F: Reimer
Sparkasse

Ende der Erfolgsserie

Uevekoven unterliegt deutlich

Die Siegesserie der Sportfreunde Uevekoven in der Frauenfußball-Regionalliga West endet gestern abrupt. Gegen Germania Hauenhorst musste die Mannschaft die erste Niederlage unter Trainer Markus Rothe hinnehmen.

Die Gäste waren auf dem Kunstrasen das klar bessere Team und siegten verdient mit 5:1 (0:1). Für Uevekoven sah es allerdings in der ersten Halbzeit noch sehr gut aus. Das 0:0 hatte nicht nur lange Bestand, eine Minute vor dem Halbzeitpfiff gelang Uevekoven durch Annika Loose sogar die 1:0-Führung.

Doch im zweiten Abschnitt schlug es gleich fünfmal im Tor der Gastgeberinnen ein (56., 69., 75., 78., 87.).

Für Trainer Markus Rothe „geht der Sieg der Hauenhorsterinnen in Ordnung, auch wenn er etwas zu hoch ausfällt.“ Bis zum Halbzeitpfiff sei Uevekoven zwar das leicht überlegene Team gewesen, aber wirklich brillanten Fußball habe keine der beiden Mannschaften gespielt. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Gastgeberinnen mehr und mehr auf das Spiel der Gäste ein und kassierten den Ausgleich, als Christel Behr außerhalb des Platzes behandelt wurde. Besonders mit hohen Bällen hatte Uevekoven defensiv große Probleme.

„Wir wollten es in der zweiten Hälfte besser machen als in den fünfundvierzig Minuten davor“, beschreibt der Coach, was man sich in der Kabine vorgenommen hatte. „Aber heute haben wir einfach nicht gut gespielt. Hauenhorst wollte den Sieg mehr und hat durch den Kampf in das Spiel gefunden.“

Christel Behr verletzt

Das Spiel müsse jetzt schnell verarbeitet werden. Ein weiterer Wermutstropfen wäre es, falls sich Christel Behr schlimmer verletzt haben sollte. Hierzu konnte Rothe nach dem Abpfiff aber noch nichts Genaueres sagen.

Uevekoven: Elsholz – Kolb (77. Leupold), Hünnekens, Bertrams, Behr, Ciochon (72. Thamm), J. von den Driesch, Comouth, Loose (80. Dziwisch), Maliqi, E. von den Driesch

Aufrufe: 027.3.2017, 22:00 Uhr