Fadi Jfeily (links) erzielte das wichtige 2:0 für die Deutzer U23.

DEUTZER U23 PEILT PLATZ 5 AN

Durch den 2:0-Heimsieg über Rondorf konnte die Deutzer U23 die bittere Niederlage aus dem Hinspiel vergessen machen. Nach der Derbyniederlage in Poll ist die junge Mannschaft nun wieder zurück in der Spur und Trainer Patrick Urbas gibt für den Saisonendspurt den fünften Platz als Ziel aus. Mit vier Punkten Vorsprung auf den Tabellensechsten Langel bei vier verbleibenden Ligaspielen scheint dies ein realistisches Ziel zu sein.

"Im Saisonendspurt versuchen wir den Druck aufrecht zu erhalten. Wir wollen auf jeden Fall den 5. Platz verteidigen" gibt sich Urbas kämpferisch. Gegen Rondorf boten die Deutzer dementsprechend von Beginn an eine couragierte Leistung und gingen früh durch einen Freistoßtreffer von Oste in Führung (5. Minute). Mit der Führung im Rücken spielten die Deutzer mutig vorne weg, die Gäste aus Rondorf konnten dem Tor von Adamczyk nur selten gefährlich werden. Eine starke Balleroberung vom Deutzer Youngster Tornambe leitete schließlich einen Konter ein, den Jfeily (Abstellung aus der 1. Mannschaft) mit dem Pausenpfiff zur 2:0 Führung abschloss. "Bis hier hin haben wir es gut gemacht, die zweite Halbzeit war dann wirklich nicht schön anzusehen" resümiert Deutzer Coach. Sein Team zitterte selbstverschuldet bis zum Schluss, da die Deutzer Offensive beste Möglichkeiten ausließ. Auch Torjäger Kirchmeyer blieb an diesem Tag ausnahmsweise glücklos und scheitere sowohl am Keeper als auch der Latte. Vielleicht klappt es für ihn am nächsten Sonntag besser, wenn die Schwarz-Gelben beim Tabellennachbarn SC West gastieren. Anstoß ist um 15:15 Uhr an der Apenrader Straße.