F: Rinke
F: Rinke

Göppinger Niederlage gegen Balingen

Knappe 0:1-Heimniederlage

In einem Testspiel unterlag Fußball-Verbandsligist SV Göppingen Oberligist TSG Balingen 0:1 (0:0). Es dauerte 15 Minuten, bis die Gäste vor dem Göppinger Gehäuse auftauchten. Kurz darauf kam Philip Kühnert zum Schuss, setzte jedoch etwas zu hoch an.

Zwei weitere Angriffe des Oberligisten waren harmlos, aber auch die Platzherren scheiterten. In der 38. Minute zog SV-Kapitän Chris Loser ab, doch Torwart Binanzer parierte. Die beste Möglichkeit hatten die Gäste 60 Sekunden später, als Lukas Foelsch einen Freistoß an den Pfosten knallte. So war Göppingen in Durchgang eins zwar mehr in Ballbesitz, Balingen hatte dafür die etwas besseren Chancen.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichener, der Sportverein kam besser ins Spiel und es war kein Klassenunterschied auszumachen. In der 54. Minute vergab Balingens Jan Dehner nach schönem Doppelpass mit Pettenkofer aus guter Position. Auf der Gegenseite bediente Nebih Kadrija mit Übersicht Loser, dessen Versuch wurde von Binanzer abgewehrt. Alessandro Nicastro war zur Stelle, konnte jedoch aus spitzem Winkel nicht verwandeln. Die Coveli-Elf drängte nun verstärkt auf die Führung. Philip Kühnert wurde an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Den Freistoß zirkelte er auf den starken Georgios Natsis, der per Kopf knapp verfehlte. Mitten in dieser Drangphase musste der Sportvereins das 0:1 durch Andreas Kohle hinnehmen, der sich im Strafraumgetümmel durchsetzte (68.). Göppingen hatte Möglichkeiten auszugleichen. Die größte Chance vergab Nicastro in der 78. Minute, als er mit einem Foulelfmeter am eingewechselten Torhüter Julian Hauser scheiterte. Trotz zwei weiterer Chancen blieb es letztlich bei der knappen 0:1- Heimniederlage.

SV Göppingen: Rombach - Clauß, Cerimi (72. Arslan), Kühnert (82. Yilmaz), Loser, Armbruster (72. Houssou), Kadrija (72. Isci), Brück (82. Jaric), Müller, Natsis, Nicastro.

Aufrufe: 024.2.2015, 13:30 Uhr