Relegation
Mazlum Kocak (links) erzielte im Spiel gegen den FC Union Heilbronn zwei der fünf Feuerbacher Tore.  Foto: Günter Bergmann
Mazlum Kocak (links) erzielte im Spiel gegen den FC Union Heilbronn zwei der fünf Feuerbacher Tore. Foto: Günter Bergmann

B-Junioren: Feuerbacher feiern ein Spektakel

In einem spannenden Spiel macht die Sportvg innerhalb von fünf Minuten drei Tore und gewinnt

Die Feuerbacher B-Junioren behaupten sich in einer packenden Partie gegen den FC Heilbronn.

So kann man schon mal in die Aufstiegsrelegation zur Verbandsstaffel starten: Mit 5:2 besiegten die B-Junioren der Sportvg Feuerbach in einen fulminanten Fußballspektakel den FC Union Heilbronn. Damit sind die Nord-Stuttgarter ihrem Ziel, nach der überraschend errungenen Meisterschaft in der Bezirksstaffel nun auch den Aufstieg in die höchste Spielklasse Württembergs zu schaffen, ein ganzes Stück näher gekommen. Allerdings mag das Resultat ein gutes Stück über die Ereignisse während der 80 Hinspielminuten hinweg täuschen. Denn das Spiel war bis in die letzten Minuten spannend.

Die Platzherren aus Feuerbach legten von Beginn an ein hohes Tempo vor und setzten ihre Gäste ordentlich unter Druck. Das zahlte sich für die Sportvg schnell aus. Mazlum Kocak traf bereits nach einer knappen Viertelstunde zum 1:0 für die Feuerbacher. Die zeigten sich durchweg spielerisch überlegen und störten früh den Spielaufbau der Heilbronner. Der Gast wiederum kam zunächst kaum zu nennenswerten Möglichkeiten. Doch kurz vor Ende der ersten Halbzeit gab der FC Union noch einmal richtig Gas. Nun häuften sich doch noch die Chancen. Aber während ein scharfer Schuss auf das Tor der Gastgeber sein Ziel verfehlte, fuhren die Feuerbacher einen Konter, der mit dem 2:0 durch Berat Kilic abgeschlossen wurde.

Heilbronn gleicht aus - Feuerbach schlägt zurück

Ganz anders sollte es zunächst in der zweiten Halbzeit laufen. Diesmal war es der FC Union Heilbronn, der Druck aufbaute. Die Chance zum Anschluss lieferte dann der Gastgeber in der 52. Minute selbst. Erst ein Handspiel, dann ein Elfmeter – schon war der FC auf 1:2 dran. Und die Heilbronner legten nach, fanden in der 70. Minute die Lücke in der Verteidigung der Nord-Stuttgarter und glichen zum 2:2 aus. „Das war vermeidbar, war aber gut ausgespielt“, musste auch Sportvg-Trainer Sascha Becker zugeben.

Damit wäre die Ausgangslage für das Rückspiel am Sonntag eine ziemlich schlechte gewesen. Aber das wusste die Sportvg noch zu korrigieren – und dies binnen fünf Minuten. Mazlum Kocak traf in der 75. Minute zum 3:2, ehe der kurz vor diesem Treffer eingewechselte Timo Engels mit einem Doppelschlag binnen knapp 120 Sekunden die Führung noch auf 5:2 ausbaute. „Das war eine tolle Leistung“, lobte Becker. „Er saß in den vergangenen zwei Spielen auf der Bank, hat aber nie gemeckert und war immer da, das nenne ich Teamgeist.“ Aber der Trainer mahnt: „Wir werden uns beim Rückspiel aber nicht auf diesem Ergebnis ausruhen.“

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 020.6.2017, 14:00 Uhr