Elena von den Driesch (l.) bringt Uevekoven mit diesem Schuss in Führung. Foto: Royal
Sparkasse

Ein gelungener Saisonabschluss

In der Frauenfußball-Regionalliga schlägt Uevekoven den Tabellendritten Fortuna Köln mit 2:1 und beendet die Niederlagenserie. Elena von den Driesch und Christel Behr erzielen die Treffer.

Mit einem 2:1 (2:0)-Sieg gegen den Tabellendritten Fortuna Köln beendeten die Regionalliga-Fußballerinnen der Sportfreunde Uevekoven ihre erste Saison in dieser Spielklasse. Sie konnten zudem pünktlich zum Saisonabschluss ihre Talfahrt beenden. Nach fünf Niederlagen in Folge verabschiedeten sich Spielerinnen und Trainer mit einem positiven Ergebnis in die Sommerpause.

Sportfreunde Uevekoven - SC Fortuna Köln 2:1

Uevekovens Trainer Markus Rothe war nach Abpfiff erwartungsgemäß sehr zufrieden, „dass wir mit einem guten Gefühl aus der Saison gehen.“ Für die gute Stimmung des Trainers sorgten unter anderem die Treffer von Elena von den Driesch nach Vorarbeit von Christel Behr (9.) und von Christel Behr (34.) zum 2:0-Halbzeitstand. Uevekoven dominierte die Partie im ersten Spielabschnitt.

Nach dem Seitenwechsel kam Mittelrhein-Pokalfinalist Fortuna Köln durch Catia Gabriela Alves Pereira noch einmal heran (68.) und drückte in den letzten zwanzig Minuten noch auf den Ausgleich. Die Sportfreunde konnten dem Druck aber standhalten und kamen auch noch zu einigen Kontermöglichkeiten, die sie allerdings nicht zum entscheidenden dritten Tor nutzen konnten.

Hoher Aufwand

Köln fehlte in dieser Phase letztlich eine zündende Idee, was aber hauptsächlich an der Spielweise der Gastgeberinnen lag, die gut dagegen gehalten und nicht viel zugelassen hatten. „In der Schlussphase mussten wir dem davor betriebenen hohen Aufwand Tribut zollen“, räumte Trainer Markus Rothe nach dem Abpfiff ein. „Unter dem Strich war der Sieg aber verdient“, stellte er fest.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Elena von den Driesch (9.), 2:0 Christel Behr (34.), 2:1 Catia Gabriela Alves Pereira (68.)
Aufrufe: 029.5.2017, 18:00 Uhr