2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Szene, die zum 2:0 führte: Siegens Alban Sabah (rechts) brachte den Dortmunder Michael Eberwein im Strafraum zu Fall, so dass Schiedsrichter-Assistent Jonathan Lautz (links) umgehend auf Strafstoß deutete. Foto: René Traut

Sportfreunde chancenlos

Dortmunds U23 stellte in der ersten Hälfte schon die Weichen auf Sieg

Sportfreunde Siegen - Borussia Dortmund II 0:4

Zur Pause war die Partie im Leimbachstadion längst entschieden. Michael Eberwein mit einem Doppelschlag in der 11. und 19. Minute sowie Patrick Mainka (41.) setzten die technische Überlegenheit des BVB in Treffer um und schienen es gnädig zu machen gegen die Siegener, die in diesen 45 Minuten keine echte Torchance erspielten. Zum 0:1 verwandelte Eberwein nach Flanke von Rechtsverteidiger Burak Camoglu. Per Foulelfmeter machte Eberwein das 2:0. Alban Sabah hatte den Doppeltorschützen zuvor zu Fall gebracht. Zum 3:0 köpfte Innenverteidiger Mainka nach Freistoß von Massih Wassey ein.

Zwei Kopfbälle - Björn Jost und Alban Sabah - verzeichneten die Sportfreunde als einzige Tor-Annäherungen. Echte Gefahr für das BVB-Tor sieht anders aus. Gefühlte 350 Zuschauer - offiziell durchgegeben wurden 775 - machten aus dem April-Abend eine traurige Angelegenheit. Trainer Thorsten Seibert hatte den zuletzt aufgebotenen Lukas Hombach - immerhin Torschütze in Bonn - auf der Bank gelassen, ebenso wie Julian Jakobs. Marco Rente ersetzte den verletzten Til Bauman in der Innenverteidigung.

Lustlosigkeit ist den Sportfreunden nicht nachzusagen. Aber wer will es ihnen verdenken, wenn der letzte Biss fehlte, zumal die Dortmunder Überlegenheit in der zweiten Hälfte anhielt - auch wenn sich der BVB beieleibe kein Bein ausreißen musste. Und als Massih Wassey in der 60. Minute locker auf 4:0 erhöhte, schien sich sogar ein Debakel anzubahnen. Doch das mochten die Dortmunder den Siegenern wohl nicht antun. Sie praktizierten fast Standfußball mit Ballgeschiebe. Eine Partie mit Freundschaftsspiel-Charakter eben.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 775
Tore: 0:1 Michael Eberwein (11.), 0:2 Michael Eberwein (19. Foulelfmeter), 0:3 Patrick Mainka (41.), 0:4 Massih Wassey (60.)

Siegen: Poremba - Mißbach, Rente, Sabah, Kammerbauer - Konaté (80.Jakobs), Zeh, Kurt, Jost - Zeller (56. Uyimwen), Nebi (71. Bafobusha)

Dortmund: Reimann, Camoglu, Zimmermann, Mainka, Schumacher (78. Karazor) - Fritz, Hober (62. Bockhorn) - Wassey, Sauerland, Eberwein - Al Ghaddioui (71. Solga)

Aufrufe: 04.4.2017, 21:30 Uhr