2024-05-08T11:10:30.900Z

F: Michael Zöllner

Vorst wurde fast zum erneuten Stolperstein

DJK erst kurz vor Schluß erfolgreich

Am Ende hat dem Aufsteiger Sportfreunde gerade einmal sieben Minuten gefehlt, um für den Aufstiegsaspiranten DJK Novesia Neuss erneut zum Stolperstein zu werden.

Nach der 2:3-Hinspiel-Niederlage entpuppten sich die Gäste im Neusser Bahnstadion als harte Nuss für die Platzherren. Der Aufsteiger kämpfte ruhig und besonnen, versuchte aus einer geordneten Defensive heraus empfindliche Nadelstiche zu setzen. Dies gelang den Mannen des Vorster Trainer-Duos Steinbach/Knepperges recht gut. Novesia wurde mit zunehmender Spieldauer nervöser, drohte doch ein durchaus verdienter Punktverlust.

Die Neusser taten sich schwer und wären besser beraten gewesen, sich auf ihr Spiel zu konzentrieren, anstatt jede Entscheidung von Schiedsrichter Wolfgang Huhle lautstark zu kritisieren. Dies spielte den Vorstern lange Zeit in die Karten. Sieben Minuten vor dem Ende nutzte Novesia nach einer Ecke eine Konfusion in der ansonsten sehr sicher stehenden Sportfreunde-Abwehr zum Führungstreffer. Das K.O. versetzte den Gästen kurz vor dem Abpfiff dann ein schneller Konter, den Neuss aus abseitsverdächtiger Position kaltschnäuzig zum 2:0 nutze. Zu allem Überfluss sah SFV-Angreifer Andre Cebulski nach einem überflüssigen Foul von hinten die Rote Karte (91.).

Aufrufe: 011.4.2017, 12:23 Uhr