Zumal man danach ein klarer Elfmeter nicht gegeben worden ist und anschließend der TV 89 die Situation gut herausspielt und durch einen Konter das 2:0 erzielte. Das 3:0 entstand kurz darauf durch einen Elfmeter. Nach der Halbzeit wechselte der SSV II einige Offensiv-Spieler ein. Man erspielte sich auch einige gute Chancen, konnte diese jedoch nicht erfolgreich nutzen. Dafür spielte der TV89 seine Konter gut aus und schraubte das Ergebnis hoch. Am nächsten Spieltag sind wieder alle Spieler da und da möchte man in Ost was zählbares mitnehmen."

Tore: 0:1 Thorben-Yanick Nallinger (21.), 0:2 Manuel Bast (39.), 0:3 Thorben-Yanick Nallinger (44. Foulelfmeter), 0:4 Timm Marvin Spahr (71.), 0:5 Thorben-Yanick Nallinger (74.), 0:6 Christopher-Marvin Eisen (81.)

Pascal Büchner trifft auch in seinem zweiten Heimspiel - Ermis hält Anschluß

TSV Mühlhausen/Stuttgart - GFV Ermis Metanastis Stuttgart 1:3

Mit einem Auswärtssieg beim TSV Mühlhausen hält der GFV Ermis Anschluß an die Tabellenspitze. Pascal Büchner konnte bei seinem ersten Startelfeinsatz für die Mannschaft von Andreas Kulow einen Treffer erzielen. Die Gäste haben damit die letzten vier Spiele in Folge für sich entscheiden können.

Konstantinos Georgis, Spieler TSV Mühlhausen: "Aufgrund nachlassender Kräfte und schwächerer Leistung in der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für Ermis. Während wir in der ersten Halbzeit defensiv gut standen und nach vorne gut gekontert haben, war es in der zweiten Hälfte offensiv und defensiv nicht zwingend genug."

Tore: 1:0 Pascal Büchner (19.), 1:1 Lambros Demos (61.), 1:2 Triantafyllos Matsas (70.), 1:3 Kimon Koutsiofytis (81.)

Sommerrain dreht Partie - Mosca und Dzever mit Doppelpack

SV Grün-Weiss Sommerrain - TSV Weilimdorf II 4:2
Mit einem Sieg im Auswärtsspiel beim SV Grün-Weiss Sommerrain hätte der TSV Weilimdorf II den TSV Steinhaldenfeld in der Tabelle überholen können. Allerdings bleiben die Punkte in Sommerrain. Vincenzo Mosca und Stefan Dzever erzielten jeweils einen Doppelpack für die Hausherren. Simon Hagenmeyer mit dem Spielbericht.

Matthias Nützler, Spieler Sommerrain: "In der ersten Halbzeit war die Mannschaft aus Weilimdorf einfach spritziger und aggressiver und gingen auch nicht unverdient in Führung. In der zweiten Hälfte konnten wir du unnötigen Ballverluste weitestgehend abstellen und so kamen auch teilweise schöne Kombinationen zu Stande. Auch die Effektivität vorm Tor hat endlich mal mit dem betriebenen aufwand übereingestimmt. Am Ende ein verdienter Heimsieg."

Tore: 0:1 Hendrik Hohmann (16.), 1:1 Vincenzo Mosca (34.), 2:1 Vincenzo Mosca (39. Foulelfmeter), 3:1 Stefan Dzever (61.), 4:1 Stefan Dzever (66.), 4:2 Cengiz Han Ilik (70.)

Dario Babic erzielt das Tor des Tages für den OFK Beograd

OFK Beograd Stuttgart - PSV Stuttgart 1:0
Auch im zwölften Spiel nacheinander konnte der OFK Beograd nicht bezwungen werden. Der PSV Stuttgart konnte beim Auswärtsspiel diese Serie ebenfalls nicht brechen. Jean-Paul Lehmann mit dem Spielbericht.

Antonio Traficante, Trainer PSV Stuttgart: "Wir waren wiedermal nicht das schlechtere Team, sogar diesmal das bessere - und das gegen den Klassenprimus . Der Gegner hat ein Freistoß schnell ausgeführt und wir waren in Gedanken ganz woanders und es steht 1:0. Genau solche Kleinigkeiten machen den Unterschied. Leider fehlten uns genau solche Aktionen. Cleverness und Entschlossenheit sind definitiv verbesserungswürdig, vorallem jetzt in unserer schwierigen Situation."

Tore: 1:0 Dario Babic (k.A.)

Des Weiteren spielten:

Sportvg Feuerbach II - SpVgg Stuttgart Ost 1:0
Tore: 1:0 Luca Annunziata (61.)

Die Tabelle nachdem 23. Spieltag

1. OFK Beograd Stuttgart 21 16 3 2 77 : 25 52 51 2. TV Zuffenhausen 21 16 2 3 78 : 34 44 50 3. GFV Ermis Metanastis Stuttgart 21 15 1 5 59 : 35 24 46 4. SG Untertürkheim 21 14 3 4 52 : 29 23 45 5. TV Zazenhausen 21 12 1 8 61 : 38 23 37 6. Sportvg Feuerbach II 22 11 3 8 53 : 39 14 36 7. TSV Mühlhausen/Stuttgart 22 10 3 9 56 : 47 9 33 8. VfL Stuttgart 22 9 4 9 56 : 46 10 31 9. SV Grün-Weiss Sommerrain 21 8 4 9 36 : 40 -4 28 10. ASV Botnang 21 8 3 10 39 : 49 -10 27 11. SpVgg Stuttgart Ost 21 8 1 12 44 : 46 -2 25 12. PSV Stuttgart 22 5 4 13 43 : 64 -21 19 13. TSV Steinhaldenfeld 22 5 2 15 35 : 79 -44 17 14. TSV Weilimdorf II 22 4 2 16 43 : 62 -19 14 15. SSV Zuffenhausen II 22 1 2 19 26 : 125 -99 5

Aufrufe: 012.4.2017, 16:55 Uhr